Объявления

 

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Телеграм". 

 

 

metall-ViD

МеталлВиД, село Красные Четаи.

 

 obgpn

 

estet.jpg

  

 

  

 

Деятельность территориальных отделов муниципального округа

Минцифры Чувашии

Мы в Телеграм

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

Началось строительство модульного ФАП в д. Березовка

Категория: Главные новости Опубликовано: 09.03.2023, 21:17 Просмотров: 573

В д. Березовка Красночетайского муниципального округа началось строительство ФАП, запланированного Программой модернизации первичного звена.  Строительные работы ведет ООО «СКОМ 21». На объекте работы начались активно: вырыли траншеи для фундамента, и уже начали заливать бетон - фундамент под новое здание структурного подразделения.  Объект здравоохранения планируется ввести в эксплуатацию уже летом.

Главный врач БУ «Красночетайская районная больница» Минздрава Чувашии Наталья Ельцова подчеркивает важность контроля хода строительства и соблюдения сроков исполнения работ по контракту: «Задержка при строительстве недопустима, так как деревня Березовка Атнарского территориального округа находится в отдалении от районной больницы – в 15 км. Расстояние до Атнарского ОВОП– 10 км. Радиус обслуживания - 5 км. Территория обслуживания: д. Березовка, д. Кишля, д. Красный Яр, д. Сормово.  Добираться до районной больницы и до ближайшего ОВОП проблематично для населения деревень, особенно для людей больных и преклонного возраста. Поэтому очень важно, чтобы жители этих деревень как можно быстрее были обеспечены качественной первичной медицинской помощью в шаговой доступности. Это один из приоритетных направлений деятельности нашей медицинской организации».

Очень довольны жители д. Березовка и близлежащих деревень, что у них будет построен новый модульный ФАП. «Наконец-то и в нашей деревне будет построен новый ФАП. Первичную медицинскую помощь будем получать практически дома. Нам, людям преклонного возраста и тем, кто заболел, очень сложно самостоятельно добраться не только до районной больницы, но и до с. Атнары, где находится ОВОП. Рейсовые автобусы у нас ходят редко, на такси дорого.   Конечно, при необходимости, можно вызвать «скорую» или «неотложку».  А на профилактический медицинский осмотр или диспансеризацию приходится добираться самим. Конечно, хорошо, что к нам приезжает автобус с медицинскими работниками. Можно пройти диспансеризацию, медосмотр, сдать анализы, сделать ЭКГ, пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции, гриппа, пневмонии, АДС-М. Но автобус, к сожалению, приезжает редко. Будет намного лучше, если у нас заработает свой новый ФАП на постоянной основе», - говорят жители деревни.

Первоисточник: БУ " Красночетайская районная больница" 

Добавить комментарий

Архив материалов

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3