Объявления

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Инстаграм". 

 

 

 

metallVid

МеталлВиД, село Красные Четаи.

 

 

Куплю корову.

Тел.: 8 919 669 26 61.

 

 

 

 

Основными направлениями государственной поддержки, обозначенными в проекте документа, являются развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта, общественной инфраструктуры.

Глава республики Михаил Игнатьев напомнил, что с 2015 года в республике реализовались мероприятия программы «Вместе жить — вместе строить!», в том числе и по вышеназванным сферам и направлениям.

В соответствие с готовящимся Указом Главы Чувашии на развитие здравоохранения в 2020 году дополнительно планируется выделить 1 млрд рублей. Средства предполагается направить на капитальный ремонт медицинских организаций республики и обновление материально-технической базы медицинских организаций.

«Порядка 60 процентов учреждений здравоохранения капитально отремонтировали. Наша задача — изыскать дополнительные средства, чтобы за 5 лет капитально отремонтировать все учреждения здравоохранения», — подчеркнул Глава республики.

Такая же задача на пятилетку ставится и по капитальному ремонту общеобразовательных школ. На сегодняшний день капитально отремонтирована половина общеобразовательных школ. На дальнейшее укрепление материально-технической базы образовательных организаций в республиканском бюджете на 2020 год будет дополнительно предусмотрено 1,2 млрд рублей. Из этих средств 910 млн рублей будет направлены на капитальный ремонт общеобразовательных организаций и детских садов, 200 млн рублей на приобретение новой мебели для учащихся начальных классов и 90 млн рублей на модернизацию материально-технической базы и капитальный ремонт оздоровительных лагерей.

Еще 500 млн рублей предлагается направить на ремонт и оснащение новым оборудованием муниципальных архивов, библиотек, культурно-досуговых учреждений, обновление библиотечного фонда, укрепление материально-технической базы учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры.

Столько же средств планируется выделить в 2020 году на строительство и реконструкцию плоскостных спортивных сооружений и укрепления материально-технической базы существующих объектов спорта. Михаил Игнатьев подчеркнул, что в течение 5 лет необходимо развивать спортивную инфраструктуру по месту жительства и максимально обновить пришкольные стадионы. Это позволит к 2024 году увеличить до 55% долю населения республики, систематически занимающегося физической культурой и спортом.

«Мы активно взаимодействуем с Минфином России, эффективно управляем общественными финансами, и на 2020 год, по предварительным расчетам, дополнительные средства получим на развитие этих направлений», — сообщил Глава Чувашии.

Еще одной задачей Правительства республики является создание комфортных условий проживания на селе, в том числе обеспечение селян качественной питьевой водой. Так, планируется привести в технически исправное состояние водозаборные скважины и водонапорные башни, что позволит повысить надежность и качество водоснабжения для четверти населения, проживающего в сельской местности. На эти цели в 2020 году предлагается направить 200 млн рублей.

Всего на реализацию Указа предлагается выделить в 2020 году в общей сложности 3,4 млрд рублей.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Мининформполитики Чувашии

Мы - в Инстаграм

Чувашинформ

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

В Чувашии открывается ИТ Академия

Категория: Главные новости Опубликовано: 07.09.2021 18:48 Просмотров: 498

В Чувашии открывается ИТ Академия

Самыми востребованными у работодателей в 2021 году стали выпускники технических факультетов. Об этом свидетельствуют обнародованные «Известиями» результаты опроса, проведенного компанией HeadHunter. Потребность в технических специалистах обусловлена автоматизацией производственных процессов, поступательным внедрением в жизнь и деятельность людей цифровых технологий. Однако профессионалов в этой сфере не хватает, потому что образовательные программы просто не поспевают за «цифрой». Работодатели, если и привлекают молодых сотрудников, остаются недовольны уровнем их первоначальной квалификации.

Обеспечение потребности рынка труда в специалистах в сфере IT является одной из основных задач национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». В Чувашии вопросом подготовки будущих профессионалов в сфере IT, в том числе со школьной скамьи, вплотную занимается Ассоциация «ИТ-кластер Чувашской Республики» и входящие в нее компании.

В мае текущего года специалисты ООО «Кейсистемс» провели опрос среди учащихся 8-11 классов 48 образовательных учреждений региона на тему «Квалифицированные ИТ-специалисты для Чувашской Республики». «Мы решили проанализировать ситуацию в регионе и провести среди школьников анкетирование, тем самым убедившись, что учащиеся стремятся стать ИТ-специалистами и уже со школы развивать соответствующие навыки, - пояснил заместитель генерального директора компании Сергей Сергеев. - На мой взгляд, школьной программы информатики для этого совершенно недостаточно». Выяснилось, что из 1300 респондентов 43% планируют стать IT-специалистами, при этом учатся в профильном физико-математическом/инженерном классе лишь 13% опрошенных.

Одним из проектов, призванных решить проблему дефицита кадров в IT-сфере, является ИТ Академия, набор в которую стартовал 6 сентября. Автономная некоммерческая образовательная организация дополнительного образования создана при поддержке компании «Кейсистемс». Новый формат взаимодействия образовательной организации и компании-разработчика программного обеспечения позволит сделать практические шаги в подготовке профильных специалистов для рынка информационных технологий, убеждены авторы проекта.

«Наша идея заключается в формировании длинной образовательной траектории, рассчитанной как минимум на 2 года интенсивного обучения в школе, причем, мы надеемся, обеспечить возможность участия школьников в реальных проектах, предложенных сотрудниками компании «Кейсистемс», - рассказал Сергей Сергеев. - Сейчас мы активно ищем преподавателей из числа сотрудников компании и из практикующих ИТ-специалистов. Таким образом, школьники смогут получить не только теоретическую основу, но и кейсы практического применения знаний в условиях, приближенных к реальному производственному процессу».

Запись на обучение ребят в возрасте от 13 до 17 лет в 2021-2022 годах открыта на сайте академии. Прием заявок на входное тестирование ведется до 25 сентября 2021 года (включительно).

Добавить комментарий

Архив материалов

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс. Новости