Объявления

 

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Телеграм". 

 

 

metall-ViD

МеталлВиД, село Красные Четаи.

 

 obgpn

 

ПРОДАЮ:

Дрова колотые:

дуб, береза, липа. Доставка.

Тел.: 8 965 687 75 57

8 908 307 01 21

 

 

 

 

 

Деятельность территориальных отделов муниципального округа

Минцифры Чувашии

Мы в Телеграм

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

Рекомендации населению по отдыху на природе в майские праздники

Категория: Главные новости Опубликовано: 22.04.2024, 17:31 Просмотров: 270
 
Рекомендации населению по отдыху на природе в майские праздники

С наступлением майских праздников начинается сезон загородных пикников, дачных поездок и отдыха на берегу водоемов. Чтобы провести это время с пользой для здоровья, филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии в г. Шумерля» рекомендует:

На пикник

Не следует брать с собой в длительную поездку на природу такие продукты, как рубленые блюда из мяса и рыбы, готовые гарниры и заливные блюда, заправленные многокомпонентные салаты, вареные колбасы, кремовые кондитерские изделия, молоко и молочные продукты, тем более при отсутствии условий для их транспортировки и хранения на холоде. В этом случае лучше использовать мясные, рыбные, молочные и овощные консервы (желательно с встроенным ключом для открывания) длительного хранения, сухие гарниры и смеси быстрого приготовления, бутерброды с копченой колбасой и сыром, вареные яйца, заранее вымытые свежие овощи и фрукты, выпечку и хлебобулочные изделия, бутилированную питьевую воду.

Перенос и хранение скоропортящихся продуктов нужно осуществлять в сумке-холодильнике.

Всю еду – до, во время и после самого приема пищи - необходимозащитить от насекомых, грызунов и иных животных, которые являются переносчиками патогенных микроорганизмов. Обязательно закройте пищу в пластиковые контейнеры с плотной крышкой или заверните в пищевую плёнку.

Взятые с собой на день скоропортящиеся пищевые продукты, хранившиеся при перевозке без охлаждения (особенно готовые мясные и рыбные изделия, салаты), нужно употребить в течение 2 часов с момента их приготовления.

Жарку шашлыка необходимо осуществлятьнепосредственно перед употреблением. И помните, что жарка на мангале не гарантирует полного «обеззараживания» — бактерии умирают лишь при 70-75 градусах.

Для уверенности в безопасности шашлыка обильно сдобрите мясо специями. Обеззараживающими свойствами обладают красный и чёрный перец, шафран, тимьян, куркума, горчица.

Соблюдайте правила личной гигиены (тщательно мойте руки с мылом или используйте антибактериальные салфетки перед едой и после посещения туалета).

Осторожно, клещи!

Находясь за городом, не стоит забывать о мерах профилактики клещевых инфекций - клещевого энцефалита и боррелиоза. Клещи поджидают своих «жертв», сидя в траве, поэтому выбирайте одежду, закрывающую ноги и руки. Кроме того, перед тем, как отправиться на пикник, позаботьтесь о приобретении противоклещевых аэрозолей.

Особое внимание уделяйте осмотрамсебя и детей. Клещи могут быть не только на Вас, но и на вещах (сумке, рюкзаке), на домашних животных, которых берете с собой в лес, на цветах (или других сорванных растениях).В случае укуса клеща необходимо обратиться в медицинскую организацию.

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии в г. Шумерля»

Добавить комментарий

Архив материалов

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2