Объявления

 

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Телеграм". 

 

 

ьныхmetall-ViD

МеталлВиД, село Красные Четаи.

 

 obgpn

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Деятельность территориальных отделов муниципального округа

Минцифры Чувашии

Мы в Телеграм

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

Олег Николаев проинспектировал ход строительства школы в микрорайоне «Садовый» в Чебоксарах

Категория: Актуально Опубликовано: 22.03.2023, 20:20 Просмотров: 342
Олег Николаев проинспектировал ход строительства школы в микрорайоне «Садовый» в Чебоксарах

 

«1 сентября школа должна принять детей. Это самая большая школа в республике, и ее строительство ведется по сценарию проблемных объектов. На текущем этапе степень физической готовности школы достаточно высокая, на уровне 80%, однако имеется ряд разногласий и непонимание между заказчиком и подрядчиками», – заявил Глава Чувашии Олег Николаев, констатировав, что сдача объекта планировалась до 30 декабря 2022 года.

Строительство общеобразовательной школы поз. 37 в мкр.3 района «Садовый» в г. Чебоксары ведется в рамках подпрограммы «Создание в Чувашской Республике новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения» госпрограммы «Развитие образования». Заказчиком является Управление капитального строительства и реконструкции г. Чебоксары, а генеральным подрядчиком - ООО «Медведевская ПМК».

Глава республики подверг жесткой критике бездействие подрядчика«Вариант, когда из-за подрядчика пострадают интересы тысяч жителей «Садового», недопустим. Финансово проект полностью обеспечен, готовность идти навстречу строителям республика постоянно демонстрировала. Но злоупотреблять этим никто не позволит», – заключил Олег Николаев.

Как сообщила Прокуратура Чувашской Республики, осуществляется надзорное сопровождение строительства школы. «Нарушения выражались в том числе в ненадлежащей работе подрядной организации, которая не в полной мере соблюдала установленные контрактом сроки. Прокуратура Ленинского района г. Чебоксары в адрес подрядной организации внесла представление о нарушении сроков выполнения видов работ, по которым в проектную документацию не внесены изменения, в Управление капитального строительства и реконструкции города Чебоксары - об отсутствии надлежащего контроля за соблюдением сроков выполнения строительных работ», - прокомментировали в надзорном ведомстве.

В настоящее время Следственным Управлением Следственного Комитета Российской Федерации по Чувашской Республике проводится процессуальная проверка по факту затягивания сроков выполнения контракта.

Глава Чувашии сообщил, что в течение недели будут приняты решения либо о дальнейшей работе с подрядчиками с определением того, как будут налажены строительно-монтажные работы, либо о разрыве существующих контрактов.

«Чтобы урегулировать все вопросы, городом заказана строительно-техническая экспертиза, которая признается и правоохранительными, и судебными органами. Это позволит распределить выполненные работы по тем направлениям, которые относятся к изменению стоимости материалов или изменению конструктива здания»,  отметил Олег Николаев.

«Мы в любом случае будем добиваться соблюдения всех прав жителей микрорайона на школу, обеспечим выполнение всех обязательств. Призываю в течение недели все проанализировать и выстроить логичное, стройное понимание и соответствующий план действий. И мы тогда утвердим и обозначим решение. Если надо, еженедельно будем собираться до тех пор, пока не «разошьем» проблему», - резюмировал он.

По данным Минобразования Чувашии, подрядчику с учетом дополнительного соглашения выделено 1 422 млн рублей, в том числе авансом уже направлено 1 225 млн рублей. При этом, исполнителем подтверждены расходы в объеме лишь на сумму 584,2 млн рублей (41% от контрактной стоимости) при использованных 1 033,1 млн рублей. На завершение всех работ остались 197 млн рублей.

По словам Главы республики, объём строительно-монтажных работ и закупленных стройматериалов соответствуют направленным на реализацию объекта средствам. На сегодня подрядчиком смонтирован каркас здания на 95,1%, установлены окна, двери и витражи на 79%, а также уложены полы и проведены внутренние инженерные сети с оборудованием на 58%. Выполнено устройство кровли и фасада на 68%, наружных инженерных сетей на 92%. Первые и третьи корпуса школы находятся на стадии чистовой отделки, второй и четвертый – «черновой». Также согласовано цветовое решение учебных аудиторий и рекреаций. Благоустройство территории и установка малых архитектурных форм выполнены пока на 36%.

В ответ на реплику учредителя ООО «Медведевская ПМК» Юрия Васенева об отсутствии проектно-сметной документации Глава Чувашии Олег Николаев заявил: «Эти слова слышал много раз, и то, что вы не можете друг с другом договориться и соответствующим образом организовать работу. Мало того, превращаете в «шумиху» этот процесс. Если вы хотите работать, шуметь не надо. Надо работать – скрупулезно, детально. А если просто шуметь, результата не будет».

Руководитель региона сообщил, что в курсе того, что происходит на объекте, как обстоят дела, «можно сказать, в деталях».

Комментируя констатируемые Прокуратурой Чувашской Республики нарушения со стороны заказчика, выраженные в надлежаще подготовленной проектной документации, руководитель региона обратил внимание главы администрации города Чебоксары Дениса Спирина на недостаточность и несвоевременность принятых мер. «Если не будете справляться, значит, будем наказывать. В рамках единой системы публичной власти такое право у первого лица региона появилось», – сказал Олег Николаев.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Архив материалов

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30