ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!
Все объявления и реклама дублируются
в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Телеграм".
МеталлВиД, село Красные Четаи. (16+)
ПРОДАЮ:
ДРОВА КОЛОТЫЕ:
дуб, береза, липа. Доставка.
Тел.: 8 965 6877557, 8 908 307 01 21.
.
Муниципальное автономное учреждение
"Центр хозяйственного обеспечения" Красночетайского муниципального
округа Чувашской Республики
приглашает на работу электрика
оплата согласно штатному расписанию.
Тел.: 8 937 012 15 13
Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!
Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru
Процесс производства натурального сливочного масла требует большого количества молока и сливок, что отражается на его стоимости. Но некоторые недобросовестные производители удешевляют состав за счет добавления растительных масел и не информируют об этом потребителей, выдавая фальсификат за натуральное сливочное масло.
Согласно требованиям Технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции»: «сладкосливочное масло» – это сливочное масло, произведенное из пастеризованных сливок, «сливочное масло» – это масло из коровьего молока, в котором массовая доля жира составляет не менее 50%.
Как отличить сливочное масло от фальсификата? Специалисты Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области предлагают несколько простых способов, чтобы в домашних условиях проверить сливочное масло на подлинность и избежать недоразумений с поддельным продуктом.
Тест с ножом
Натуральное сливочное масло при нарезании легко отделяется от ножа и не оставляет жирного следа.
Тест в горячей воде
Чтобы проверить качество масла, нужно налить кипяток в чашку и положить туда небольшой кусок масла. Если продукт настоящий, на поверхности образуется молочный жир. Маргарин или спред ведут себя иначе – они почти не меняются и при перемешивании распадаются.
Тест в морозилке
Поместите образец масла в морозильник. Затем достаньте его и нарежьте. Натуральное масло при разрезании расколется на кусочки, а продукт из растительных жиров, напротив, порежется на ровные ломтики без трещин.
Проба при жарке
Настоящее сливочное масло при термической обработке плавится равномерно, не образуя воду и пену, и источает аппетитный запах. Продукты, содержащие растительные жиры, заявляют о себе обильным пенообразованием.
Интересные факты
Знаете ли вы, что разница во вкусе между натуральным сливочным маслом и его подделками объясняется уникальным составом молочного жира? Кроме того, температурные тесты могут отражать качество масла, так как натуральный продукт содержит около 80-85% молочного жира, а остальную часть составляют влага и незначительное количество белков и углеводов.
Достоверно же определить состав масла можно только в лабораторных условиях на специальном оборудовании. Такие исследования проводят в подведомственных Россельхознадзору лабораториях ФГБУ «ВНИИЗЖ», ФГБУ «ВГНКИ».
Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области
Декабрь 2024 |