Объявления

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники" и "ВКонтакте".

 

 

КУПЛЮ: 

- коров, телок, бычков (от 1 мес.)

Вынужденный забой.

Тел.: 8 961 345 77 89.

 

 

tehnika3 

Магазин "ТЕХНИКА"

город Ядрин, ул. 50 лет Октября.

 

Тел.: 8 800 234 78 08

8 905 346 78 

 

 evrookna

 ЕВРО ОКНА

Окна сейчас - деньги потом

8 902 288 77 90

8 953 899 69 75

 

 

ПРОДАЮ:

кирпичный дом

в д. Питеркино,

газовое отопление, участок 15 соток.

Тел.: 8 987 660 82 97,

8 917 678 32 34.

 

 

 

23 сентября на еженедельной планерке Глава Чувашии Михаил Игнатьев сообщил, что в целях эффективной реализации национальных целей, предусмотренных в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204, готовится указ Главы Чувашской Республики о дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики.

Основными направлениями государственной поддержки, обозначенными в проекте документа, являются развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта, общественной инфраструктуры.

Глава республики Михаил Игнатьев напомнил, что с 2015 года в республике реализовались мероприятия программы «Вместе жить — вместе строить!», в том числе и по вышеназванным сферам и направлениям.

В соответствие с готовящимся Указом Главы Чувашии на развитие здравоохранения в 2020 году дополнительно планируется выделить 1 млрд рублей. Средства предполагается направить на капитальный ремонт медицинских организаций республики и обновление материально-технической базы медицинских организаций.

«Порядка 60 процентов учреждений здравоохранения капитально отремонтировали. Наша задача — изыскать дополнительные средства, чтобы за 5 лет капитально отремонтировать все учреждения здравоохранения», — подчеркнул Глава республики.

Такая же задача на пятилетку ставится и по капитальному ремонту общеобразовательных школ. На сегодняшний день капитально отремонтирована половина общеобразовательных школ. На дальнейшее укрепление материально-технической базы образовательных организаций в республиканском бюджете на 2020 год будет дополнительно предусмотрено 1,2 млрд рублей. Из этих средств 910 млн рублей будет направлены на капитальный ремонт общеобразовательных организаций и детских садов, 200 млн рублей на приобретение новой мебели для учащихся начальных классов и 90 млн рублей на модернизацию материально-технической базы и капитальный ремонт оздоровительных лагерей.

Еще 500 млн рублей предлагается направить на ремонт и оснащение новым оборудованием муниципальных архивов, библиотек, культурно-досуговых учреждений, обновление библиотечного фонда, укрепление материально-технической базы учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры.

Столько же средств планируется выделить в 2020 году на строительство и реконструкцию плоскостных спортивных сооружений и укрепления материально-технической базы существующих объектов спорта. Михаил Игнатьев подчеркнул, что в течение 5 лет необходимо развивать спортивную инфраструктуру по месту жительства и максимально обновить пришкольные стадионы. Это позволит к 2024 году увеличить до 55% долю населения республики, систематически занимающегося физической культурой и спортом.

«Мы активно взаимодействуем с Минфином России, эффективно управляем общественными финансами, и на 2020 год, по предварительным расчетам, дополнительные средства получим на развитие этих направлений», — сообщил Глава Чувашии.

Еще одной задачей Правительства республики является создание комфортных условий проживания на селе, в том числе обеспечение селян качественной питьевой водой. Так, планируется привести в технически исправное состояние водозаборные скважины и водонапорные башни, что позволит повысить надежность и качество водоснабжения для четверти населения, проживающего в сельской местности. На эти цели в 2020 году предлагается направить 200 млн рублей.

Всего на реализацию Указа предлагается выделить в 2020 году в общей сложности 3,4 млрд рублей.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Мининформполитики Чувашии

Мы - в Инстаграм

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

Главой Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым подписаны законы Чувашской Республики

Категория: Актуально Опубликовано: 09.07.2019 19:21 Просмотров: 125

В целях развития садоводства и огородничества по инициативе Главы Чувашской Республики М.В. Игнатьева принят Закон Чувашской Республики от 9 июля 2019 г. № 46 «Об отдельных вопросах в области ведения гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд в Чувашской Республике».

Законом определены полномочия органов государственной власти Чувашской Республики в области ведения гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд в Чувашской Республике, а также особенности предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной собственности Чувашской Республики или в муниципальной собственности, для ведения садоводства и огородничества.

