Объявления

 

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Телеграм". 

 

 

ьныхmetall-ViD

МеталлВиД, село Красные Четаи.

 

 obgpn

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Деятельность территориальных отделов муниципального округа

Минцифры Чувашии

Мы в Телеграм

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

Ответы на поступившие вопросы в ходе «Прямого эфира» с Главой республики от жителей Красночетайского округа

Категория: Главные новости Опубликовано: 15.09.2023, 20:36 Просмотров: 496

Ответы на поступившие вопросы в ходе «Прямого эфира» с Главой республики от жителей Красночетайского округа

14 сентября Глава Чувашии Олег Николаев провел прямую линию, где ответил на вопросы жителей.

Некоторые из них были от жителей Красночетайского муниципального округа.

На прямую линию поступила просьба о введении пятидневной учебной недели в школах муниципального округа.

Отдел образования, молодежной политики и спорта администрации Красночетайского муниципального округа сообщает, что инициатором изменения продолжительности учебной недели может быть любая сторона образовательных отношений – педагоги, учащиеся, их родители и т. д. Однако решение о смене продолжительности учебной недели школа принимает самостоятельно (ч. 1 ст. 28 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ), при этом решение об изменении продолжительности учебной недели школа обязана согласовать с коллегиальным органом управления организации.

В адрес Главы региона поступил вопрос о состоянии трубного перехода на автодороге по деревне Шоля. «Во время половодья и ливня, вода, перекрывая трубный переход - перекрывает дорогу» - пишет автор.

Управление благоустройства и развития территорий администрации Красночетайского муниципального округа сообщает, что за 2020-2023 годы трубный переход по деревне Шоля, расположенный на автодороге «Сура»- Акчикасы – Шоля», во время весеннего паводка своевременно обеспечивал проходимость паводковых вод. Проблем не наблюдалось.

Жителей деревни Черепаново беспокоит отсутствие централизованного водоснабжения. «Подскажите пожалуйста, когда в нашей деревне на почти 500 домов появится вода для жизнеобеспечения. Наша деревня рядом с центром, а воды у нас нет. Пару лет назад для того чтобы нам провели воду с каждого дома собирали по 6 тысяч рублей. А теперь эти деньги пропали» - пишут сельчане.

Администрация Красночетайского муниципального округа сообщает, что Управлением благоустройства и развитию территорий подготовлена и представлена документация в Минстрой Чувашии для включения в проект Республиканской адресной инвестиционной программы.  

Также информируем, что по вопросу центрального водоснабжения д. Черепаново 25 августа текущего года было проведено собрание с жителями данного населенного пункта, где обсудили использование денежных средств, собранных с населения для организации централизованного водоснабжения в д. Черепаново. Жители планировали провести водоснабжение по программе «Инициативные проекты», в связи с этим, инициативной группой на собрании в 2020 году было принято решение о сборе денежных средств по 6000 рублей с каждого домовладения. Всего собрано 1124000 рублей. В том же году администрация Красночетайского сельского поселения проводила инженерно-геологические, инженерно-геодезические, инженерно-экологические работы, гидрогеологические работы и кадастровые работы. На все виды этих работ было потрачено из собранных средств 714154 рубля. На сегодняшний день остатки средств населения находятся на счете Красночетайского муниципального округа и составляют 409846 рублей.

На этом же собрании жители д. Черепаново приняли решение провести водоснабжение в д. Черепаново по программе «Чистая вода», остатки средств населения направить по инициативному бюджетированию на ремонт дороги по ул. Малая (верхняя часть) и «Ремонт памятника участникам ВОВ в д. Черепаново», а тем, кто не согласен предложено вернуть денежные средства, исходя из остаточной суммы.

Вот что ответил в прямом эфире Глава Чувашии Олег Николаев ответил на вопрос Ивана Прокопьева о водоснабжении д. Черепаново.

«Я отвечу шире и расскажу о подходах в водоснабжении и водоотведении. Мы идем по пути централизованного снабжения водой всех жителей и параллельно решаем вопрос экологичного отведения использованных вод. В портфеле у нас большое количество проектов, их мы распределяем по важности и объему, по наличию финансовых ресурсов. Я в курсе вашего вопроса. И очень сильно подозреваю, что кое-кто на проблеме жителей деревни Черепаново пытается укрепить свой политический рейтинг.
Тут вопрос о первоочередности распределения средств на эти цели. Важно учитывать, сколько жителей живет, какие социальные учреждения функционируют и нуждаются в воде. Вполне возможно, что ваш объект, по деревне Черепаново, просто несколько ниже в очереди». Это достаточно большая деревня, и, насколько я помню, там есть в планах соответствующая работа» - ответил Олег Николаев.

Глава рекомендовал жителям республики не давать втягивать себя в политические игры и в таких ситуациях плотно работать с администрациями муниципалитетов, потому что именно с ними в тесном контакте работает при принятии решений и реализации проектов Правительство Чувашии.

А популярная сегодня в регионе технология инициативного бюджетирования в Черепаново не применима, отметил Глава. Объект слишком крупный и не подпадает под критерии инициативного бюджетирования.

Добавить комментарий

Архив материалов

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30