Объявления

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Инстаграм". 

 

 

 

metallVid

МеталлВиД, село Красные Четаи.

 

 

Куплю корову.

Тел.: 8 919 669 26 61.

 

 

 

 

Основными направлениями государственной поддержки, обозначенными в проекте документа, являются развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта, общественной инфраструктуры.

Глава республики Михаил Игнатьев напомнил, что с 2015 года в республике реализовались мероприятия программы «Вместе жить — вместе строить!», в том числе и по вышеназванным сферам и направлениям.

В соответствие с готовящимся Указом Главы Чувашии на развитие здравоохранения в 2020 году дополнительно планируется выделить 1 млрд рублей. Средства предполагается направить на капитальный ремонт медицинских организаций республики и обновление материально-технической базы медицинских организаций.

«Порядка 60 процентов учреждений здравоохранения капитально отремонтировали. Наша задача — изыскать дополнительные средства, чтобы за 5 лет капитально отремонтировать все учреждения здравоохранения», — подчеркнул Глава республики.

Такая же задача на пятилетку ставится и по капитальному ремонту общеобразовательных школ. На сегодняшний день капитально отремонтирована половина общеобразовательных школ. На дальнейшее укрепление материально-технической базы образовательных организаций в республиканском бюджете на 2020 год будет дополнительно предусмотрено 1,2 млрд рублей. Из этих средств 910 млн рублей будет направлены на капитальный ремонт общеобразовательных организаций и детских садов, 200 млн рублей на приобретение новой мебели для учащихся начальных классов и 90 млн рублей на модернизацию материально-технической базы и капитальный ремонт оздоровительных лагерей.

Еще 500 млн рублей предлагается направить на ремонт и оснащение новым оборудованием муниципальных архивов, библиотек, культурно-досуговых учреждений, обновление библиотечного фонда, укрепление материально-технической базы учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры.

Столько же средств планируется выделить в 2020 году на строительство и реконструкцию плоскостных спортивных сооружений и укрепления материально-технической базы существующих объектов спорта. Михаил Игнатьев подчеркнул, что в течение 5 лет необходимо развивать спортивную инфраструктуру по месту жительства и максимально обновить пришкольные стадионы. Это позволит к 2024 году увеличить до 55% долю населения республики, систематически занимающегося физической культурой и спортом.

«Мы активно взаимодействуем с Минфином России, эффективно управляем общественными финансами, и на 2020 год, по предварительным расчетам, дополнительные средства получим на развитие этих направлений», — сообщил Глава Чувашии.

Еще одной задачей Правительства республики является создание комфортных условий проживания на селе, в том числе обеспечение селян качественной питьевой водой. Так, планируется привести в технически исправное состояние водозаборные скважины и водонапорные башни, что позволит повысить надежность и качество водоснабжения для четверти населения, проживающего в сельской местности. На эти цели в 2020 году предлагается направить 200 млн рублей.

Всего на реализацию Указа предлагается выделить в 2020 году в общей сложности 3,4 млрд рублей.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Мининформполитики Чувашии

Мы - в Инстаграм

Чувашинформ

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

В Чувашии планируется строительство Дворца единоборств

Категория: Главные новости Опубликовано: 08.10.2021 20:54 Просмотров: 696

В Чувашии планируется строительство Дворца единоборств

Новый многофункциональный спортивный комплекс, где будут базироваться все виды единоборств, развивающихся на территории республики, планируется построить в ближайшие годы в столице Чувашии.

Об этом на встрече с руководителями аккредитованных региональных спортивных федераций по видам единоборств заявил министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

Встреча состоялась 7 октября в конференц-зале ледового дворца «Чебоксары Арена». На ней присутствовали представители 15 региональных спортивных федераций по различным единоборствам.

«Идея создания в Чувашии Дворца единоборств появилась очень давно, но сейчас как никогда является актуальной. В последние годы большинство федераций показывают достаточно высокие результаты на международных и всероссийских соревнованиях. Более того, в текущем году популярные в республике самбо и кикбоксинг признаны олимпийскими видами спорта, что безусловно придаст новый импульс развитию этих видов единоборств. Не секрет, что в популяризации любого вида спорта огромное значение имеет проведение масштабных соревнований, и такие предложения от всероссийских федераций постоянно поступают. Однако вынуждены признать, что в республике не хватает спортивных сооружений, где можно было бы проводить масштабные соревнования по единоборствам, которые традиционно собирают большое количество как участников, так и болельщиков», - отметил министр Василий Петров.

Глава спортивного ведомства сообщил, что первый шаг на пути к реализации этого проекта уже сделан.

«В рамках заключенного с АО «Специализированный застройщик «Иско-Ч» соглашения достигнута договоренность о выделении на безвозмездной основе земельного участка в микрорайоне «Новый город». Также «Иско-Ч» готов взять на себя обязательства по разработке проекта будущего Дворца единоборств. Компания в очередной раз показала, что является социально ориентированной, за что я им безмерно благодарен», - сказал Василий Петров.

Присутствовавшие на встрече финансовый директор АО «ИСКО-Ч» Анна Леонтьева и генеральный директор ООО «СУ-29» Александр Героев презентовали план развития микрорайона № 4 в Новом городе.

Микрорайон площадью 13,97 га представляет из себя комплексную досуговую зону с инфраструктурой для развлечений, общения, спорта и отдыха. Здесь планируется разместить объекты торгово-развлекательного, спортивного назначения и благоустроенную центральную площадь.

Было отмечено, что разработкой проекта будущего Дворца единоборства будет заниматься один из ведущих архитекторов Казани, имеющий богатый опыт проектирования спортивных объектов Всемирной Универсиады - 2013. Планируется, что Дворец единоборства будет состоять из нескольких специализированных тренировочных  залов, а также большого многофункционального зала с трибунами для зрителей на 3000 посадочных мест и подземной стоянкой.

«Сейчас наша с федерациями задача - в кратчайшие сроки разработать техническое задание. Важно на стадии проектирования учесть все ньюансы, чтобы будущий Дворец единоборств стал центром притяжения спортсменов со всей республики и страны, чтобы там можно было не только комфортно тренироваться, но и проводить соревнования международного уровня по разным видам единоборства», - резюмировал министр Василий Петров.

Добавить комментарий

Архив материалов

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс. Новости