ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!
Все объявления и реклама дублируются в группах райгазеты в социальных сетях «Одноклассники», «ВКонтакте», «Телеграм».
В Металл-ВиД (ИП Савинкин В.Н.) требуются:
- менеджер по продажам в магазин в с.Красные Четаи (график работы - 2 через 2, з/п от 1400 руб. в день + стимулирующие);
- сварщик (з/п от 3000 руб. в день);
- водитель (з/п от 2500 руб. в день.
☎️ +7 987 665 48 09 Владислав
"КОМИНТЕРН" ЯХПК
ḉурхи тулă сутать. Хакĕ -15 тенкĕ.
(8 83551) 30-2-38
Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!
Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru
11 июля состоялось заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии в связи с получением предварительного положительного результата исследования в БУ ЧР «Чувашская республиканская ветеринарная лаборатория» Госветслужбы Чувашии на грипп птиц. Проводится проверка предположительного источника занесения вируса. Для установления окончательного результата материал направлен в ФГБУ «ВНИИЗЖ» (г. Владимир).
Информация о предварительном результате исследований по гриппу птиц направлена 11 июля 2018 г. в адрес руководства Чувашской Республики, Главного управления МЧС России по Чувашской Республике, ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Чувашской Республике», Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике, Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области, а также главным государственным инспекторам прилегающих субъектов Российской Федерации, руководителям бюджетных учреждений ветеринарии Госветслужбы Чувашии и органам местного самоуправления.
Сегодня для проведения эпизоотолого-эпидемилогического обследования комиссия выехала в Комсомольский и Батыревский районы. Выехали специалисты сводного противоэпизоотического отряда. Проводится комплекс первоочередных мероприятий, направленных на недопущение распространения гриппа птиц на территории Чувашской Республики.
Точные результаты исследований будут известны завтра.
Памятка населению в период угрозы гриппа птиц:
1. Для предотвращения заражения птицы гриппом в индивидуальных хозяйствах граждан необходимо всех домашних птиц перевести на закрытое содержание.
2. Установить на подворьях пугала, трещотки и другие средства для отпугивания диких птиц.
3. В это время не рекомендуется покупать живую птицу и пополнять поголовье птицы.
4. Ухаживать за птицей, проводить уборку помещений и территории необходимо в выделенной для этого рабочей одежде (халат, передник, рукавицы, резиновая обувь). Во время уборки не следует пить, принимать пищу, курить.
5. Периодически (2-3 раза в неделю) проводить дезинфекцию предварительно очищенных помещений и инвентаря (совки, метлы, бадьи) 3-процентным горячим раствором каустической соды или 3% раствором хлорной извести (хлорамина).
6. После дезинфекции птичника насест и гнезда необходимо побелить дважды (с часовым интервалом) свежегашеной известью.
7. Вся рабочая одежда должна подвергаться дезинфекции (замачивание в 3%-м растворе хлорамина Б в течение 30 минут, кипячение в 2%-м растворе соды кальцинированной) и последующей стирке.
8. При обнаружении трупов птицы или выявлении больной птицы на улице, в личных хозяйствах граждан необходимо незамедлительно сообщить в государственную ветеринарную службу района по месту обнаружения или содержания птицы в целях проведения необходимых мероприятий по исследованию птицы на грипп.
В целях профилактики гриппа птиц у людей необходимо:
1. Соблюдать правила личной гигиены, в том числе не хранить совместно с продуктами, которые не будут подвергаться тепловой обработке (хлеб, сыр, колбаса, кондитерские изделия и т.д.), приобретенное сырое мясо птицы и яйца.
2. Избегать контакта с подозрительной в заболевании или мертвой птицей.
3. Ухаживать за домашней птицей в выделенной для этого рабочей одежде (халат, передник, рукавицы, резиновая обувь). В период контакта с птицей (кормление, уборка помещений и пр.) не следует пить, принимать пищу, курить.
4. Приобретать для питания мясо птицы и яйцо в местах санкционированной торговли только при наличии ветеринарных сопроводительных документов.
5. Употреблять в пищу мясо птицы и яйцо после термической обработки: яйцо варить не менее 10 минут, мясо - не менее 30 минут при температуре 100°С.
6. Исключить контакт с водоплавающими и синантропными птицами (голуби, воробьи, вороны, чайки, утки, галки и пр.)
Июль 2025 |