Идею не разливать по банкам, а фасовать по пакетам овощи и мясо работникам школьной столовой предложила учитель начальных классов Лариса Минаева. Она – педагог с тридцатилетним стажем, 20 из которых посвятила работе в Шибылгинской школе. По словам Ларисы Петровны, она просто не может оставаться в стороне, ведь южные границы Родины от неонацистов защищают в том числе и её ученики. И внести свою лепту в общее дело – внутренний долг.
Каждый из участников этого производства четко знает свою работу. Техника конвейера здесь доведена до совершенства: засушенные овощи и мясо вместе со специями активисты в определённых пропорциях раскладывают по пакетам. «Один-два таких пакета, и у ребят в полевых условиях будет домашний суп. Сытый и полезный – всё-таки там натуральные овощи», - приводят слова волонтеров в госпаблике администрации Канашского округа.
МК в Чебоксарах