ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!
Все объявления и реклама дублируются
в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Телеграм".
МеталлВиД, село Красные Четаи. (16+)
ПРОДАЮ:
ДРОВА КОЛОТЫЕ:
дуб, береза, липа. Доставка.
Тел.: 8 965 6877557, 8 908 307 01 21.
.
Кировская обувная фабрика
25 ноября в РДК с 10 до 15 часов состоится
распродажа обуви из натруальной кожи
и прием обуви на ремонт.
ИП Кощеева Н.А.
Муниципальное автономное учреждение
"Центр хозяйственного обеспечения" Красночетайского муниципального
округа Чувашской Республики
приглашает на работу электрика
оплата согласно штатному расписанию.
Тел.: 8 937 012 15 13
Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!
Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru
С 18 по 24 декабря – в России неделя популяризации здорового питания. Основными принципами и правилами здорового питания делится главный внештатный диетолог Минздрава Чувашии и Приволжского федерального округа, врач-диетолог Республиканской клинической больницы Алина Степанова:
Принципы здорового питания базируются на качестве и количестве потребляемых продуктов питания. К качеству относится, в том числе, и содержание жиров, соли, сахара. Чем их больше, тем наносится больше вреда для организма. Потому что неправильное питание может вызвать различные метаболические нарушения и ассоциированные патологии.
По поводу количества продуктов – здесь мы говорим о том, что потреблять мы должны в пище то количество калорий, которые мы «сжигаем» за сутки. У мужчин норма составляет в районе 2500 ккал, у женщин – 2000 ккал. При этом если у человека профессия связана с большим количеством затрачиваемой энергии, то норма потребления умножается на специальный коэффициент. Эти цифры можно найти в интернете. Калории – это необходимая нам энергия. Очень просто запомнить правило тарелки. Половину тарелки должны занимать овощи, четверть – белки, четверть – углеводы. В случае с углеводами нужно помнить, что хлеб, который мы потребляем с пищей – это также углеводы. А, например, сыр содержит очень много жиров и белка.
Также нужно помнить, что на ужин мы должны есть меньше, чем на завтрак и обед. Также необходимо правильно воспринимать перекусы. И если завтрак – это 25% от суточной нормы, то перекусы – 5-10%. Идеальный перекус – это фрукты или какие-то овощи, например, морковь, а не бутерброды или конфеты с печеньем. И уж тем более не фастфуд, который по калориям является полноценным приёмом пищи. Кроме этого, в пище очень важно разнообразие. Рыба, разное мясо, гарнир – всё это должно чередоваться.
Часто задают вопрос по поводу времени ужина. Последний приём пищи должен быть за 3-4 часа до сна. Поэтому если вы ложитесь спать в районе полуночи, то не нужно кушать после 20 часов вечера. Центры голода и жажда в мозгу находятся рядом. Бывает, что организму нужна вода, а человеку из-за близости центров кажется, что он голоден. Поэтому, когда возникает ощущение голода, лучше сначала попить воды. И нужно уметь занять себя – работой, делами, хобби. Когда вы заняты делами, у вас нет времени думать о еде. Потому что в свободное время вы также можете подумать о еде, что вызовет реакцию в организме. У вас возникнет ложное чувство голода, которое вы захотите утолить.
По поводу приближающегося Нового года. Многие продолжают готовить много на праздничный стол. Это приводит к тому, что за вечер люди съедают по 2-3 ужина. Ситуацию усугубляет алкоголь, который также увеличивает аппетит. Поэтому подходите к празднику разумно и будьте здоровы.
Ноябрь 2024 |