Объявления

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Инстаграм".

 

ПРОДАЮ:

  ЖИЛОЙ ДОМ

(газовое  отопление,

имеются хоз.постройки)

с земельным участком 74 сотых

в деревне Кубяши 

Цена - 500 тыс.

Тел.: 8 980 223 50 88

 

tehnika3 

Магазин "ТЕХНИКА"

город Ядрин, ул. 50 лет Октября. 

Тел.: 8 800 234 78 08

          8 905 346 78 08 

23 сентября на еженедельной планерке Глава Чувашии Михаил Игнатьев сообщил, что в целях эффективной реализации национальных целей, предусмотренных в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204, готовится указ Главы Чувашской Республики о дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики.

Основными направлениями государственной поддержки, обозначенными в проекте документа, являются развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта, общественной инфраструктуры.

Глава республики Михаил Игнатьев напомнил, что с 2015 года в республике реализовались мероприятия программы «Вместе жить — вместе строить!», в том числе и по вышеназванным сферам и направлениям.

В соответствие с готовящимся Указом Главы Чувашии на развитие здравоохранения в 2020 году дополнительно планируется выделить 1 млрд рублей. Средства предполагается направить на капитальный ремонт медицинских организаций республики и обновление материально-технической базы медицинских организаций.

«Порядка 60 процентов учреждений здравоохранения капитально отремонтировали. Наша задача — изыскать дополнительные средства, чтобы за 5 лет капитально отремонтировать все учреждения здравоохранения», — подчеркнул Глава республики.

Такая же задача на пятилетку ставится и по капитальному ремонту общеобразовательных школ. На сегодняшний день капитально отремонтирована половина общеобразовательных школ. На дальнейшее укрепление материально-технической базы образовательных организаций в республиканском бюджете на 2020 год будет дополнительно предусмотрено 1,2 млрд рублей. Из этих средств 910 млн рублей будет направлены на капитальный ремонт общеобразовательных организаций и детских садов, 200 млн рублей на приобретение новой мебели для учащихся начальных классов и 90 млн рублей на модернизацию материально-технической базы и капитальный ремонт оздоровительных лагерей.

Еще 500 млн рублей предлагается направить на ремонт и оснащение новым оборудованием муниципальных архивов, библиотек, культурно-досуговых учреждений, обновление библиотечного фонда, укрепление материально-технической базы учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры.

Столько же средств планируется выделить в 2020 году на строительство и реконструкцию плоскостных спортивных сооружений и укрепления материально-технической базы существующих объектов спорта. Михаил Игнатьев подчеркнул, что в течение 5 лет необходимо развивать спортивную инфраструктуру по месту жительства и максимально обновить пришкольные стадионы. Это позволит к 2024 году увеличить до 55% долю населения республики, систематически занимающегося физической культурой и спортом.

«Мы активно взаимодействуем с Минфином России, эффективно управляем общественными финансами, и на 2020 год, по предварительным расчетам, дополнительные средства получим на развитие этих направлений», — сообщил Глава Чувашии.

Еще одной задачей Правительства республики является создание комфортных условий проживания на селе, в том числе обеспечение селян качественной питьевой водой. Так, планируется привести в технически исправное состояние водозаборные скважины и водонапорные башни, что позволит повысить надежность и качество водоснабжения для четверти населения, проживающего в сельской местности. На эти цели в 2020 году предлагается направить 200 млн рублей.

Всего на реализацию Указа предлагается выделить в 2020 году в общей сложности 3,4 млрд рублей.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Мининформполитики Чувашии

Мы - в Инстаграм

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

В Чувашии готовы дополнительно развернуть койки для лечения пациентов с COVID-19 еще в трех медицинских организациях

Категория: Актуально Опубликовано: 22.05.2020 20:01 Просмотров: 58
В Чувашии готовы дополнительно развернуть койки для лечения пациентов с COVID-19 еще в трех медицинских организациях

Об этом сообщил министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Степанов 22 мая на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, которое провел врио Главы Чувашии Олег Николаев. Заседание состоялось в формате видео-конференц-связи с участием всех глав администраций районов и городов.

Как отметил министр, в республике на сегодняшний день развернуты 1267 коек для лечения пациентов с COVID-19. Планируется развернуть еще 5 коек в БУ «Вторая городская больница» Минздрава Чувашии и 30 коек в БУ «Городской клинический центр» Минздрава Чувашии. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации есть возможность организовать еще 95 коек на базе БУ «Республиканский противотуберкулезный диспансер» Минздрава Чувашии.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Чувашии Надежда Луговская обратила внимание, что заболеваемость в отдельных муниципалитетах превышает среднереспубликанский показатель: в Ядринском районе - в 4 раза, в Порецком районе - в 3,6 раза, в Шемуршинском районе - в 3,2 раза, в Янтиковском районе - в 2,4 раза, в  Шумерлинском районе - в 2,3 раза, в  Урмарском районе - в 2 раза, в Батыревском районе - в 1,6 раза,  в Яльчикском районе - в 1,4 раза.

«В Ядрине зарегистрирован 81 случай заражения. Это составляет почти 1 процент от всего населения города. Количество заболевших в районе продолжает увеличиваться», - заметила она.

Олег Николаев предложил за предстоящие выходные дни понаблюдать за динамкой в Ядрине, чтобы затем, в случае необходимости, рассмотреть возможность ввода дополнительных ограничительных мер в отдельно взятом муниципалитете.

Врио Главы республики подчеркнул, что в целом в республике наблюдается  «тренд по пути локализации ситуации».

Как известно, основанием для поэтапного снятия ограничительных мероприятий являются коэффициент распространения инфекции, который должен быть не выше 1, процент свободного коечного фонда – не менее 50%, а также количество тестирований на COVID-19. «По этим показателям мониторим ситуацию и будем вырабатывать решения по снятию ограничительных мер», - подчеркнул Врио Главы республики.

Сейчас в Чувашии по количеству тестов идет уверенный прирост. Во всех лабораториях на утро 22 мая  выполнено с нарастающим итогом 45981 исследований у 41349 человек. Коэффициент распространения инфекции в последние дни позволяет также подойти к первому этапу снятия ограничений. А вот свободных коек пока недостаточно, многие заразившиеся продолжают лечиться в стационарах.

Олег Николаев призвал напряженно поработать по профилактике, соблюдению ограничительных мер, строго наказывать нарушителей. По его словам, в ряде муниципалитетов ситуация с соблюдением режима ограничений оставляет желать лучшего, и это видно по улицам и дворам. Бывают и вопиющие факты нарушений. В связи с этим он призвал правоохранительные органы дать оценку подобным действиям.

Руководитель региона также отметил, что главы администраций районов и городов не должны формально подходить к своим обязанностям.

«Только за счет слаженных действий мы сможем сохранить тот тренд, который начал формироваться, и добиться того, что будем постепенно возвращаться в нормальный ритм жизни. Это всем очень необходимо. От ограничительных мер население устало. Это нужно  и для развития экономики,  субъектов малого предпринимательства, прежде всего в сфере оказания услуг, которые сегодня находятся в режиме ожидания», - подчеркнул Олег Николаев.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Архив материалов

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс. Новости