ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!
Все объявления и реклама дублируются в группах райгазеты в социальных сетях «Одноклассники», «ВКонтакте», «Телеграм».

В Металл-ВиД (ИП Савинкин В.Н.) требуются:
- менеджер по продажам в магазин в с.Красные Четаи (график работы - 2 через 2, з/п от 1400 руб. в день + стимулирующие);
- сварщик (з/п от 3000 руб. в день);
- водитель (з/п от 2500 руб. в день.
☎️ + 987 665 48 09 Владислав
******************************************************
Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!
Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru
Чтобы ежедневный рацион человека был полноценным и сбалансированным, в него обязательно должны входить овощи. Употребление плодоовощной продукции крайне важно – ведь это источник ценных питательных веществ, витаминов, микроэлементов, которые так необходимы организму человека. К тому же местные овощи дешевле импортных в зимние месяцы. Роспотребнадзор напоминает потребителям о рекомендациях по хранению овощей зимой. Вот основные правила:
Покупать плодоовощную продукцию, в том числе бахчевые культуры, следует только в установленных местах торговли.
1.Подготовка плодов к хранению. Чтобы овощи хранились как можно дольше уберите всю ботву, землю, грязь, которая может спровоцировать гниение и пересыхание корнеплодов. Другое важное правило для всех овощей перед хранением их не мыть, вследствие чего может ускориться процесс порчи продукта.
2.Выберите тару. Лучше всего подходят картонные коробки, тряпичные мешки. А вот в полиэтиленовых пакетах овощи не следует хранить, там создается парниковый эффект, овощи сгиют.
3.Организуйте место. Укладывая овощи на хранение, старайтесь чтобы они не лежали слишком плотно друг к другу. Это убережет плодов от порчи. В холодильнике соблюдайте товарное соседство хранения овощей вместе с другими продуктами.
4.Храните овощи отдельно от фруктов. Такие фрукты как яблоки, бананы, абрикосы, груши содержат этилен, поэтому они поспевают после сбора урожая. Но фрукты находясь рядом вместе с овощами могут испортить их.
5.Следите за температурой, влагой и светом.Это самые главные факторы, влияющие на сохранность овощей. Большинство овощей не могут долго хранится в холодильнике и плохо переносят свет. Исключение бахчевые. Арбузы или паттиссоны могут выдержать на свету максимальнодолгие сроки. Кроме этого необходимо обеспечить вентиляцию помещения, где хранятся овощи.
Как долго хранить овощи.
Картофель следует хранить в погребе при температуре +2-3 градуса при относительной влажности воздуха 80%. Срок хранения - от3 до 10 месяцев при правильных условиях хранения.
Оптимальная температура для хранения моркови от 0С до +2 градусов при относительной влажности воздуха 80-90%. При нарушении этого баланса они будут подсыхать. Срок хранения в прохладном погребе-1 год.
А капусту следует хранить при температуре от -1 градуса при относительной влажности воздуха- 90%. Капусту в погребе держать не дольше 2-3 месяцев, регулярно перебирать кочаны, в них могут оставаться паразиты с грядок.
Лук репчатый хранить при температуре от -1 до +4 градуса при влажности воздуха 70-75%. Срок хранения -6 месяцев. Главное условие для хранения лук: дать луковицам достаточно пространства для циркуляции воздуха, что поможет избегать гнили продукта.
Чеснок хранить при температуре от -2 до + 2 градусов, зимой его можно хранить в корзине для овощей. Самое главное сделать так чтобы резкий запах чеснока не распространялся на другие продукты питания. Следует помнить лук репчатый и картофель нельзя хранить вместе, это может привести к обезвоживанию картофеля
Помощник врача по гигиене питания ФФБУЗ «ЦГиЭ в ЧР-Чувашии в г .Шумерля» Еремеева Э.М.
Ноябрь 2025 |
