Объявления

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Инстаграм". 

 

 

 

metallVid

МеталлВиД, село Красные Четаи.

 

 

Куплю корову.

Тел.: 8 919 669 26 61.

 

 

 

 

 

 

Основными направлениями государственной поддержки, обозначенными в проекте документа, являются развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта, общественной инфраструктуры.

Глава республики Михаил Игнатьев напомнил, что с 2015 года в республике реализовались мероприятия программы «Вместе жить — вместе строить!», в том числе и по вышеназванным сферам и направлениям.

В соответствие с готовящимся Указом Главы Чувашии на развитие здравоохранения в 2020 году дополнительно планируется выделить 1 млрд рублей. Средства предполагается направить на капитальный ремонт медицинских организаций республики и обновление материально-технической базы медицинских организаций.

«Порядка 60 процентов учреждений здравоохранения капитально отремонтировали. Наша задача — изыскать дополнительные средства, чтобы за 5 лет капитально отремонтировать все учреждения здравоохранения», — подчеркнул Глава республики.

Такая же задача на пятилетку ставится и по капитальному ремонту общеобразовательных школ. На сегодняшний день капитально отремонтирована половина общеобразовательных школ. На дальнейшее укрепление материально-технической базы образовательных организаций в республиканском бюджете на 2020 год будет дополнительно предусмотрено 1,2 млрд рублей. Из этих средств 910 млн рублей будет направлены на капитальный ремонт общеобразовательных организаций и детских садов, 200 млн рублей на приобретение новой мебели для учащихся начальных классов и 90 млн рублей на модернизацию материально-технической базы и капитальный ремонт оздоровительных лагерей.

Еще 500 млн рублей предлагается направить на ремонт и оснащение новым оборудованием муниципальных архивов, библиотек, культурно-досуговых учреждений, обновление библиотечного фонда, укрепление материально-технической базы учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры.

Столько же средств планируется выделить в 2020 году на строительство и реконструкцию плоскостных спортивных сооружений и укрепления материально-технической базы существующих объектов спорта. Михаил Игнатьев подчеркнул, что в течение 5 лет необходимо развивать спортивную инфраструктуру по месту жительства и максимально обновить пришкольные стадионы. Это позволит к 2024 году увеличить до 55% долю населения республики, систематически занимающегося физической культурой и спортом.

«Мы активно взаимодействуем с Минфином России, эффективно управляем общественными финансами, и на 2020 год, по предварительным расчетам, дополнительные средства получим на развитие этих направлений», — сообщил Глава Чувашии.

Еще одной задачей Правительства республики является создание комфортных условий проживания на селе, в том числе обеспечение селян качественной питьевой водой. Так, планируется привести в технически исправное состояние водозаборные скважины и водонапорные башни, что позволит повысить надежность и качество водоснабжения для четверти населения, проживающего в сельской местности. На эти цели в 2020 году предлагается направить 200 млн рублей.

Всего на реализацию Указа предлагается выделить в 2020 году в общей сложности 3,4 млрд рублей.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Мининформполитики Чувашии

Мы - в Инстаграм

Чувашинформ

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

Лесопромышленный комплекс Чувашии развивается динамично

Категория: Главные новости Опубликовано: 21.10.2021, 09:21 Просмотров: 800

 

Лесопромышленный комплекс Чувашии развивается динамично

Предпринимателей, специализирующихся на деревообработке и лесозаготовке, собрали в зале администрации Новочебоксарска, чтобы обсудить дальнейшие пути развития отрасли.

Общий запас лесных насаждений в Чувашии превышает 80 миллионов кубических метров. Фактически за 9 месяцев текущего года заготовлено 147 тысяч кубических метров, это 37% от запланированного объема.

«На территории республики можно выделить 3 района с достаточно хорошо развитыми предприятиями лесопромышленного комплекса: Алатырский, Ибресинский, Шумерлинский, а также гг. Чебоксары и Новочебоксарск. В лесном фонде на территории Чувашской Республики преобладают мягколиственные породы деревьев, тогда как лесопромышленный комплекс республики направлен на переработку хвойных пород деревьев», - отметил министр природных ресурсов и экологии Чувашии Эмир Бедертдинов.

Лесосеку по мягколиственному хозяйству не удаётся освоить из-за недостатка мощностей по глубокой переработке древесины. Министерство природных ресурсов Чувашии считает, что необходимо выставлять на конкурс территорию целого лесничества, не разделяя его на участки. Также будущему арендатору необходимо организовать производство для выполнения работ по охране, защите, воспроизводству лесов сотрудникам бюджетного учреждения, высвобождаемым по сокращению штата. Эти вопросы находятся на стадии рассмотрения.

Предприятия республики специализируются на заготовке древесины, производстве пиломатериалов, фанере, оконных и дверных блоков, мебели, бумаги, картона. В ближайшее время на территории будущей особой экономической зоны в Новочебоксарске планируется открытие предприятия по выпуску древесноволокнистых плит. С потенциальным резидентом  заключено соглашение о намерениях. Инвесторы намерены производить более 90 тысяч кубических метров продукции в год и создать порядка 100 рабочих мест.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министр экономического развития и имущественных отношений Дмитрий Краснов рассказал бизнес-сообществу о мерах поддержки - так называемом «инвестиционном меню».

«При вложении инвестиций на сумму более 50 миллионов рублей инвесторы могут воспользоваться налоговыми льготами по налогу на имущество и налогу на прибыль, инвестиционным налоговым вычетом по налогу на прибыль. Организация должна быть зарегистрирована на территории Чувашской Республики. Для приоритетных и масштабных проектов установлен размер арендной платы за земельные участки в размере ставки земельного налога за единицу площади, а также цены покупки земельного участка в собственность в размере 15 % от кадастровой стоимости. Для реализации инвест. проектов стоимостью свыше 30 миллионов рублей возможно предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов. Для этого проект должен быть признан масштабным. Есть немало и других мер поддержки», - подчеркнул Дмитрий Краснов.

Первоисточник: Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики 

Добавить комментарий

Архив материалов

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Яндекс. Новости