Кроме того, Законом предусмотрено, что органы государственной власти Чувашской Республики и органы местного самоуправления вправе осуществлять государственную и муниципальную поддержку ведения садоводства и огородничества в формах, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Порядок осуществления мер государственной поддержки ведения садоводства и огородничества будет установлен Кабинетом Министров Чувашской Республики.

В целях популяризации и развития института наставничества принят Закон Чувашской Республики от 9 июля 2019 г. № 48 «О внесении изменений в статьи 12 и 13 Закона Чувашской Республики «О государственных наградах Чувашской Республики».

Указом Главы Чувашской Республики от 30 апреля 2019 г. №54 «О развитии института наставничества в Чувашской Республике» наставничество определено одним из приоритетных направлений реализации кадровой политики, направленной на формирование квалифицированного кадрового состава и обеспечение его стабильности.

В реализацию данного Указа и для стимулирования наставничества Законом расширены основания для присвоения гражданам почетных званий Чувашской Республики, согласно которым данные звания могут быть присвоены гражданам, осуществляющим активную наставническую деятельность.

Законом также уточнен перечень лиц, которым может быть присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Чувашской Республики».

В целях обеспечения соблюдения права граждан на благоприятную окружающую среду, повышения комфортности условий проживания граждан, поддержания и улучшения санитарного и эстетического состояния территории населенных пунктов Законом Чувашской Республики от 9 июля 2019 г. № 49«О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике» введена административная ответственность за размещение транспортных средств на озелененных территориях (газонах, цветниках и иных территориях, занятых травянистыми растениями), на детских и спортивных площадках, площадках для выгула животных, расположенных в границах населенных пунктов, в нарушение требований, установленных правилами благоустройства территорий муниципальных образований Чувашской Республики.

За совершение данного административного правонарушения Законом устанавливается административное наказание в виде предупреждения либо наложения административного штрафа.

Протоколы об указанных административных правонарушениях вправе составлять должностные лица органов местного самоуправления, являющиеся членами административных комиссий.

 Закон Чувашской Республики от 9 июля 2019 г. № 50 «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов» принят в целях увеличения численности копытных животных в общедоступных охотничьих угодьях на территории Чувашской Республики.

Законом изменена пропорция распределения установленных квот на добычу копытных животных между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях.

Установлено, что разрешения на добычу копытных животных распределяются посредством жеребьевки между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях, исходя из следующей пропорции от установленных квот:

70% – между физическими лицами, добывшими волков в общедоступных охотничьих угодьях в течение календарного года, предшествующего сезону охоты на копытных животных;

30% – между всеми физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях.

Данная пропорция стимулирует добычу волков в общедоступных охотничьих угодьях, что будет способствовать увеличению численности копытных животных на территории Чувашской Республики.

Кроме того, Законом внесены иные изменения в целях приведения Закона Чувашской Республики «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов» в соответствие с изменениями в законодательстве Российской Федерации.

 Закон Чувашской Республики от 9 июля 2019 г. № 51 «О внесении изменений в статью 13 Закона Чувашской Республики «О Кабинете Министров Чувашской Республики» и Закон Чувашской Республики «О наделении органов местного самоуправления в Чувашской Республике отдельными государственными полномочиями» принят в целях приведения законодательства Чувашской Республики в соответствие с требованиями законодательства Российской Федерации.

Федеральным законом «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» уточнены полномочия органов государственной власти и органов местного самоуправления в области обращения с животными.

К полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации в частности отнесено решение вопросов осуществления полномочий в области обращения с животными, предусмотренных законодательством в области обращения с животными, в том числе организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев.

При этом в Чувашии согласно Закону Чувашской Республики «О наделении органов местного самоуправления в Чувашской Республике отдельными государственными полномочиями» соответствующими государственными полномочиями Чувашской Республики по организации проведения на территории поселений и городских округов мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных были наделены органы местного самоуправления поселений и городских округов.

В связи с этим Законом уточнены полномочия Кабинета Министров Чувашской Республики, а также полномочия органов местного самоуправления поселений и городских округов Чувашской Республики в части их наделения государственными полномочиями Чувашской Республики по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев.

Государственно-правовое управление Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Архив материалов

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Яндекс. Новости