Объявления

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Инстаграм". 

 

 

 

metallVid

МеталлВиД, село Красные Четаи.

 

 

Куплю корову.

Тел.: 8 919 669 26 61.

 

 

 

 

Основными направлениями государственной поддержки, обозначенными в проекте документа, являются развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта, общественной инфраструктуры.

Глава республики Михаил Игнатьев напомнил, что с 2015 года в республике реализовались мероприятия программы «Вместе жить — вместе строить!», в том числе и по вышеназванным сферам и направлениям.

В соответствие с готовящимся Указом Главы Чувашии на развитие здравоохранения в 2020 году дополнительно планируется выделить 1 млрд рублей. Средства предполагается направить на капитальный ремонт медицинских организаций республики и обновление материально-технической базы медицинских организаций.

«Порядка 60 процентов учреждений здравоохранения капитально отремонтировали. Наша задача — изыскать дополнительные средства, чтобы за 5 лет капитально отремонтировать все учреждения здравоохранения», — подчеркнул Глава республики.

Такая же задача на пятилетку ставится и по капитальному ремонту общеобразовательных школ. На сегодняшний день капитально отремонтирована половина общеобразовательных школ. На дальнейшее укрепление материально-технической базы образовательных организаций в республиканском бюджете на 2020 год будет дополнительно предусмотрено 1,2 млрд рублей. Из этих средств 910 млн рублей будет направлены на капитальный ремонт общеобразовательных организаций и детских садов, 200 млн рублей на приобретение новой мебели для учащихся начальных классов и 90 млн рублей на модернизацию материально-технической базы и капитальный ремонт оздоровительных лагерей.

Еще 500 млн рублей предлагается направить на ремонт и оснащение новым оборудованием муниципальных архивов, библиотек, культурно-досуговых учреждений, обновление библиотечного фонда, укрепление материально-технической базы учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры.

Столько же средств планируется выделить в 2020 году на строительство и реконструкцию плоскостных спортивных сооружений и укрепления материально-технической базы существующих объектов спорта. Михаил Игнатьев подчеркнул, что в течение 5 лет необходимо развивать спортивную инфраструктуру по месту жительства и максимально обновить пришкольные стадионы. Это позволит к 2024 году увеличить до 55% долю населения республики, систематически занимающегося физической культурой и спортом.

«Мы активно взаимодействуем с Минфином России, эффективно управляем общественными финансами, и на 2020 год, по предварительным расчетам, дополнительные средства получим на развитие этих направлений», — сообщил Глава Чувашии.

Еще одной задачей Правительства республики является создание комфортных условий проживания на селе, в том числе обеспечение селян качественной питьевой водой. Так, планируется привести в технически исправное состояние водозаборные скважины и водонапорные башни, что позволит повысить надежность и качество водоснабжения для четверти населения, проживающего в сельской местности. На эти цели в 2020 году предлагается направить 200 млн рублей.

Всего на реализацию Указа предлагается выделить в 2020 году в общей сложности 3,4 млрд рублей.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Мининформполитики Чувашии

Мы - в Инстаграм

Чувашинформ

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

В прямом эфире телеканала «Россия 24» Глава Чувашской Республики Олег Николаев прокомментировал ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в регионе

Категория: Актуально Опубликовано: 13.10.2021 18:31 Просмотров: 383

В прямом эфире телеканала «Россия 24» Глава Чувашской Республики Олег Николаев прокомментировал ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в регионе

Из интервью Главы Чувашской Республики Олега Николаева:


«Ситуация с вакцинацией в последние недели начала улучшаться, начали повышаться темпы вакцинации. Это связано с тем, что мы начали принимать меры ограничения чуть раньше, чем другие регионы страны. Еще в середине сентября мы проанализировали текущую ситуацию и начали тестировать систему QR-кодов – как она работает, какие проблемы возникают в случае ее применения для того, чтобы обеспечить допуск в различные учреждения – это и сфера культуры, сфера социального значения, предприятия, учреждения.
Заблаговременно предупредили и бизнес, и учреждения о том, что с 11 октября применение QR-кодов для обеспечения безопасности посетителей будет обязательным для всех предприятий. С 11-го числа у нас такая мера введена, и очевидно такая плановая подготовительная работа в том числе побудила граждан к вакцинации.

При этом мы не переставали убеждать людей, что вакцинация является на сегодняшний день самой действенной мерой защиты от коронавируса, показывали статистику, рассказывали последствия болезней для тех людей, которые переболевают новой коронавирусной инфекцией, но при этом не вакцинированы, показывали статистику тех людей, кто, к сожалению, уходит из жизни. Статистика говорит о том, что 99,9% из них не вакцинировались.

Совокупность всех факторов, в том числе мнения множества людей, которые сами пережили последствия коронавирусной инфекции, начали действовать, и мы видим, что темпы вакцинации за последнюю неделю всё увеличиваются. Я благодарен людям, что они сознательно выбирают такую меру защиты.
Мы очень благодарны людям, которые очень ответственно относятся к соблюдению тех мер, которые установлены.

Для того, чтобы контролировать процесс реализации принятых Оперативным штабом и высшим должностным лицом региона решений, у нас созданы мобильные группы, которые состоят из сотрудников отделов внутренних дел, из сотрудников Роспотребнадзора, органов исполнительной и муниципальной власти. По Чувашской Республике их несколько сотен. Они ежедневно работают в том числе в ночное время и контролируют соблюдение всех ограничительных мер, которые на сегодняшний день введены на территории Чувашской Республики. К сожалению, если есть нарушения, приходится наказывать, причем очень жестко.

Такие меры воздействия необходимы для того, чтобы показать людям, что, с одной стороны, надо соблюдать правила, а, с другой стороны, чтобы те, кто добросовестно выполняет все меры предосторожности, тоже были в равных условиях».

Чувашия в числе регионов с высокими темпами вакцинации от COVID-19. Об этом заявил Министр здравоохранения России Михаил Мурашко. За последнее время количество вакцинирующихся еженедельно увеличивается почти на 10 тысяч человек. Так, если 29 сентября количество приступивших к вакцинации составляло 321 186 человек, на сегодня  их число выросло до 340 611 человек.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Архив материалов

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс. Новости