Объявления

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Телеграм".

metall-ViD

МеталлВиД, село Красные Четаи.

obgpn

Кировская обувная фабрика

20 мая в РДК с 10 до 15 часов состоится распродажа весенней обуви

из натуральной кожи и прием обуви на ремонт.

Деятельность территориальных отделов муниципального округа

Минцифры Чувашии

Мы в Телеграм

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru

Три ветерана Великой Отечественной войны отметили свое столетие 9 октября

Категория: Главные новости Опубликовано: 11.10.2023, 17:44 Просмотров: 513

Их имена - Анна Титовна Иванова, Мария Христофоровна Кручинина из Чебоксар и Шемсия Алиулловна Сафина из Батыревского округа.

Во время войны Мария Христофоровна и Шемсия Алиулловна помогали фронту, вносили свой вклад в Победу в тылу. Анна Титовна сражалась на II Прибалтийском фронте. Она служила в 32-м женском батальоне, а затем была переведена в связисты воздушного наблюдения частей ПВО и дошла до Риги.

После войны эти женщины работали на благо своей родины и воспитывали детей, которые стали честными, трудолюбивыми и любящими свою Родину.

Анна Титовна признается, что во время всей войны она мечтала о счастливой и долгой жизни. Она считает, что секрет долголетия заключается в том, чтобы не обижаться на людей, быть вежливым и уважать других. Она всегда призывает к взаимному уважению и дружбе. Ее мечта - оставить добрый след в сердцах детей, внуков, соседей и знакомых. Она уверена, что эта мечта сбудется.

Шемсия Алиулловна родилась в 1913 году и выросла в деревне Новые Чепкасы Батыревского района в многодетной семье. У нее было пять детей: три дочери и два сына. Семья была трудолюбивой и крепкой. В 17 лет Шемсия вышла замуж и начала работать в колхозе. В 1941 году ее мужа Сафина Хабибуллу Санатулловича призвали на фронт. В годы войны всем было тяжело, но несмотря на это, нужно было трудиться и помогать фронту. Молодая Шемсия вместе с другими девушками рыла противотанковые рвы в городе Алатырь и участвовала в строительстве оборонительной линии, которая позже получила название "Сурский рубеж".

В 1942 году ее муж был ранен, демобилизован и вернулся с фронта. Супруги воспитали четверых детей: трех дочерей и одного сына. В 1989 году муж Шемсии Алиулловны умер. Она сама посвятила всю свою трудовую жизнь родному колхозу, работая свинаркой и на жнейке. За свои заслуги она получила звание труженика тыла и стала ветераном труда. Она также является вдовой участника Великой Отечественной войны.

Сегодня Шемсия Алиулловна живет с семьей своего сына Халила. Ее дочери также живут в деревне. Она гордится своими детьми, которые выросли честными, трудолюбивыми и уважаемыми не только в родной деревне, но и за ее пределами. У нее 11 внуков, 17 правнуков и 4 праправнука. Как вдова участника войны, Шемсия Алиулловна улучшила свои жилищные условия, приобретя дом в своей родной деревне.

Она благодарит руководство страны и всех своих родных и близких за внимание и заботу. С улыбкой на лице она желает всем долгих лет жизни.

shzKW3agpDN7tuSLe9brU2A5sl4fIAnl qCoyLXoZ1ITaV4TdP13yn3hAgdWvQTEc HPEInMM9v6K6gHZ1zpu7moQR0FIAKd8u

По материалам Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики