Объявления

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Инстаграм". 

 

 

 

metallVid

МеталлВиД, село Красные Четаи.

 

 

Куплю корову.

Тел.: 8 919 669 26 61.

 

 

 

 

Основными направлениями государственной поддержки, обозначенными в проекте документа, являются развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта, общественной инфраструктуры.

Глава республики Михаил Игнатьев напомнил, что с 2015 года в республике реализовались мероприятия программы «Вместе жить — вместе строить!», в том числе и по вышеназванным сферам и направлениям.

В соответствие с готовящимся Указом Главы Чувашии на развитие здравоохранения в 2020 году дополнительно планируется выделить 1 млрд рублей. Средства предполагается направить на капитальный ремонт медицинских организаций республики и обновление материально-технической базы медицинских организаций.

«Порядка 60 процентов учреждений здравоохранения капитально отремонтировали. Наша задача — изыскать дополнительные средства, чтобы за 5 лет капитально отремонтировать все учреждения здравоохранения», — подчеркнул Глава республики.

Такая же задача на пятилетку ставится и по капитальному ремонту общеобразовательных школ. На сегодняшний день капитально отремонтирована половина общеобразовательных школ. На дальнейшее укрепление материально-технической базы образовательных организаций в республиканском бюджете на 2020 год будет дополнительно предусмотрено 1,2 млрд рублей. Из этих средств 910 млн рублей будет направлены на капитальный ремонт общеобразовательных организаций и детских садов, 200 млн рублей на приобретение новой мебели для учащихся начальных классов и 90 млн рублей на модернизацию материально-технической базы и капитальный ремонт оздоровительных лагерей.

Еще 500 млн рублей предлагается направить на ремонт и оснащение новым оборудованием муниципальных архивов, библиотек, культурно-досуговых учреждений, обновление библиотечного фонда, укрепление материально-технической базы учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры.

Столько же средств планируется выделить в 2020 году на строительство и реконструкцию плоскостных спортивных сооружений и укрепления материально-технической базы существующих объектов спорта. Михаил Игнатьев подчеркнул, что в течение 5 лет необходимо развивать спортивную инфраструктуру по месту жительства и максимально обновить пришкольные стадионы. Это позволит к 2024 году увеличить до 55% долю населения республики, систематически занимающегося физической культурой и спортом.

«Мы активно взаимодействуем с Минфином России, эффективно управляем общественными финансами, и на 2020 год, по предварительным расчетам, дополнительные средства получим на развитие этих направлений», — сообщил Глава Чувашии.

Еще одной задачей Правительства республики является создание комфортных условий проживания на селе, в том числе обеспечение селян качественной питьевой водой. Так, планируется привести в технически исправное состояние водозаборные скважины и водонапорные башни, что позволит повысить надежность и качество водоснабжения для четверти населения, проживающего в сельской местности. На эти цели в 2020 году предлагается направить 200 млн рублей.

Всего на реализацию Указа предлагается выделить в 2020 году в общей сложности 3,4 млрд рублей.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Мининформполитики Чувашии

Мы - в Инстаграм

Чувашинформ

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

Александр Белов: «Фейковые новости во время голосования – как гидра: одну голову отрубаешь – вырастает другая»

Категория: Главные новости Опубликовано: 19.09.2021 17:33 Просмотров: 524

 

Руководитель Центра общественного наблюдения за выборами Александр Белов прокомментировал ситуацию с ложной информацией, которая распространяется в соцсетях о ходе голосования в Чувашии. Борьбу с фейками он сравнил с попыткой победить гидру, у которой вырастают две новые головы взамен одной отрубленной.

«Пошли фейки и по Чувашии. Сейчас они растут в геометрической прогрессии. Конечно, это связано с тем, что до закрытия участков остались считанные часы. И участники выборов стремятся получить какие-то дополнительные очки на финише. Сегодня появилось видео, на котором человек выходит из кабинки для голосования и бросает в урну пачку бюллетеней. Утверждается, что это происходит в Чувашии. Коллеги посмотрели – точно такие же ролики оказались в ряде городов страны, с указанием, что это происходит именно там. Когда и где это было заснято, никто не знает. Но написали, в том числе, и про Чувашию. Хотя ничего подобного здесь не было», — рассказал Александр Белов.

На распространение фейков Белов предложил смотреть иронически: «Люди, которые этим занимаются, так или иначе, проявляют интерес к выборам. Они что-то такое распространяют. В результате молодежь или просто несведущие люди начинают интересоваться, ищут подтверждение информации и выясняют, что это фейк. Так тоже появляется интерес к политической жизни, и это хорошо».

ИА "ЧУВАШИНФОРМ"

Добавить комментарий

Архив материалов

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс. Новости