Объявления

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Инстаграм".

 

  

Продается:

кирпичный дом (74 кв.м)

в д. Русские Атаи, ул. Порядок, 95а.

Тел.: 8 927 842 32 71.

 

 

23 сентября на еженедельной планерке Глава Чувашии Михаил Игнатьев сообщил, что в целях эффективной реализации национальных целей, предусмотренных в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204, готовится указ Главы Чувашской Республики о дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики.

Основными направлениями государственной поддержки, обозначенными в проекте документа, являются развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта, общественной инфраструктуры.

Глава республики Михаил Игнатьев напомнил, что с 2015 года в республике реализовались мероприятия программы «Вместе жить — вместе строить!», в том числе и по вышеназванным сферам и направлениям.

В соответствие с готовящимся Указом Главы Чувашии на развитие здравоохранения в 2020 году дополнительно планируется выделить 1 млрд рублей. Средства предполагается направить на капитальный ремонт медицинских организаций республики и обновление материально-технической базы медицинских организаций.

«Порядка 60 процентов учреждений здравоохранения капитально отремонтировали. Наша задача — изыскать дополнительные средства, чтобы за 5 лет капитально отремонтировать все учреждения здравоохранения», — подчеркнул Глава республики.

Такая же задача на пятилетку ставится и по капитальному ремонту общеобразовательных школ. На сегодняшний день капитально отремонтирована половина общеобразовательных школ. На дальнейшее укрепление материально-технической базы образовательных организаций в республиканском бюджете на 2020 год будет дополнительно предусмотрено 1,2 млрд рублей. Из этих средств 910 млн рублей будет направлены на капитальный ремонт общеобразовательных организаций и детских садов, 200 млн рублей на приобретение новой мебели для учащихся начальных классов и 90 млн рублей на модернизацию материально-технической базы и капитальный ремонт оздоровительных лагерей.

Еще 500 млн рублей предлагается направить на ремонт и оснащение новым оборудованием муниципальных архивов, библиотек, культурно-досуговых учреждений, обновление библиотечного фонда, укрепление материально-технической базы учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры.

Столько же средств планируется выделить в 2020 году на строительство и реконструкцию плоскостных спортивных сооружений и укрепления материально-технической базы существующих объектов спорта. Михаил Игнатьев подчеркнул, что в течение 5 лет необходимо развивать спортивную инфраструктуру по месту жительства и максимально обновить пришкольные стадионы. Это позволит к 2024 году увеличить до 55% долю населения республики, систематически занимающегося физической культурой и спортом.

«Мы активно взаимодействуем с Минфином России, эффективно управляем общественными финансами, и на 2020 год, по предварительным расчетам, дополнительные средства получим на развитие этих направлений», — сообщил Глава Чувашии.

Еще одной задачей Правительства республики является создание комфортных условий проживания на селе, в том числе обеспечение селян качественной питьевой водой. Так, планируется привести в технически исправное состояние водозаборные скважины и водонапорные башни, что позволит повысить надежность и качество водоснабжения для четверти населения, проживающего в сельской местности. На эти цели в 2020 году предлагается направить 200 млн рублей.

Всего на реализацию Указа предлагается выделить в 2020 году в общей сложности 3,4 млрд рублей.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Мининформполитики Чувашии

Мы - в Инстаграм

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

Олег Николаев выступил против уменьшения величины прожиточного минимума

Категория: Актуально Опубликовано: 13.02.2020 14:01 Просмотров: 603

Олег Николаев выступил против уменьшения величины прожиточного минимума

13 февраля на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики обсуждался проект постановления о величине прожиточного минимума в Чувашской Республике за IV квартал 2019 года.

Согласно Закону Чувашской Республики «О прожиточном минимуме в Чувашской Республике» величина прожиточного минимума на душу населения в IV квартале 2019 года должна уменьшиться на 3,3% (309 рублей) до 8976 рублей. Как пояснила и.о. министра труда и социальной защиты Чувашской Республики Алена Елизарова, это связано с данными Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Чувашской Республике, на основании которых ежеквартально производятся расчеты.

Врио Главы Чувашской Республики Олег Николаев отклонил данный проект постановления и выступил с инициативой предусмотреть возможность сохранения величины прожиточного минимума на уровне предыдущего квартала в случае, если в очередном он снижается. Прежде всего, для того, чтобы сохранить уровень социальной защиты граждан, проживающих в Чувашской Республике.  

«Давайте поймем раз и навсегда, что прожиточный минимум – это не просто какие-то цифры. За этими показателями стоят реальные люди. Мы говорим о том, что присутствует инфляция, и цены в магазинах реально не падают, а затем мы говорим, что прожиточный минимум устанавливается ниже, чем за прошлый квартал. Это выглядит достаточно странно», – заметил руководитель региона.

По его словам, это не вяжется с посылом Президента России о том, что благосостояние граждан является национальным приоритетом.

«Люди будут расценивать такое отношение государства к себе как не совсем справедливое. Практика других регионов говорит о том, что есть возможность внести в закон соответствующую норму. Если она будет, то прожиточный минимум в случае уменьшения относительно прошлого квартала остается на прежнем уровне», – сказал врио Главы Чувашии. Как показывает анализ нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, практика сохранения величины прожиточного минимума в таких случаях используется в Московской области, Пермском крае, Кировской области, Республике Мордовия.

Олег Николаев поручил подготовить соответствующие поправки в закон.

«Кто-то может сказать, что мы можем сэкономить некоторые средства, но я хочу, чтобы все понимали: на людях мы экономить не будем», – подчеркнул он.

Врио Главы Чувашии также предложил пересмотреть периодичность представления документов для подтверждения права на получение выплат. До 2016 года действовала норма об актуализации таких данных раз в полгода. В настоящее время гражданам приходится подтверждать свое право ежеквартально.

«На мой взгляд, абсолютно несправедливая норма по отношению к людям. Предлагаю посмотреть на этот факт и соответственно вернуть прежнюю норму, как это сделали наши коллеги в других регионах», – подытожил Олег Николаев. 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Яндекс. Новости