Объявления

 

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Телеграм". 

 

metall-ViD

МеталлВиД, село Красные Четаи.

 

РАБОТА 

В редакцию требуется уборщица-курьер. 

Тел.: 8 (83551) 2-12-79, 8 905 341 06 62

oknaVasya

ПРОДАЮ:

2-комнатную квартиру на 1 этаже по адресу:

с.Красные Четаи, ул. Ленина, дом 70.

Состояние хорошее. Цена 2600000 руб. 

Тел.: 8 960 303 78 88

 П Р О Д А Ю:

Дрова  колотые:

Дуб, береза, липа. 

Тел. 8 965 687 75 57, 8 908 307 01 21.

Деятельность территориальных отделов муниципального округа

Минцифры Чувашии

Мы в Телеграм

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

Госрезерв зерна в Чувашии будет увеличен в два раза

Категория: Актуально Опубликовано: 11.04.2023, 20:09 Просмотров: 346

Госрезерв зерна в Чувашии будет увеличен в два раза

Соответствующее заявление сделал Глава Чувашии Олег Николаев на расширенном совместном заседании Правительственной комиссии по вопросам АПК, мониторингу и оперативному реагированию на изменения конъюнктуры продовольственного рынка и коллегии Минсельхоза республики.

«Ценовые показатели, которые до сих пор находятся на достаточно низком уровне, нивелируют полученный рекордный сбор урожая зерна. И поэтому принято решение о том, что мы увеличиваем государственный резерв Чувашской Республики почти в два раза. Тем самым, покупая зерно, которое хранится сегодня у сельхозпроизводителей, планируем обеспечить их оборотными средствами для реализации задач проведения весенних полевых работ и развития ваших предприятий в целом», - обратился Олег Николаев к аграриям.

Глава республики также прокомментировал снижение закупочных цен на молоко. Он отметил, что несбалансированная ситуация на рынке молока, которая наблюдается в целом по стране, на Чувашию оказывает более сильное влияние. «Это связано с тем, что производимое населением молоко имеет достаточно большую долю в общей структуре его выработки», - отметил он.

Олег Николаев констатировал: «К сожалению, мы должны честно признаться, что не всегда собираемое у населения молоко соответствует предъявляемым требованиям по качеству. Оно должно обеспечиваться на должном уровне и соответствующе подтверждаться. Мы готовы рассматривать проекты, которые будут развивать такую инфраструктуру, и соответствующим образом поддержим».

Глава региона отметил, что Чувашская Республика - один из немногих субъектов, которые реализовали дополнительные региональные меры поддержки в развитие федеральных: «Мы обеспечиваем возможность развиваться ЛПХ технически и технологически, приобретать и технику, и скот, элитные семена. И тем самым обеспечить самих себя по всему кругу производственного процесса. Мы готовы двигаться дальше, обеспечивать финансирование этих форм поддержки, но и дополнительно наращивать объем направлений, которые будут обеспечивать дополнительные производственные мощности переработки молока, повышение его качества». Он рассказал, что за последние годы в республике делается много для поддержки малых форм хозяйствования, что должно обеспечивать постоянство спроса и, соответственно, стабильность ценовой политики на рынке молока.

Олег Николаев сообщил, что Чувашия – единственный регион, который получил в этом году право запустить механизм кредитования самозанятых личных подсобных хозяйств через «Россельхозбанк», как раньше было кредитование ЛПХ без залоговых кредитов. «То есть до 300 тыс. рублей для оборотных и 600 тыс. рублей инвестиционных целей. В целом есть все возможности», - сказал он, акцентировав внимание на необходимости объяснить, помочь и сопроводить людей в этом процессе, с тем, чтобы они воспользоваться всеми указанными механизмами. «А денег, если не хватит на все это, мы обязательно добавим», - резюмировал он.

Кроме того, в ходе заседания Глава республики поручил Минсельхозу Чувашии совместно с Минпромэнерго Чувашии до 1 мая разработать предложения по созданию и развитию пищевого кластера, до 1 июня предусмотреть новые меры господдержки по созданию маточника посадочного материала хмеля, а также лаборатории контроля качества хмеля, хмелепродуктов и посадочного материала. «Мы с вами всегда гордились и гордимся хмелеводством, которое было свойственно чувашской экономике, АПК. Развивающийся рынок с точки зрения импортозамещения открывает возможности быстро восстанавливать эти показатели», - подчеркнул Олег Николаев.

Напомним, задача по созданию лаборатории и маточника Глава республики поставил в декабре 2022 года. Он сообщил, что Краснодарский край и Воронежская область чувствуют эту конъюнктуру рынка и также запустили процесс развития этого направления: «Я только приветствую то, что другие регионы в этом направлении развиваются. Потому что у нас с вами появляется возможность стать центром компетенций и обеспечивать нашими сортами, технологиями, оборудованием, техникой. За счет этого планомерно развивать площади и валовый сбор».

Глава Чувашии также рассказал о планах реализации проекта организации агромаркета, соглашение было подписано в 2021 году с «Россельхозбанком»: «В текущем году из бюджета Чувашской Республики уже выделены соответствующих средства, более 40 млн рублей. И мы, поменяв локацию, планируем его создать на месте проведения в этом году выставки «Картофель - 2023». Если все сделаем содержательно, красиво, то это место может стать точкой притяжения туристов из других регионов, как минимум на выходные дни, закупаться, чтобы потреблять экологически чистую продукцию, которая производится в Чувашии», - заключил Олег Николаев.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Архив материалов

Сентябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1