Объявления

 

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Телеграм". 

 

 

ьныхmetall-ViD

МеталлВиД, село Красные Четаи.

 

 obgpn

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Деятельность территориальных отделов муниципального округа

Минцифры Чувашии

Мы в Телеграм

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

В преддверии Дня Победы ветераны, труженики тыла и дети войны принимают поздравления

Категория: Главные новости Опубликовано: 06.05.2024, 17:16 Просмотров: 566

В преддверии Дня Победы ветераны, труженики тыла и дети войны принимают поздравления

Приближается Великий праздник - День Победы! Это праздник памяти, чести, достоинства, праздник со слезами на глазах. Это слезы радости и скорби одновременно.

В преддверии Дня Победы глава Красночетайского муниципального округа Иван Михопаров вместе с депутатом Государственного Совета Чувашской Республики Николаем Маловым посетил ветерана Великой Отечественной войны Клавдию Гавриловну Ижетникову из деревни Новые Атаи. Выразили слова искренней благодарности за неоценимый вклад в Великую Победу, за мир и свободу нашей Родины, пожелали крепкого здоровья, счастья, добра и вручили подарки.

У каждого ветерана своя биография, своя маленькая история жизни, но никто из них не сломался и каждый достоин слов восхищения и благодарности.

Клавдия Гавриловна родилась 29 декабря 1923 года в деревне Обыково Красночетайского района. Ее детство и юность пришлись на тяжелые военные годы. Окончила учительские курсы и работала учительницей начальных классов. В 1942 году добровольно ушла на фронт. Служила в автоматной роте, боевое подразделение: 269 стрелковой дивизии. Воевала под городом Серпуховом, после ранения вернулась домой с тремя осколками в груди. Продолжила работу в школе.

За плечами Клавдии Гавриловны тяжелые годы жизни – все время в труде, в заботах. Является инвалидом Великой Отечественной войны, награждена орденами и медалями. После мобилизации из действующей армии трудилась в тылу. Постоянно занималась военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения. Сегодня 100-летняя Клавдия Гавриловна радуется успехам 3 детей, 7 внуков и 11 правнуков.

Иван Николаевич и Николай Владимирович также поздравили с Днем Победы председателя общественной организации Дети войны» Сергея Егоровича Баринова.

Ветеран труда Сергей Егорович родился 25 сентября 1941 года в деревне Янгильдино Красночетайского района. После трехлетней службы в Советской Армии он окончил специальную школу МВД в городе Владивостоке. Трудился в органах милиции и получил звание «Отличник милиции МВД СССР». Затем работал мастером-строителем, прорабом, инженером-строителем в Красночетайском СМУ «Чувашколхозстроя». Особенно выделялся своим трудом в Красночетайской пожарной части, где проработал в качестве инженера в течение восемнадцати лет. С 1990 года он является старостой деревни Янгильдино, с 2013 года возглавляет общественную организацию «Дети войны». Также в течение 17 лет был заседателем Красночетайского районного суда.

По его инициативе в деревне Янгильдино был организован Краеведческий музей. За добросовестный труд Сергей Егорович был удостоен медали «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина»,  знаков «Победитель соцсоревнования» и «365 лет пожарной охране России», а также был награждён почетными грамотами и благодарностями разных уровней.

Сергей Егорович поделился с гостями своими детскими воспоминаниями и показал фотографии своих родственников, которыми он гордится. Также рассказал о том, как детям было тяжело в послевоенные годы, и о своем отце, погибшем на фронте в 1943 году.

В январе 1942 года его мой Егор Ильич, председатель сельсовета, ушел на фронт. Тогда мне было всего три месяца и не довелось называть его папой», - вспоминает Сергей Егорович. Вместе с председателем из деревни ушли воевать еще 11 человек, но вернулись только трое. В 1943 году семья Бариновых получила скорбную весть - в боях за Родину пропал без вести глава семейства, Егор Ильич.

С 1969 года Сергей Егорович пытался найти своего отца. Он осуществлял поиски в военкоматах, продолжил поиски в Книге памяти и архивах. И наконец удача ему улыбнулась - в медицинском архиве города Санкт-Петербурга он получил достоверные сведения о том, что Баринов Егор Ильич 15 января 1943 года в районе деревни Черная Речка был ранен в правое плечо с раздроблением лопатки. 17 января был доставлен в 70-й госпиталь. Он умер 18 января 1943 года, там его и похоронили. Позже его перезахоронили на Морозовском кладбище, и его имя выгравировано на одной из мемориальных плит братского воинского захоронения. Почти через 70 лет после гибели отца Сергей Егорович положил цветы на его могилу.

 

Добавить комментарий

Архив материалов

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30