Объявления

 

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Телеграм". 

 

 

ьныхmetall-ViD

МеталлВиД, село Красные Четаи.

 

 obgpn

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Деятельность территориальных отделов муниципального округа

Минцифры Чувашии

Мы в Телеграм

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

Рекомендации для аграриев при возможных возвратных заморозках разработали в «Россельхозцентре»

Категория: Главные новости Опубликовано: 09.05.2024, 20:51 Просмотров: 442

Рекомендации для аграриев при возможных возвратных заморозках разработали в «Россельхозцентре»

На территории ряда субъектов Российской Федерации наблюдается повреждение сельскохозяйственных культур, а также плодово-ягодных насаждений в результате заморозков, прошедших 4 и 5 мая текущего года (температура в ночные часы составляла от 0 до -10°С).

В соответствии с рекомендациями, данными специалистами ФГБУ «Россельхозцентр», для преодоления стресса растениями, связанного с заморозками, необходимо поддержать иммунитет растений.

В этот период рекомендуется провести подкормку посевов быстрорастворимыми удобрениями, регуляторами роста, препаратами, содержащими аминокислоты, гуматами. Опрыскивание необходимо производить с водой, что также благоприятно сказывается на развитии растений. Для повышения стрессоустойчивости также рекомендуется применять препараты, в состав которых входят микроэлементы. Также возможно применение укрывных материалов для теплолюбивых культур, таких как овощи открытого грунта.

Применение гуматов можно совмещать с плановыми обработками средствами защиты растений и подкормками минеральных удобрений.

Препараты способны дать толчок к нормализации обмена веществ в нарушенной и поврежденной клеточной структуре растений, компенсировать торможение развития вызванных перепадом температур, благодаря чему потери урожайности минимизируются.

Вместе с тем, учитывая, что прогнозируется еще одна волна возвратных заморозков, целесообразность применения препаратов необходимо будет определить после повторного понижения температур в период с 9 по 11 мая. Приступать к работе по «реанимации» посевов следует только после стабилизации температурного режима.

Также возможно применение следующих способов защиты многолетних плодовых и ягодных насаждений от возвратных заморозков:

- дождевание - как только температура опустится ниже 0°С, деревья, которые могут пострадать от заморозка опрыскивают водой целиком. По мере того, как замерзает вода, будет выделяться тепло, спасительное для растений. Рекомендуется провести процедуры за 5-6 часов до наступления заморозков;

- метод дымления - на участке разводятся костры (при соблюдении требований пожарной безопасности) и создается теплая дымовая завеса. Она смягчает отрицательное воздействие заморозков на растения. Рекомендуется проводить в часы ночных заморозков, когда температура опустится до -4;

- подкормка удобрениями - противостоять воздействию заморозков (до - 5°С) способны и внекорневые подкормки фосфором и калием. Благодаря подкормкам в тканях увеличится накопление сахаров, снизится содержание свободной воды и повысится концентрация клеточного сока, а значит, деревья будут надежно защищены от промерзания.

За более подробной информацией, а также консультационной поддержкой по способам и методам преодоления последствий заморозков можно обращаться в филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Чувашской Республике в г. Чебоксары, либо в районные и межрайонные отделы филиала. Контакты: 8 (8352) 51-41-76, 51-88-13.

Добавить комментарий

Архив материалов

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30