Объявления

 

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Телеграм". 

 

 

metall-ViD

МеталлВиД, село Красные Четаи.

 

 obgpn

 

  

 

 


 

 

Деятельность территориальных отделов муниципального округа

Минцифры Чувашии

Мы в Телеграм

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

В особой экономической зоне Чувашии готовится к открытию первое предприятие пищевой промышленности

Категория: Главные новости Опубликовано: 14.12.2022, 20:47 Просмотров: 515
В особой экономической зоне Чувашии готовится к открытию первое предприятие пищевой промышленности

Напомним: особая экономическая зона промышленно-производственного типа создана в Чувашии в городе Новочебоксарске на основании постановления Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина 3 ноября 2022 года. Ее резидентами станут 5 компаний химической, деревообрабатывающей, пищевой и смежных высокотехнологичных отраслей, которые намерены привлечь около 13 млрд рублей инвестиций и создать более 1 тыс. рабочих мест. В их числе - «ООО «Звениговский» и ПАО «Химпром». 

Глава Чувашии Олег Николаев, обозначил, что все резиденты могут претендовать на льготы по налоговым платежам (это льготы на транспортный, земельный налоги, налоги на имущество и прибыль организаций) в объеме 2 млрд рублей и получении до 2024 года необходимой инфраструктуры. 

По поручению главы региона вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов встретился с руководителем СПК «Звениговский» Иваном Казанковым и обсудил этапы реализации инвестпроекта в Новочебоксарске, а также возможности расширения производственных мощностей в Чувашии. 

Опыта у «Звениговского» предостаточно – начинало предприятие с переработки 300 тонн свинины в год, сейчас же на комбинате производство доросло до показателя в 59 тысяч тонн мяса. Помимо высококачественных колбасных изделий, организация производит 14 видов консервов, 6 видов напитков, мясные полуфабрикаты, молочную продукцию, в том числе кефир, творог, масло, йогурт, полутвердый сыр и даже 12 видов мороженого. 

«Про Звениговский мясокомбинат жители Чувашии знают. Около 20% производимой продукции предприятие реализует в нашей республике. В этом году руководством организации было принято решение открыть завод в особой экономической зоне промышленно-производственного типа «Новочебоксарск». Первый цех по обвалке мяса построен, оформляются технические документы. Следующий шаг – и фундамент уже заложен – кондитерская фабрика, где будут выпускать печенье, пряники и другие мучные изделия», – рассказал Сергей Артамонов

Как отметил Иван Казанков, «наш «Звениговский» нацелен только на хорошие результаты. Главное – правильно ставить цель своему коллективу, тогда достигнешь многого». 

Дальнейшее взаимодействие обе республики продолжат – предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности будут обмениваться опытом, включая работу на новых линиях по переработке молока и мяса, а также работу по строительству и эксплуатации животноводческих комплексов. «Новая стратегическая площадка Чувашии достаточно привлекательна для инвесторов и результативных резидентов – и мы приглашаем участвовать в проекте. Особая экономическая зона дает возможность для развития собственных производств и импортозамещения, а это новый толчок к экономическому росту всего региона», - сказал Сергей Артамонов.  

Следующая встреча состоится в Чувашии на будущей неделе. 

Кстати, бесспорными преимуществами создаваемой зоны являются близость к федеральным автодорогам Р-176, М-7, А-151 и строящаяся М-12, наличие железнодорожного и авиасообщения, речного грузового порта.

 Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики

Добавить комментарий

Архив материалов

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2