Объявления

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Инстаграм".

 

ПРОДАЮ:

  ЖИЛОЙ ДОМ

(газовое  отопление,

имеются хоз.постройки)

с земельным участком 74 сотых

в деревне Кубяши 

Цена - 500 тыс.

Тел.: 8 980 223 50 88

 

tehnika3 

Магазин "ТЕХНИКА"

город Ядрин, ул. 50 лет Октября. 

Тел.: 8 800 234 78 08

          8 905 346 78 08 

23 сентября на еженедельной планерке Глава Чувашии Михаил Игнатьев сообщил, что в целях эффективной реализации национальных целей, предусмотренных в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204, готовится указ Главы Чувашской Республики о дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики.

Основными направлениями государственной поддержки, обозначенными в проекте документа, являются развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта, общественной инфраструктуры.

Глава республики Михаил Игнатьев напомнил, что с 2015 года в республике реализовались мероприятия программы «Вместе жить — вместе строить!», в том числе и по вышеназванным сферам и направлениям.

В соответствие с готовящимся Указом Главы Чувашии на развитие здравоохранения в 2020 году дополнительно планируется выделить 1 млрд рублей. Средства предполагается направить на капитальный ремонт медицинских организаций республики и обновление материально-технической базы медицинских организаций.

«Порядка 60 процентов учреждений здравоохранения капитально отремонтировали. Наша задача — изыскать дополнительные средства, чтобы за 5 лет капитально отремонтировать все учреждения здравоохранения», — подчеркнул Глава республики.

Такая же задача на пятилетку ставится и по капитальному ремонту общеобразовательных школ. На сегодняшний день капитально отремонтирована половина общеобразовательных школ. На дальнейшее укрепление материально-технической базы образовательных организаций в республиканском бюджете на 2020 год будет дополнительно предусмотрено 1,2 млрд рублей. Из этих средств 910 млн рублей будет направлены на капитальный ремонт общеобразовательных организаций и детских садов, 200 млн рублей на приобретение новой мебели для учащихся начальных классов и 90 млн рублей на модернизацию материально-технической базы и капитальный ремонт оздоровительных лагерей.

Еще 500 млн рублей предлагается направить на ремонт и оснащение новым оборудованием муниципальных архивов, библиотек, культурно-досуговых учреждений, обновление библиотечного фонда, укрепление материально-технической базы учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры.

Столько же средств планируется выделить в 2020 году на строительство и реконструкцию плоскостных спортивных сооружений и укрепления материально-технической базы существующих объектов спорта. Михаил Игнатьев подчеркнул, что в течение 5 лет необходимо развивать спортивную инфраструктуру по месту жительства и максимально обновить пришкольные стадионы. Это позволит к 2024 году увеличить до 55% долю населения республики, систематически занимающегося физической культурой и спортом.

«Мы активно взаимодействуем с Минфином России, эффективно управляем общественными финансами, и на 2020 год, по предварительным расчетам, дополнительные средства получим на развитие этих направлений», — сообщил Глава Чувашии.

Еще одной задачей Правительства республики является создание комфортных условий проживания на селе, в том числе обеспечение селян качественной питьевой водой. Так, планируется привести в технически исправное состояние водозаборные скважины и водонапорные башни, что позволит повысить надежность и качество водоснабжения для четверти населения, проживающего в сельской местности. На эти цели в 2020 году предлагается направить 200 млн рублей.

Всего на реализацию Указа предлагается выделить в 2020 году в общей сложности 3,4 млрд рублей.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Мининформполитики Чувашии

Мы - в Инстаграм

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

В Чувашии составили рейтинг городов и районов по эффективности борьбы с коронавирусом

Категория: Актуально Опубликовано: 22.05.2020 20:02 Просмотров: 52
В Чувашии составили рейтинг городов и районов по эффективности борьбы с коронавирусом

Результаты проведенного анализа на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, прошедшем 22 мая, представила заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Алла Салаева.

Муниципальные образования разделили на три условные зоны – «зеленую» с самой благоприятной ситуацией, «желтую», где показатели не превышают среднереспубликанский порог, и «красную» с наиболее сложной обстановкой.

При составлении рейтинга учитывались степень распространения и темпы роста коронавирусной инфекции, количество мобильных групп и результаты их работы (количество проверенных объектов, разъяснительных бесед и составленных актов).

 «В сравнении с прошлой неделей в «красной» зоне лидирующие позиции  остались за Ядринским, Батыревским и Моргаушским районами. Хочу остановиться на Батыревском и Моргаушском районе. Они как стояли на прошлой неделе в красной зоне, так там и остались. Сегодня у них самый высокий темп роста, который продолжает расти», – сказала вице-премьер.

Наиболее низкая степень инфицированности населения COVID-19, по ее словам, отмечается в Козловском и Алатырском районах. А единственным районом, где не прибавилось ни одного заболевшего за неделю, стал Красноармейский. «У них система, как часы. Десять групп ежедневно, и техзадание меняется в зависимости от потребности недели», – заметила Алла Салаева.

Среди городов ею была положительно отмечена работа Новочебоксарска. «По Новочебоксарску на прошлой неделе ситуация была критичная по темпам роста. Количество мобильных групп там было увеличено с 14 до 37. И их работа действительно дает результат», – пояснила заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии.

Алла Салаева ещё раз напомнила руководителям муниципалитетов об ответственности за санитарно-эпидемиологическое благополучие населения на вверенных территориях.

«Там, где со стороны глав администраций идет в ручном режиме управление мобильными группами, соответственно и снижается темп, или как минимум он не повышается», – подытожила вице-премьер.

Она также отметила, что после 12 мая изменился формат работы сотрудников полиции в составе мобильных групп. Если до этого основной акцент делался на пеших патрулях, то сегодня первоочередным стал контроль за людьми, находящимися на самоизоляции.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Архив материалов

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс. Новости