Объявления

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Инстаграм". 

 

 

 

metallVid

МеталлВиД, село Красные Четаи.

 

 IMG 0166-05-01-22-01-42

 

На новую ферму в Татарстане (90 км от Канаша)

требуются  доярки, дояр, скотник, телятница.

Зарплата официальная от 30.000 до 40.000 рублей в месяц,

выплата дважды в месяц.

Проживание, питание, все условия.

Телефон: 89196423909. 

 

 

Основными направлениями государственной поддержки, обозначенными в проекте документа, являются развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта, общественной инфраструктуры.

Глава республики Михаил Игнатьев напомнил, что с 2015 года в республике реализовались мероприятия программы «Вместе жить — вместе строить!», в том числе и по вышеназванным сферам и направлениям.

В соответствие с готовящимся Указом Главы Чувашии на развитие здравоохранения в 2020 году дополнительно планируется выделить 1 млрд рублей. Средства предполагается направить на капитальный ремонт медицинских организаций республики и обновление материально-технической базы медицинских организаций.

«Порядка 60 процентов учреждений здравоохранения капитально отремонтировали. Наша задача — изыскать дополнительные средства, чтобы за 5 лет капитально отремонтировать все учреждения здравоохранения», — подчеркнул Глава республики.

Такая же задача на пятилетку ставится и по капитальному ремонту общеобразовательных школ. На сегодняшний день капитально отремонтирована половина общеобразовательных школ. На дальнейшее укрепление материально-технической базы образовательных организаций в республиканском бюджете на 2020 год будет дополнительно предусмотрено 1,2 млрд рублей. Из этих средств 910 млн рублей будет направлены на капитальный ремонт общеобразовательных организаций и детских садов, 200 млн рублей на приобретение новой мебели для учащихся начальных классов и 90 млн рублей на модернизацию материально-технической базы и капитальный ремонт оздоровительных лагерей.

Еще 500 млн рублей предлагается направить на ремонт и оснащение новым оборудованием муниципальных архивов, библиотек, культурно-досуговых учреждений, обновление библиотечного фонда, укрепление материально-технической базы учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры.

Столько же средств планируется выделить в 2020 году на строительство и реконструкцию плоскостных спортивных сооружений и укрепления материально-технической базы существующих объектов спорта. Михаил Игнатьев подчеркнул, что в течение 5 лет необходимо развивать спортивную инфраструктуру по месту жительства и максимально обновить пришкольные стадионы. Это позволит к 2024 году увеличить до 55% долю населения республики, систематически занимающегося физической культурой и спортом.

«Мы активно взаимодействуем с Минфином России, эффективно управляем общественными финансами, и на 2020 год, по предварительным расчетам, дополнительные средства получим на развитие этих направлений», — сообщил Глава Чувашии.

Еще одной задачей Правительства республики является создание комфортных условий проживания на селе, в том числе обеспечение селян качественной питьевой водой. Так, планируется привести в технически исправное состояние водозаборные скважины и водонапорные башни, что позволит повысить надежность и качество водоснабжения для четверти населения, проживающего в сельской местности. На эти цели в 2020 году предлагается направить 200 млн рублей.

Всего на реализацию Указа предлагается выделить в 2020 году в общей сложности 3,4 млрд рублей.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Мининформполитики Чувашии

Мы - в Инстаграм

Чувашинформ

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

Молодежь 90-х в проекте Национального музея «Звуки ЧЕ. 90-е»

Категория: Главные новости Опубликовано: 20.11.2021, 22:19 Просмотров: 870

Молодежь 90-х в проекте Национального музея «Звуки ЧЕ. 90-е»

18 ноября приняла первых посетителей выставка о неформальной молодежной культуре в Чебоксарах и Новочебоксарске конца XX века «Звуки ЧЕ. 90-е». Особую атмосферу в этот день создала живая музыка в исполнении героев выставки.

Эпоха 90-х была наполнена творческой энергией. В культурное пространство России, где десятилетия царили строго определенные, разрешенные советской идеологией музыкальные направления, ворвался неформат. Рокеры, байкеры, рейверы, панки, рэперы, хиппи стали популярны и в молодежной среде Чебоксар и Новочебоксарска конца XX века.

Антураж и атмосферу той эпохи попыталась передать выставка в Национальном музее. Нестандартное оформление, сценическая площадка для живого исполнения, акустические гитары, атрибутика, кассеты, афиши, видеовыступления популярных групп, современные интервью с воспоминаниями самых ярких представителей молодежной культуры 90-х, авангардистское изобразительное искусство, QR-коды со ссылками на музыкальные композиции – музей постарался представить молодежные движения 90-х максимально полно.

Рождался проект долго. «Какой музей, какая выставка? Мы ещё живые и здоровые!» – такой была первая реакция Руслана Соловьёва, лидера группы «Диво», на наше предложение. Музей «обрабатывал» его и других молодых неформалов 90-х почти целый год. И одновременно собирал материал.

В конечном итоге устроить выставку помог подход к ней как ко встрече выпускников. «Потом я подумал, это классная идея – встретиться с людьми, которых сто лет не видел! И действительно, вижу здесь много знакомых лиц», – делился Руслан на выставке.

Ребята из 90-х не растеряли ни таланта, ни энергии, ни харизмы и наполнили старинный купеческий особняк звуками акустической гитары, живым голосом и потрясающей творческой атмосферой.

«Мы надеемся, что в этом зале вы будете встречаться чаще. Возможно, проводить квартирники, приглашать зрителей. Уверена, что выставка понравится и молодым людям 20-х годов XXI века. Они здорово удивятся, когда увидят, насколько ярко и интересно жили их родители 20 лет назад», – отметила директор Чувашского национального музея Ирина Меньшикова.

Национальный музей благодарит за помощь в подготовке экспозиции газету «Советская Чувашия», рок-салон «Бошетунмай» и магазин «Комиссионка».

Выставка «Звуки ЧЕ. 90-е» работает в Музейно-выставочном центре по адресу г.Чебоксары, бульвар купца Ефремова, 10, тел. 62-35-10.

Выставка доступна по «Пушкинской карте».

 Чувашский национальный музей

Добавить комментарий

Архив материалов

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Яндекс. Новости