Объявления

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Инстаграм". 

 

 

 

metallVid

МеталлВиД, село Красные Четаи.

 

 IMG 0166-05-01-22-01-42

 

На новую ферму в Татарстане (90 км от Канаша)

требуются  доярки, дояр, скотник, телятница.

Зарплата официальная от 30.000 до 40.000 рублей в месяц,

выплата дважды в месяц.

Проживание, питание, все условия.

Телефон: 89196423909. 

 

 

Основными направлениями государственной поддержки, обозначенными в проекте документа, являются развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта, общественной инфраструктуры.

Глава республики Михаил Игнатьев напомнил, что с 2015 года в республике реализовались мероприятия программы «Вместе жить — вместе строить!», в том числе и по вышеназванным сферам и направлениям.

В соответствие с готовящимся Указом Главы Чувашии на развитие здравоохранения в 2020 году дополнительно планируется выделить 1 млрд рублей. Средства предполагается направить на капитальный ремонт медицинских организаций республики и обновление материально-технической базы медицинских организаций.

«Порядка 60 процентов учреждений здравоохранения капитально отремонтировали. Наша задача — изыскать дополнительные средства, чтобы за 5 лет капитально отремонтировать все учреждения здравоохранения», — подчеркнул Глава республики.

Такая же задача на пятилетку ставится и по капитальному ремонту общеобразовательных школ. На сегодняшний день капитально отремонтирована половина общеобразовательных школ. На дальнейшее укрепление материально-технической базы образовательных организаций в республиканском бюджете на 2020 год будет дополнительно предусмотрено 1,2 млрд рублей. Из этих средств 910 млн рублей будет направлены на капитальный ремонт общеобразовательных организаций и детских садов, 200 млн рублей на приобретение новой мебели для учащихся начальных классов и 90 млн рублей на модернизацию материально-технической базы и капитальный ремонт оздоровительных лагерей.

Еще 500 млн рублей предлагается направить на ремонт и оснащение новым оборудованием муниципальных архивов, библиотек, культурно-досуговых учреждений, обновление библиотечного фонда, укрепление материально-технической базы учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры.

Столько же средств планируется выделить в 2020 году на строительство и реконструкцию плоскостных спортивных сооружений и укрепления материально-технической базы существующих объектов спорта. Михаил Игнатьев подчеркнул, что в течение 5 лет необходимо развивать спортивную инфраструктуру по месту жительства и максимально обновить пришкольные стадионы. Это позволит к 2024 году увеличить до 55% долю населения республики, систематически занимающегося физической культурой и спортом.

«Мы активно взаимодействуем с Минфином России, эффективно управляем общественными финансами, и на 2020 год, по предварительным расчетам, дополнительные средства получим на развитие этих направлений», — сообщил Глава Чувашии.

Еще одной задачей Правительства республики является создание комфортных условий проживания на селе, в том числе обеспечение селян качественной питьевой водой. Так, планируется привести в технически исправное состояние водозаборные скважины и водонапорные башни, что позволит повысить надежность и качество водоснабжения для четверти населения, проживающего в сельской местности. На эти цели в 2020 году предлагается направить 200 млн рублей.

Всего на реализацию Указа предлагается выделить в 2020 году в общей сложности 3,4 млрд рублей.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Мининформполитики Чувашии

Мы - в Инстаграм

Чувашинформ

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

Российское Правительство определило плату за использование федеральных участков под некапитальные гаражи

Категория: Главные новости Опубликовано: 10.11.2021, 18:50 Просмотров: 969
 
Российское Правительство определило плату за использование федеральных участков под некапитальные гаражи

Правительство установило порядок определения платы за использование земельных участков, находящихся в федеральной собственности, для возведения гражданами некапитальных гаражей, в том числе так называемых «ракушек».

1 сентября 2021 года вступил в силу закон о «гаражной амнистии». Он не только упростил механизм оформления прав на капитальные гаражи, построенные до 2004 года, но и решил застарелую проблему оформления земли, на которой расположены «гаражи-ракушки». Теперь для гаража без фундамента не требуется приобретение земельного участка в собственность или в аренду. Не надо проходить процедуру государственного кадастрового учета и регистрации прав. Также не требуется идти в суд, чтобы доказать, что такой гараж может находиться в конкретном месте.

«Гаражная амнистия» предусмотрела, что муниципалитет утверждает схему размещения некапитальных гаражей на своей территории. Схемы будет достаточно для того, чтобы располагать новые «ракушки» и продолжать использовать старые. Ранее такого механизма не существовало. Какие-либо гарантии сохранения некапитального гаража отсутствовали.

Порядок утверждения схемы каждый субъект Российской Федерации будет устанавливать самостоятельным правовым актом. В Чувашии такой документ еще не принят, но в скором времени без сомнения появится.

В соответствии с Земельным кодексом использование земли является платным. Безвозмездность предусматривается в основном для льготной категории граждан. Поэтому закон о «гаражной амнистии» гарантировал бесплатное использование земли для размещения «гаражей-ракушек» инвалидам. Для других граждан, не относящихся к льготным категориям, размер платы за использование участка для размещения некапитального гаража будет установлен Правительством России (за федеральные земельные участки), субъектом (за региональные земельные участки и земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена), муниципалитетами (за муниципальную собственность).

С учетом того, что земельный участок для размещения некапитального гаража не оформляется в собственность или аренду, Правительство России своим постановлением от 09.10.2021 №1710 установило размер платы, который соответствует сумме земельного налога, рассчитанного с учетом площади участка, занимаемого некапитальным гаражом. Таким образом, для целей размещения некапитальных гаражей выбран минимальный размер платы с целью минимизации расходов граждан, являющихся владельцами «гаражей-ракушек».

 Управление Росреестра по Чувашской Республике

Добавить комментарий

Архив материалов

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Яндекс. Новости