Объявления

 

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Телеграм". 

 

 

metall-ViD

МеталлВиД, село Красные Четаи.

 

 obgpn

 

ПРОДАЮ:

Дрова колотые:

дуб, береза, липа. Доставка.

Тел.: 8 965 687 75 57

8 908 307 01 21

 

 

 

 

 

Деятельность территориальных отделов муниципального округа

Минцифры Чувашии

Мы в Телеграм

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

Выгул птиц, льготные кредиты, иван-чай и другое обсудили на встрече «Народных фермеров Чувашии» с Дмитрием Патрушевым

Категория: Главные новости Опубликовано: 19.04.2024, 19:58 Просмотров: 364

Выгул птиц, льготные кредиты, иван-чай и другое обсудили на встрече «Народных фермеров Чувашии» с Дмитрием Патрушевым

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев посетил Чувашию.  Глава Минсельхоза страны ознакомился с работой сельхозпредприятий и провёл встречу с региональным отделением ассоциации «Народный фермер».

Участие в совещании приняли Глава Республики Олег Николаев, вице-премьер – министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов и более 20 представителей малого и среднего агробизнеса.

Модерировал встречу председатель всероссийского объединения «Народный фермер» Олег Сирота. Первой затронули тему новых ветеринарных правил, по проекту которых с сентября 2025 года могут запретить свободный выгул птиц на территории хозяйств.

Как обозначил Дмитрий Патрушев, документ еще не принят, проект разработан и опубликован для дальнейшего обсуждения аграрным сообществом. Он подчеркнул, что здесь нужно учитывать такой важный аспект, как биологическая безопасность. Птичий грипп, Ньюкасл – это то, что серьёзно влияет на объемы производства. По словам министра, если не упорядочить ведение бизнеса, особенно вне промышленных масштабов, есть риск развития этих заболеваний. «Давайте обсуждать, вносить конструктивные предложения», – призвал министр.

Вопрос о включении кипрея узколистного, известного как иван-чай, в список сельхозкультур, задал председатель сельхозкооператива «Мелилотус» Николай Николаев. По мнению агрария, это позволит выращивать культуру на землях сельхозназначения и получать гранты.

Министр отметил, что кипрей уже включен в список сельхозкультур и предложил детально проработать вопросы  по возникающим барьерам в господдержке: он пригласил товаропроизводителя в Минсельхоз России приехать на встречу с правовым департаментом ведомства.

Про лимиты на льготные инвестиционные кредиты спросил фермер Сергей Волков. В начале года он подал заявку, чтобы приобрести трактор и посевной комплекс, но пока ещё не получил субсидирование.

Как сказала глава Минсельхоза России, изначально на льготные кредиты было выделено 2 миллиарда рублей, и этот лимит был очень быстро исчерпан. Недавно Минфин выделил дополнительно на эти цели 5 млрд рублей. «Соответственно та заявка, о которой вы говорите, должна была попасть в этот лимит и одобрена», – поделился Дмитрий Патрушев.

Также на встрече фермеры  обсудили вопросы реализации зерна, отечественное семеноводство, импортозамещение в картофелеводстве, обеспеченность ветвакцинами.

Дмитрий Патрушев высоко оценил успешную работу Ассоциации «Народный фермер»  по решению важных для малого агробизнеса вопросов, обозначив, что эффективное взаимодействие с Минсельхозом уже даёт практические результаты. Он призвал больше информировать о совершенствовании законодательства и механизмов поддержки, внедряемых в том числе по инициативе ассоциации. 

Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики

Добавить комментарий

Архив материалов

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2