Объявления

 

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Телеграм". 

 

 

ьныхmetall-ViD

МеталлВиД, село Красные Четаи.

 

 obgpn

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Деятельность территориальных отделов муниципального округа

Минцифры Чувашии

Мы в Телеграм

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

Реализацию мероприятий по ликвидации сибирской язвы в Чувашии рассмотрели на Правительственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии

Категория: Главные новости Опубликовано: 18.03.2023, 10:37 Просмотров: 492
 

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Чувашской Республики - председатель Правительственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Сергей Артамонов провел заседание комиссии, где рассмотрели вопрос реализации мероприятий по ликвидации сибирской язвы на территории Цивильского муниципального округа Чувашской Республики. 

Напомним, с 13.03.2023 г. расследование обстоятельств вспышки сибирской язвы в Цивильском муниципальном округе Чувашской Республики проводят Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области совместно с природоохранной прокуратурой, органами МВД. Установлен факт незаконного подворного убоя в одном из личных подсобных хозяйств в д. Старые Акташево бычка, не стоящего на учете в ветеринарной службе. По данным владельца, животное было приобретено по объявлению, без ветеринарно-сопроводительных документов. Убой животного был осуществлен 3 марта по причине ухудшения состояния его здоровья. Ветеринарным специалистам для предубойного осмотра животное не предоставлялось. Заражение людей произошло через порезы на руках при обработке туши. Полученное мясо и шкура были реализованы неизвестным людям. 

Устанавливаются пути заноса возбудителя сибирской язвы и обстоятельства реализации мяса и мясопродуктов.

С 16 марта до особого распоряжения Указом Главы Чувашии установлены ограничительные мероприятия (карантин) по сибирской язве на территории эпизоотического очага, неблагополучного пункта и угрожаемой зоны.

Разработан план мероприятий по ликвидации эпизоотического очага сибирской язвы и предотвращению распространения возбудителя.

Как отметил председатель Правительственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Сергей Артамонов, мероприятия по ликвидации сибирской язвы нужно проводить в комплексе.

В частности, поручено:

- в постоянном режиме осуществлять контрольно-надзорные мероприятия,

- выявлять и пресекать случаи ввоза (вывоза) восприимчивых животных без ветеринарных сопроводительных документов,

- согласно нормам СанПиН организовать работу, направленную на недопущение заражения людей сибирской язвой,

- организовать круглосуточные контрольно-пропускные посты в соответствии с ветеринарными правилами,

- провести заседание районных комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

- организовать мероприятия по выявлению несанкционированной торговли продукцией животноводства на территориях муниципальных и городских округов и другие мероприятия.

Кроме этого, организованы обследования свалок твердых бытовых отходов на наличие отходов животного происхождения, трупов животных и птиц, проводится переучет всего поголовья сельскохозяйственных животных в животноводческих фермах на территории района и ЛПХ, обеспечивается дезинфекция и деинвазия объектов Госветнадзора, а также проводятся профилактические, диагностические, лечебные и иные мероприятия, направленные на предотвращение распространения и ликвидации сибирской язвы в соответствии с Правилами. 

Участниками встречи стали руководители и представители Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике, Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Чувашской Республике, Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области, Чувашской республиканской станции по борьбе с болезнями животных, Министерства внутренних дел по Чувашской Республике, Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чувашской Республике, Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и др.

 Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики

Добавить комментарий

Архив материалов

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30