Объявления

ЗВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Инстаграм".

 

ПРОДАЮ:

- ДОМ

в деревне Нижная Кумашка

Шумерлинского района.

Можно с использованием

маткапитала.

Цена договорная.

Тел.: 8 937 376 02 81.

 

 Куплю СКОТИНУ

(БЫКИ от 1 мес до 7 мес.,

БЫКИ от 400 кг,

КОРОВЫ НА МЯСО,

ВЫНУЖДЕННЫЙ ЗАБОЙ),

тел.: 89033451689.

 

В Москву

 (вахта 15х15)

для организации

школьного и дошкольного питания

требуются:

✔️повар (з/п 20 тыс.)

✔️зав.производством (з/п 23 тыс.)

✔️МОП (посудомойщик) 

(з/п 17 тыс.)

🔘12-часовая работа

🔘Жилье и питание бесплатно 

🔘Оформление по ТК

(При себе иметь:

ИНН, СНИЛС, паспорт,

медкнижку, реквизиты банка)

🔘Зарплата на карту

каждые две недели.

 

Тел:

8 968 973 92 99 Оксана

 

8 958 222 98 98 Айзада

 

 В ООО «Жукино МДК»

требуются:

- инженер-конструктор по металлу

(желательно с опытом работы);

- водитель-механик

на автомашину МАЗ-самосвал

(с опытом работы на МАЗ).

Без вредных привычек.

Тел.: 89255024458.

tehnika3 

Магазин "ТЕХНИКА"

город Ядрин, ул. 50 лет Октября. 

Тел.: 8 800 234 78 08

          8 905 346 78 08 

23 сентября на еженедельной планерке Глава Чувашии Михаил Игнатьев сообщил, что в целях эффективной реализации национальных целей, предусмотренных в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204, готовится указ Главы Чувашской Республики о дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики.

Основными направлениями государственной поддержки, обозначенными в проекте документа, являются развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта, общественной инфраструктуры.

Глава республики Михаил Игнатьев напомнил, что с 2015 года в республике реализовались мероприятия программы «Вместе жить — вместе строить!», в том числе и по вышеназванным сферам и направлениям.

В соответствие с готовящимся Указом Главы Чувашии на развитие здравоохранения в 2020 году дополнительно планируется выделить 1 млрд рублей. Средства предполагается направить на капитальный ремонт медицинских организаций республики и обновление материально-технической базы медицинских организаций.

«Порядка 60 процентов учреждений здравоохранения капитально отремонтировали. Наша задача — изыскать дополнительные средства, чтобы за 5 лет капитально отремонтировать все учреждения здравоохранения», — подчеркнул Глава республики.

Такая же задача на пятилетку ставится и по капитальному ремонту общеобразовательных школ. На сегодняшний день капитально отремонтирована половина общеобразовательных школ. На дальнейшее укрепление материально-технической базы образовательных организаций в республиканском бюджете на 2020 год будет дополнительно предусмотрено 1,2 млрд рублей. Из этих средств 910 млн рублей будет направлены на капитальный ремонт общеобразовательных организаций и детских садов, 200 млн рублей на приобретение новой мебели для учащихся начальных классов и 90 млн рублей на модернизацию материально-технической базы и капитальный ремонт оздоровительных лагерей.

Еще 500 млн рублей предлагается направить на ремонт и оснащение новым оборудованием муниципальных архивов, библиотек, культурно-досуговых учреждений, обновление библиотечного фонда, укрепление материально-технической базы учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры.

Столько же средств планируется выделить в 2020 году на строительство и реконструкцию плоскостных спортивных сооружений и укрепления материально-технической базы существующих объектов спорта. Михаил Игнатьев подчеркнул, что в течение 5 лет необходимо развивать спортивную инфраструктуру по месту жительства и максимально обновить пришкольные стадионы. Это позволит к 2024 году увеличить до 55% долю населения республики, систематически занимающегося физической культурой и спортом.

«Мы активно взаимодействуем с Минфином России, эффективно управляем общественными финансами, и на 2020 год, по предварительным расчетам, дополнительные средства получим на развитие этих направлений», — сообщил Глава Чувашии.

Еще одной задачей Правительства республики является создание комфортных условий проживания на селе, в том числе обеспечение селян качественной питьевой водой. Так, планируется привести в технически исправное состояние водозаборные скважины и водонапорные башни, что позволит повысить надежность и качество водоснабжения для четверти населения, проживающего в сельской местности. На эти цели в 2020 году предлагается направить 200 млн рублей.

