Объявления

 

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Телеграм". 

 

 

ьныхmetall-ViD

МеталлВиД, село Красные Четаи.

 

 obgpn

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Деятельность территориальных отделов муниципального округа

Минцифры Чувашии

Мы в Телеграм

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

Выставка «Вид издали на жизнь» открылась в Художественном музее

Категория: Главные новости Опубликовано: 27.05.2023, 21:37 Просмотров: 378
 

Выставка «Вид издали на жизнь» открылась в Художественном музее

26 мая в Чувашском государственном художественном музее Минкультуры Чувашии начала свою работу выставка живописи «Вид издали на жизнь» Николая Ананьева.

Любовь к природе и цветам – главное содержание жизни и творчества художника. Пейзажи, сделанные в разное время года, цветы в полях и вазах - это то, что больше всего любит писать художник. А еще он очень любит и ценит русскую поэзию.

Николай Сергеевич Ананьев родился в 1946 году в деревне Тоскинеево Мариинско-Посадского района. Окончил детскую художественную школу в Чебоксарах (1966), далее – 5 лет обучения в Чебоксарском художественном училище. В 1976 году окончил Санкт-Петербургскую академию художеств имени Ильи Репина. Его обучение проходило на живописном факультете, присвоена квалификация художника театра.

«Вниманию зрителей представлено 38 полотен. В них Николай Ананьев стремится передать настроение и состояние так, чтобы зритель услышал шум ветра и воды, внимательно всмотрелся в цветок, почувствовал любовь к огромному миру! Простота и изящество, уют и лёгкий привкус ностальгии – именно так можно описать  его произведения», – отмечает куратор выставки, сотрудник отдела внешних коммуникаций музея Рифат Фаткуллин.

Картины Николая Ананьева наполнены удивительной энергией, которую дарит ему природа. А он, как проводник – вбирает её в себя и выплёскивает на своих полотнах. И вот картины дышат и живут. И для многих посетителей, уставших от городской суеты они как глоток свежего воздуха. Ведь на его полотнах запечатлены горные вершины Дагестана, завораживающие крымские пейзажи, великолепные окрестности Санкт-Петербурга: Гертовский водопад, Висконтиев мост. Николай Сергеевич признается, что человек он счастливый, а с кистью в руке забывает о всех неприятностях: «Картины для меня – это особое состояние души, тёплый лучик ласкового солнца, которым я хочу поделиться с людьми».

Особого внимания заслуживают натюрморты с ароматными цветами, выполненные маслом и в технике акварели. В восточных залах музея распустилась сирень, зацвели ирисы, монтбреции, чертополох, полевые цветы, подсолнух. Всё пестрит красками. Цветы, по мнению Николая Ананьева, вдохновляли и вдохновляют всегда. «Это самые загадочные создания на планете. На первый взгляд, они просто радуют глаз. Но вместе с тем они наполняют жизнь человека истинной радостью!» – говорит автор выставки.

Полюбоваться работами художника можно будет до 25 июня по адресу: г. Чебоксары, ул. Калинина, 60. 

Билеты в кассе музея и онлайн. Доступна оплата Пушкинской картой.

 Чувашский государственный художественный музей

Добавить комментарий

Архив материалов

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30