Объявления

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Телеграм".

metall-ViD

МеталлВиД, село Красные Четаи.

obgpn

Кировская обувная фабрика

20 мая в РДК с 10 до 15 часов состоится распродажа весенней обуви

из натуральной кожи и прием обуви на ремонт.

Деятельность территориальных отделов муниципального округа

Минцифры Чувашии

Мы в Телеграм

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru

В преддверии Дня Победы ветераны, труженики тыла и дети войны принимают поздравления

Категория: Главные новости Опубликовано: 06.05.2024, 17:16 Просмотров: 339

Приближается Великий праздник - День Победы! Это праздник памяти, чести, достоинства, праздник со слезами на глазах. Это слезы радости и скорби одновременно.

В преддверии Дня Победы глава Красночетайского муниципального округа Иван Михопаров вместе с депутатом Государственного Совета Чувашской Республики Николаем Маловым посетил ветерана Великой Отечественной войны Клавдию Гавриловну Ижетникову из деревни Новые Атаи. Выразили слова искренней благодарности за неоценимый вклад в Великую Победу, за мир и свободу нашей Родины, пожелали крепкого здоровья, счастья, добра и вручили подарки.

У каждого ветерана своя биография, своя маленькая история жизни, но никто из них не сломался и каждый достоин слов восхищения и благодарности.

Клавдия Гавриловна родилась 29 декабря 1923 года в деревне Обыково Красночетайского района. Ее детство и юность пришлись на тяжелые военные годы. Окончила учительские курсы и работала учительницей начальных классов. В 1942 году добровольно ушла на фронт. Служила в автоматной роте, боевое подразделение: 269 стрелковой дивизии. Воевала под городом Серпуховом, после ранения вернулась домой с тремя осколками в груди. Продолжила работу в школе.

За плечами Клавдии Гавриловны тяжелые годы жизни – все время в труде, в заботах. Является инвалидом Великой Отечественной войны, награждена орденами и медалями. После мобилизации из действующей армии трудилась в тылу. Постоянно занималась военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения. Сегодня 100-летняя Клавдия Гавриловна радуется успехам 3 детей, 7 внуков и 11 правнуков.

Иван Николаевич и Николай Владимирович также поздравили с Днем Победы председателя общественной организации Дети войны» Сергея Егоровича Баринова.

Ветеран труда Сергей Егорович родился 25 сентября 1941 года в деревне Янгильдино Красночетайского района. После трехлетней службы в Советской Армии он окончил специальную школу МВД в городе Владивостоке. Трудился в органах милиции и получил звание «Отличник милиции МВД СССР». Затем работал мастером-строителем, прорабом, инженером-строителем в Красночетайском СМУ «Чувашколхозстроя». Особенно выделялся своим трудом в Красночетайской пожарной части, где проработал в качестве инженера в течение восемнадцати лет. С 1990 года он является старостой деревни Янгильдино, с 2013 года возглавляет общественную организацию «Дети войны». Также в течение 17 лет был заседателем Красночетайского районного суда.

По его инициативе в деревне Янгильдино был организован Краеведческий музей. За добросовестный труд Сергей Егорович был удостоен медали «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина»,  знаков «Победитель соцсоревнования» и «365 лет пожарной охране России», а также был награждён почетными грамотами и благодарностями разных уровней.

Сергей Егорович поделился с гостями своими детскими воспоминаниями и показал фотографии своих родственников, которыми он гордится. Также рассказал о том, как детям было тяжело в послевоенные годы, и о своем отце, погибшем на фронте в 1943 году.

В январе 1942 года его мой Егор Ильич, председатель сельсовета, ушел на фронт. Тогда мне было всего три месяца и не довелось называть его папой», - вспоминает Сергей Егорович. Вместе с председателем из деревни ушли воевать еще 11 человек, но вернулись только трое. В 1943 году семья Бариновых получила скорбную весть - в боях за Родину пропал без вести глава семейства, Егор Ильич.

С 1969 года Сергей Егорович пытался найти своего отца. Он осуществлял поиски в военкоматах, продолжил поиски в Книге памяти и архивах. И наконец удача ему улыбнулась - в медицинском архиве города Санкт-Петербурга он получил достоверные сведения о том, что Баринов Егор Ильич 15 января 1943 года в районе деревни Черная Речка был ранен в правое плечо с раздроблением лопатки. 17 января был доставлен в 70-й госпиталь. Он умер 18 января 1943 года, там его и похоронили. Позже его перезахоронили на Морозовском кладбище, и его имя выгравировано на одной из мемориальных плит братского воинского захоронения. Почти через 70 лет после гибели отца Сергей Егорович положил цветы на его могилу.