Всего на реализацию Указа предлагается выделить в 2020 году в общей сложности 3,4 млрд рублей.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Мининформполитики Чувашии

Мы - в Инстаграм

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

Олег Николаев «перезапустил» Чувашию накануне выборов Главы республики

Категория: СМИ о Чувашии Опубликовано: 14.07.2020 08:11 Просмотров: 196

Предвыборная кампания за пост главы Республики Чувашия набирает обороты. На сегодняшний день уже десять кандидатов подали документы на выдвижение в Центральную избирательную комиссию Чувашии. Первым из них был исполняющий обязанности главы региона Олег Николаев. Именно к его шагам, как руководителя Республики и как главного кандидата, приковано основное внимание жителей региона.

Пока другие политики не скрывают технического участия в выборах, которые станут лишь отметкой в биографиях, Олег Николаев за короткий срок сумел перезапустить жизнь региона и наметил конкретный план – Комплексную программу социально-экономического развития, которая так или иначе уже стала своеобразной предвыборной программой Николаева. Но несмотря на привлекательные перспективы реализации обещаний Николаева, мы попробуем разобраться, что удалось достичь на сегодняшний момент.

Коронавирус в Чувашии

Исполняющий обязанности главы Чувашии Олег Николаев сумел своевременно и сбалансировано отреагировать на угрозу коронавируса. Напомним, что режим повышенной готовности в Республике был введен еще до того, как выявили первого заболевшего, а обсервационные центры для изоляции контактных лиц были оборудованы оперативно так же, как расширен коечный фонд. Благодаря этому удалось избежать дефицита аппаратов искусственной вентиляции легких несмотря на то, что региональные власти продолжали их закупать «на всякий случай». 

Мерами предупреждения и сдерживания команда Николаева решила не ограничиваться. Поэтому на материальную поддержку медицинских и социальных работников, работающих с коронааирусом было выделено 727 млн рублей и 115 млн рублей. Не забыли и про важные для региона предприятия — восемь ведущих промышленных предприятий республики вошли в перечень системообразующих организаций Российской Федерации, что позволило им продолжить работу в условиях коронавируса.

Считаем, важно понимать, что за мерами по борьбе с распространением COVID-19 – сотни, если не тысячи спасенных жизней. А эпидемия коронавируса – испытание еще неизвестное в современной истории России как для всего общества, так и для регионального руководства, вынужденного принимать необходимые меры здесь и сейчас.

Чувашия – житница нового типа

Николаев родился, вырос и во многом как политик и эффективный руководитель реализовался в Чувашии. Его хорошо знают в регионе, а он отлично владеет пониманием того, что в Чувашии происходит. Поэтому одной из первых задач Николаев обозначил укрепление агропромышленного комплекса региона в широком смысле и повышение качества жизни и труда в сельской местности.    

Глава региона реализовал амбициозную задачу по запуску уникального проекта «Чувашской сельской ипотеки», которая позволяет гражданам получить кредит на строительство жилья в сельских районах под 0,1-2% годовых. Эта инициатива с особым трепетом была воспринята жителями Чувашии. Как поговаривают, «Россельхозбанк» не ожидал такого объема заявок и едва справляется с оформлением заявок на ипотеку. Но с учетом того, что этот проект для Николаева особенно значим, а интерес жителей к инициативе не спадает, уверены, любые препятствия будут оперативно устраняться.

В целом на государственную поддержку АПК Чувашской Республики в 2020 году Николаев предусмотрел в республиканском бюджете более 2,6 млрд рублей, что на 14% выше, чем годом раньше. Попутно подписал соглашение с АО «Росагролизинг» о льготном лизинге для организаций Чувашии и почти на 50% увеличил закупки сельхозтехники: республиканские субсидии на эти цели с 20 апреля могут достигать 40% от затрат на ее приобретение.

Нередко живущие в сельской местности люди находятся в трудной ситуации, однако, Николаев начал внедрение в Чувашии практики социальных контрактов, позволяющих государству оказать прямую финансовую помощь, а также помощь в трудоустройстве и обзаведении собственным малым бизнесом. При этом порядка 185 миллионов рублей были выделены сельским жителям, которые держат дойных коров: 2300 рублей на одну голову, 3300 – на две, 4300 на большее число. Предполагается, что субсидии получат 39 тысяч человек.Несмотря на то, что выборы главы Чувашии, об участии в которых уже объявили десять кандидатов, среди которых, как представители политических партий, так и самовыдвиженцы, пройдут в крайне конкурентных условиях, ни за кем их них кроме Николаева нет ни конкретных предложений по развитию региона, ни успешно реализованных инициатив, направленных на улучшение жизни в Чувашии. Источник

https://www.ng.ru/politics/2020-07-13/100_151713072020.html

Архив материалов

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Яндекс. Новости