Объявления

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Инстаграм". 

 

 

 

metallVid

МеталлВиД, село Красные Четаи.

 

 IMG 0166-05-01-22-01-42

 

На новую ферму в Татарстане (90 км от Канаша)

требуются  доярки, дояр, скотник, телятница.

Зарплата официальная от 30.000 до 40.000 рублей в месяц,

выплата дважды в месяц.

Проживание, питание, все условия.

Телефон: 89196423909. 

 

 

Основными направлениями государственной поддержки, обозначенными в проекте документа, являются развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта, общественной инфраструктуры.

Глава республики Михаил Игнатьев напомнил, что с 2015 года в республике реализовались мероприятия программы «Вместе жить — вместе строить!», в том числе и по вышеназванным сферам и направлениям.

В соответствие с готовящимся Указом Главы Чувашии на развитие здравоохранения в 2020 году дополнительно планируется выделить 1 млрд рублей. Средства предполагается направить на капитальный ремонт медицинских организаций республики и обновление материально-технической базы медицинских организаций.

«Порядка 60 процентов учреждений здравоохранения капитально отремонтировали. Наша задача — изыскать дополнительные средства, чтобы за 5 лет капитально отремонтировать все учреждения здравоохранения», — подчеркнул Глава республики.

Такая же задача на пятилетку ставится и по капитальному ремонту общеобразовательных школ. На сегодняшний день капитально отремонтирована половина общеобразовательных школ. На дальнейшее укрепление материально-технической базы образовательных организаций в республиканском бюджете на 2020 год будет дополнительно предусмотрено 1,2 млрд рублей. Из этих средств 910 млн рублей будет направлены на капитальный ремонт общеобразовательных организаций и детских садов, 200 млн рублей на приобретение новой мебели для учащихся начальных классов и 90 млн рублей на модернизацию материально-технической базы и капитальный ремонт оздоровительных лагерей.

Еще 500 млн рублей предлагается направить на ремонт и оснащение новым оборудованием муниципальных архивов, библиотек, культурно-досуговых учреждений, обновление библиотечного фонда, укрепление материально-технической базы учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры.

Столько же средств планируется выделить в 2020 году на строительство и реконструкцию плоскостных спортивных сооружений и укрепления материально-технической базы существующих объектов спорта. Михаил Игнатьев подчеркнул, что в течение 5 лет необходимо развивать спортивную инфраструктуру по месту жительства и максимально обновить пришкольные стадионы. Это позволит к 2024 году увеличить до 55% долю населения республики, систематически занимающегося физической культурой и спортом.

«Мы активно взаимодействуем с Минфином России, эффективно управляем общественными финансами, и на 2020 год, по предварительным расчетам, дополнительные средства получим на развитие этих направлений», — сообщил Глава Чувашии.

Еще одной задачей Правительства республики является создание комфортных условий проживания на селе, в том числе обеспечение селян качественной питьевой водой. Так, планируется привести в технически исправное состояние водозаборные скважины и водонапорные башни, что позволит повысить надежность и качество водоснабжения для четверти населения, проживающего в сельской местности. На эти цели в 2020 году предлагается направить 200 млн рублей.

Всего на реализацию Указа предлагается выделить в 2020 году в общей сложности 3,4 млрд рублей.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Мининформполитики Чувашии

Мы - в Инстаграм

Чувашинформ

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

Врач ковидного госпиталя в Цивильском районе: «Люди недооценивают серьезность ситуации»

Категория: Главные новости Опубликовано: 11.11.2021, 19:32 Просмотров: 962
Врач Цивильской центральной районной больницы Марина Егорова последние месяцы буквально живёт на работе. После того, как ЦРБ стала работать в режиме ковид-госпиталя, женщине пришлось переквалифицироваться в инфекциониста.
«Нагрузка на медиков сейчас действительно увеличилась в разы. Но тяжело приходится не только нам, но и членам наших семей. Многие мои коллеги общаются с близкими и детками по видеосвязи в WhatsApp. 
У меня самой двое детей(7 и 13 лет). К сожалению, первоклашке и семикласснице часто приходится делать уроки самостоятельно, потому что я постоянно остаюсь на работе допоздна. Разлуку с родными переживаю очень тяжело. Мне порой очень не хватает поддержки близких» – признаётся Марина Егорова.
Желание, которое объединяет всех, кто работает в ковид-госпитале, простое – хочется, чтоб пандемия закончилась как можно быстрее и наступила мирная жизнь.
«Прекрасно понимаем, что это еще не предел и, возможно, эпидемия будет еще сильнее. Не устаю обращаться к пациентам, к жителям, ведь они могут помочь стабилизировать ситуацию: сделать прививку, строго следовать правилам профилактики заболевания, выдерживать изоляцию. Сейчас я часто вижу, что не все соблюдают карантин, очень много людей на улицах, в магазинах без масок. Люди недооценивают серьезность ситуации"», - сетует Марина Юрьевна.
С увеличением числа зараженных коронавирусом растет и число тяжелобольных, констатирует она. Ежедневно мы слышим о новых жертвах ковида, о новых антирекордах. И эту ситуацию можно переломить только сообща.
«Мы с вами в силах сделать так, чтобы уменьшить распространение коронавируса в своем городе, республике и стране. Если вы сделайте прививку от COVID-19, то защитите себя и своих близких, поможете снизить критическую нагрузку на медиков и, возможно, спасете чью-то жизнь», - говорит Марина Егорова.

Добавить комментарий

Архив материалов

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Яндекс. Новости