Объявления

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Инстаграм". 

 

 

 

metallVid

МеталлВиД, село Красные Четаи.

 

 

Куплю корову.

Тел.: 8 919 669 26 61.

 

 

 

 

Основными направлениями государственной поддержки, обозначенными в проекте документа, являются развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта, общественной инфраструктуры.

Глава республики Михаил Игнатьев напомнил, что с 2015 года в республике реализовались мероприятия программы «Вместе жить — вместе строить!», в том числе и по вышеназванным сферам и направлениям.

В соответствие с готовящимся Указом Главы Чувашии на развитие здравоохранения в 2020 году дополнительно планируется выделить 1 млрд рублей. Средства предполагается направить на капитальный ремонт медицинских организаций республики и обновление материально-технической базы медицинских организаций.

«Порядка 60 процентов учреждений здравоохранения капитально отремонтировали. Наша задача — изыскать дополнительные средства, чтобы за 5 лет капитально отремонтировать все учреждения здравоохранения», — подчеркнул Глава республики.

Такая же задача на пятилетку ставится и по капитальному ремонту общеобразовательных школ. На сегодняшний день капитально отремонтирована половина общеобразовательных школ. На дальнейшее укрепление материально-технической базы образовательных организаций в республиканском бюджете на 2020 год будет дополнительно предусмотрено 1,2 млрд рублей. Из этих средств 910 млн рублей будет направлены на капитальный ремонт общеобразовательных организаций и детских садов, 200 млн рублей на приобретение новой мебели для учащихся начальных классов и 90 млн рублей на модернизацию материально-технической базы и капитальный ремонт оздоровительных лагерей.

Еще 500 млн рублей предлагается направить на ремонт и оснащение новым оборудованием муниципальных архивов, библиотек, культурно-досуговых учреждений, обновление библиотечного фонда, укрепление материально-технической базы учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры.

Столько же средств планируется выделить в 2020 году на строительство и реконструкцию плоскостных спортивных сооружений и укрепления материально-технической базы существующих объектов спорта. Михаил Игнатьев подчеркнул, что в течение 5 лет необходимо развивать спортивную инфраструктуру по месту жительства и максимально обновить пришкольные стадионы. Это позволит к 2024 году увеличить до 55% долю населения республики, систематически занимающегося физической культурой и спортом.

«Мы активно взаимодействуем с Минфином России, эффективно управляем общественными финансами, и на 2020 год, по предварительным расчетам, дополнительные средства получим на развитие этих направлений», — сообщил Глава Чувашии.

Еще одной задачей Правительства республики является создание комфортных условий проживания на селе, в том числе обеспечение селян качественной питьевой водой. Так, планируется привести в технически исправное состояние водозаборные скважины и водонапорные башни, что позволит повысить надежность и качество водоснабжения для четверти населения, проживающего в сельской местности. На эти цели в 2020 году предлагается направить 200 млн рублей.

Всего на реализацию Указа предлагается выделить в 2020 году в общей сложности 3,4 млрд рублей.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Мининформполитики Чувашии

Мы - в Инстаграм

Чувашинформ

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

Частные индустриальные и промышленные технопарки получат новые меры поддержки с 2022 года

Категория: Главные новости Опубликовано: 01.09.2021 21:03 Просмотров: 612

О новых мерах поддержки во время рабочей поездки в Яльчикский район рассказал Глава Чувашии. В муниципалитете открылись два новых цеха, по производству минерального порошка и модифицированного крахмала для бурения.

Минеральный порошок является важным компонентом при производстве сухих строительных смесей, высококачественного асфальтобетона. ООО «Канашгаздорсервис-1»  будет производить такую продукцию в круглосуточном режиме из местного сырья – известняка.

Производственная мощность цеха составляет 300-350 тонн в сутки. Произведенная продукция будет поставляться для строительства скоростной трассы М-12 Москва-Казань.

Основной деятельностью АО НПО «Промсервис» является производство сухих буровых смесей на основе производных крахмала при бурении на нефть и газ, а также при капитальном ремонте скважин. Акционерное общество выпускает буровые растворы, крахмальные реагенты, биополимеры и модификации на их основе, ингибиторы на основе силикатов и гипсов, смазочные добавки. Аналогичную продукцию в стране производят всего четыре предприятия.

«Отрадно, что  на яльчикской земле открываются сразу две производственные площадки. Это говорит о том, что район  последовательно и динамично развивается, используя потенциал, который имеется на территории региона.  Важно, что инвестиционные проекты нацелены на выход на внешние рынки. А главное, станет больше высокооплачиваемых рабочих мест», – подчеркнул Глава республики Олег Николаев на торжественном открытии.

Олег Николаев заверил, что Правительство Чувашской Республики будет делать все, чтобы поддержать такого рода производства, продвигать их продукцию. «Такие возможности расширяются изо дня в день благодаря инициативам Президента страны, который много внимания уделяет развитию экономики на основе современных инновационных решений», — сказал он.

Руководитель региона рассказал инвесторам о возможностях, которые позволяют создавать в Чувашии частные технопарки,  иных преференциях и мерах поддержки, оказываемых в рамках Индивидуальной программы социально-экономического развития Чувашской Республики.

Форма поддержки будет доступна для парков, созданных на геостратегических территориях, в регионах, реализующих индивидуальные программы развития, а также в моногородах.

Федеральный отбор проводится Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.

«Меры поддержки, предоставляемые инвесторам, должны принести ожидаемый эффект. В первую очередь в республике создаются новые рабочие места. С 2022 года начнёт действовать новая мера поддержки частных индустриальных и промышленных технопарков. Выплаты позволят компенсировать до 50% затрат на создание или модернизацию инфраструктуры, закупку оборудования, присоединение к инженерным сетям и погашение кредитов», — подчеркнул заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики — министр экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Дмитрий Краснов.

Фото: cap.ru

Добавить комментарий

Архив материалов

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс. Новости