Объявления

 

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Инстаграм". 

 

 

metall-ViD

МеталлВиД, село Красные Четаи.

 

 

ПРОДАЮ:

месячных бройлеров.

Тел.: 8 937 388 38 33.

 

Мининформполитики Чувашии

Мы в Телеграм

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

«Школа губернаторов» как кузница для врио глав регионов

Категория: Главные новости Опубликовано: 12.05.2022, 19:47 Просмотров: 869
10 мая президент России Владимир Путин принял отставку губернаторов Кировской, Рязанской, Саратовской и Томской областей и республики Марий Эл. На их места назначили выпускников «школы губернаторов». В причинах такого решения разобралась Газета.Ru.
Врио главы Марий Эл был назначен председатель правительства Калмыкии Юрий Зайцев, Кировскую область возглавил референт кремлевского Управления по обеспечению деятельности Госсовета Александр Соколов, а врио губернатора Рязанской области стал глава Росстата Павел Малков. Кроме того, временным руководителем Саратовской области назначен председатель правительства региона, вице-губернатор Роман Бусаргин, а врио главы Томской области — замначальника кремлевского Управления по внутренней политике Владимир Мазур.
Как отметил директор Центра политического анализа и социальных исследований Павел Данилин, обучение врио глав регионов в различных «кузницах кадров» стало одной из ключевых причин их назначения. Подобная образовательная деятельность должна была развить в них активность, повысить профессионализм. Кроме того, все назначенцы моложе своих предшественников. Это еще один фактор, который влияет на эффективность работы и возможность переизбрания. 
«Если же обсуждать кадровые назначения, то, мне кажется, что все они исходили из задачи управления регионом в достаточно сложных, прежде всего экономических, условиях. Если смотреть на общую стратегию, то, на мой взгляд, ничего сверхъестественного не произошло – основным поставщиком кадров традиционно является «школа губернаторов». Это кадровый центр, показавший свою максимальную эффективность, который поставляет подготовленных профессионалов, способных в достаточно короткий период показывать достаточно значимые результаты», – подчеркнул директор по политическому анализу Института социального маркетинга (ИНСОМАР) Виктор Потуремский. По словам экспертов, основными приоритетами новых назначений станут экономика и социальная сфера. 
Тем временем, как сегодня сообщил телеграм-канал независимого рейтингового агентства «Политброкер»,  акции руководителей Татарстана и Чувашии Рустама Минниханова и Олега Николаева идут вверх на фоне выстраивания культурных и экономических отношений между республиками, что стало особенно актуально в условиях санкций. Буквально вчера Рустам Минниханов и Олег Николаев подвели в Казани итоги марафона, посвященного подвигу строителей Казанского обвода и Сурского оборонительного рубежа, а  уже 19-20 мая запланирована следующая встреча двух лидеров на международном экономическом саммите «Россия – Исламский мир: Kazan Summit».

Добавить комментарий

Архив материалов

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Яндекс. Новости