Объявления

 

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Телеграм". 

 

 

metall-ViD

МеталлВиД, село Красные Четаи.

 

 obgpn

 

  

 oknaAlivankin

 

Требуются дворники в 

Голицино МО. Вахта 15/15. Общежитие предоставляется.

Зарплата 50000-55000 вахта.

Трудоустройство официально.

89871225525  

 

Деятельность территориальных отделов муниципального округа

Минцифры Чувашии

Мы в Телеграм

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

Как правильно выбрать безопасные продукты к Масленице

Категория: Главные новости Опубликовано: 11.03.2024, 17:03 Просмотров: 457

Как правильно выбрать безопасные продукты к Масленице

В 2024 году Масленицу будут отмечать с 11 по 17 марта. Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии в г. Шумерля» напоминает об основных мерах профилактики пищевых отравлений в период Масленицы.

Символом Масленицы являются блины. Основные продукты, которые мы закупаем на праздничный стол для приготовления главного блюда - это мука, молоко, сливочное масло, сметана, яйца, растительное масло. Масленица славится разнообразием блинов с начинками: грибы, мясо, творог, сыр, ягоды.

Напомним основные правила приобретения товаров.

Советуем остановить свой выбор на продуктах питания, реализуемых в проверенных организациях торговли. Не приобретайте продукты, особенно молочные, мясо в местах несанкционированной продажи.  

При выборе творога и сметаны обратите внимание на условия хранения и маркировку. Температура хранения не должна быть выше +6°С. В составе творога и сметаны не должно быть ничего, кроме молока и закваски. Покупать молочные продукты с истекшим сроком годности нельзя: в них накапливаются микроорганизмы и токсины, способные вызвать отравление, а термическая обработка не всегда позволяет избавить от них готовый продукт.

Мука является основным продуктом для приготовления блинов, нужно тщательно относиться к её выбору и хранению. При хранении муки важно соблюдать условия, указанные производителем на этикетке. Обязательно просеивайте муку перед замесом теста, это обогатит ее кислородом, а также предотвратит возможное попадание в кулинарный продукт вредителей.

Замороженные ягоды не должны быть слипшимися в один ледяной кусок; это свидетельствует о неоднократном размораживании и замораживании продукта в процессе хранения, что приводит к порче ягод, потере витаминов.  

Любые блюда из мяса необходимо подвергать достаточной термической обработке, чтобы избавить его от микроорганизмов, вызывающих кишечные инфекции.

Если Вы решили отведать блинов в местах, где проводятся уличные гуляния или другие массовые мероприятия, то присмотритесь к условиям реализации продукции: соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте свое рабочее место, соблюдает ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов. Избегайте покупки в торговых точках и точках общепита, где пренебрегают правилами гигиены.

Не забывайте о личной гигиене – лучше всего перед употреблением пищи на улице обработать руки гигиеническими салфетками.

Помните и о принципах рационального питания. Не переедайте и не увлекайтесь жирной пищей, сладостями, спиртными напитками.

И самое важное правило: Масленица - это не только застолье, но и активный отдых на свежем воздухе.

Добавить комментарий

Архив материалов

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5