Объявления

 

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Телеграм". 

 

 

metall-ViD

МеталлВиД, село Красные Четаи.

 

 

 

 

Продаю:

первотелку, отел в марте.

Тел.: 8 900 330 64 59.

 

Минцифры Чувашии

Мы в Телеграм

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

В Чувашии более 75 тыс. инвалидов получают выплаты Пенсионного фонда

Категория: Главные новости Опубликовано: 03.12.2022, 23:03 Просмотров: 592


3 декабря отмечается Международный день инвалидов. В России эта дата имеет особое значение, поскольку в стране насчитывается 11 миллионов граждан с разной степенью инвалидности. Как и в большинстве стран, для российских инвалидов существует ряд мер государственной поддержки, часть из которых предоставляется Пенсионным фондом.

ПФР выплачивает инвалидам три вида пенсии: страховую, государственную и социальную.

Страховая пенсия выплачивается, если у инвалида есть хотя бы один день трудового стажа. Сегодня эту пенсию в Чувашии получают 14,6 тыс. человек. Если человек с инвалидностью никогда не работал и у него нет стажа, Пенсионный фонд устанавливает социальную пенсию по инвалидности, в основном она устанавливается детям-инвалидам.

Получателями государственной пенсии по инвалидности в Чувашии являются лица, получившие инвалидность в результате военной службы, а также из-за радиационных или техногенных катастроф.

Получатели страховой и социальной пенсий по инвалидности при определенных условиях – наличии необходимых пенсионных коэффициентов и стажа, достижении пенсионного возраста – могут перейти на страховую или социальную пенсии по старости, которые назначаются в равном или более высоком размере.

Право на две пенсии, страховую по старости и государственную по инвалидности, есть у инвалидов вследствие военной травмы и инвалидов Великой Отечественной войны. Таких пенсионеров на сегодня в республике 351 человек.

С применением Федерального реестра инвалидов (ФРИ) практически все выплаты гражданам с инвалидностью назначаются проактивно. Так, страховая и социальная пенсии по инвалидности с этого года оформляются без обращения в клиентскую службу ПФР и сбора документов - по данным ФРИ об установленной инвалидности и другим сведениям, имеющимся в распоряжении Пенсионного фонда. Решение о назначении пенсии принимается в течение 5 рабочих дней после отражения во ФРИ информации об инвалидности. Уведомление об оформленной пенсии направляется в личный кабинет на портале госуслуг либо по почте.

 
В Чувашии за 11 месяцев текущего года  в проактивном формате назначено более 2,4 тыс. пенсий по инвалидности. Продление пенсии также происходит автоматически, как только в реестре появляется информация о переосвидетельствовании.

Помимо пенсий, ПФР предоставляет инвалидам ежемесячную денежную выплату (ЕДВ), размер которой зависит от группы инвалидности, а также денежную компенсацию набора социальных услуг. Он включает в себя лекарства и медицинские изделия, путевку в санаторий и проезд на пригородных электричках. Если инвалид не нуждается в этих услугах, он может полностью или частично получать набор деньгами. Ежемесячная денежная выплата также назначается инвалидам без обращения в клиентские службы фонда и устанавливается  с момента появления права.

С 2022 года Пенсионный фонд предоставляет инвалидам ряд выплат, которые ранее назначались органами социальной защиты населения. Среди переданных мер поддержки – компенсация инвалидам 50% стоимости полиса ОСАГО. Такую выплату получают инвалиды, которым транспорт необходим по медицинским показаниям в соответствии с программой реабилитации или абилитации.

Выплаты Пенсионного фонда предусмотрены не только для людей с инвалидностью, но и для тех, кто ухаживает за ними. Для неработающих трудоспособных граждан, ухаживающих за инвалидами первой группы, такая выплата сегодня составляет 1,2 тыс. рублей в месяц. Родителям, усыновителям и опекунам детей-инвалидов, инвалидов с детства первой группы выплачивается 10 тыс. рублей в месяц за осуществление ухода.

Семьи, у которых есть сертификат материнского капитала, могут использовать его для социальной адаптации и реабилитации детей-инвалидов. Сертификат позволяет родителям компенсировать расходы на специализированные товары, включая функциональные кресла, подъемники, кровати с регулировкой, компьютеры, тактильные дисплеи, клавиатуры и пр.

Пенсионный фонд Чувашии 

Добавить комментарий

Архив материалов

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5