Объявления

 

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Телеграм". 

 

 

metall-ViD

МеталлВиД, село Красные Четаи.

 

 obgpn

 

ПРОДАЮ:

Дрова колотые:

дуб, береза, липа. Доставка.

Тел.: 8 965 687 75 57

8 908 307 01 21

 

 

 

 

 

Деятельность территориальных отделов муниципального округа

Минцифры Чувашии

Мы в Телеграм

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

Почему кардиологи с настороженностью ожидают новогодние каникулы?

Категория: Главные новости Опубликовано: 04.01.2023, 15:33 Просмотров: 672

Кардиологи к новогодним праздничным дням относятся настороженно. Испортить праздники людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями могут спиртные напитки, «новогоднее питание», зимняя погода, нарушения в режиме дня и ночи, сна и бодрствования, экстремальные спортивные нагрузки, резкая смена климата, все то, что может резко выбить из привычного жизненного ритма.

Спиртное способствует повышению давления. И, как правило, за бокалом шампанского следуют разнообразные спиртные напитки, которые сопровождаются поеданием всевозможных солений, копчений, жирной пищи в огромном количестве.

В новогодние праздники из-за переизбытка еды и алкоголя медики фиксируют всплеск сердечно-сосудистых заболеваний и отравлений.

После праздничных застолий повышается артериальное давление, вплоть до гипертонического криза, нарушается сердечный ритм. В конечном счете, это приводит к увеличению риска сердечного приступа. Сердечная недостаточность в новогодние дни постигает даже тех, кто никогда не жаловался на сердце. Традиционная праздничная пища сама по себе может привести к внезапному подъему артериального давления даже у здоровых людей.

Если вы вдруг почувствовали боль в сердце – примите нитроглицерин и вызовите скорую помощь. Если через пять минут боли не прошли, надо принять повторно нитроглицерин и разжевать таблетку аспирина.

А после боя курантов многие выходят на улицу, идут в гости. После употребления спиртных напитков это опасно, особенно в одиночестве.

Из-за расширения сосудов возникает ложное ощущение тепла. Разогревается лишь кожа, она быстро отдает полученное тепло, а температура тела понижается. Возрастает теплоотдача, люди начинают расстегивать, снимать верхнюю одежду, что грозит риском обморожения. И здесь самое страшное – заснуть на морозе, поскольку начинает клонить в сон, а смерть при низких температурах наступает очень быстро. В «лучшем» случае удастся обойтись обморожением конечностей.

Недосып, как и пересып в новогодние праздники может привести к повышению кровяного давления, повысить риск пробуждения сердечно-сосудистых заболеваний.

Людям со склонностями и заболеваниями сердечно-сосудистой системы противопоказаны экстремальные виды спорта без предварительной подготовки, как и стресс, связанный с продолжительным путешествием. Противопоказаны жара, морозы и резкие перепады температуры.

Новый год – самый долгожданный праздник не только для детей, но и для взрослых. Новогодняя ночь и новогодние каникулы — это время встреч, посиделки в семейном кругу, легкие путешествия, здравые физические нагрузки и много всего интересного.

Проведите это время с пользой для здоровья:

- следите за питанием, не переедайте,

- больше двигайтесь, гуляйте на свежем воздухе,

- пейте больше простой воды,

- соблюдайте режим сна и бодрствования,

- избегайте стрессов,

- ведите здоровый образ жизни,

- не забывайте принимать препараты, назначенные врачом.

Первоисточник: Министерство здравоохранения Чувашской Республики.

Добавить комментарий

Архив материалов

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2