Объявления

 

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Телеграм". 

 

 

ьныхmetall-ViD

МеталлВиД, село Красные Четаи.

 

 obgpn

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Деятельность территориальных отделов муниципального округа

Минцифры Чувашии

Мы в Телеграм

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

Региональная программа развития автотуризма в Чувашии включит в себя четыре крупнейшие трассы

Категория: Главные новости Опубликовано: 17.05.2024, 14:49 Просмотров: 500
 
Региональная программа развития автотуризма в Чувашии включит в себя четыре крупнейшие трассы

Об этом в своем Телеграм-канале рассказал вице-премьер – руководитель Минэкономразвития Чувашии Дмитрий Краснов. Для построения автотуристического кластера республика будет использовать крупные автодороги, которые ведут в Чувашию - М-7, М-12, трассы «Вятка» и А-151.

Региональная программа развития автотуризма с конкретными планами будет вписана в Комплексную стратегию развития Чувашии до 2030 года, чтобы запланировать финансирование. Это даст возможность подавать заявки на федеральные средства, готовы вложиться в проекты и инвесторы.

«Важно создать единый стандарт работы с автотуристами в республике. Приехав к нам, путешественники должны знать, куда они могут съездить на машине и где их ждут. Наша задача - сделать все, чтобы максимально задержать автотуриста в регионе, предложить ему разные локации в разных муниципалитетах республики с хорошим уровнем сервиса: как придорожного, так и туристического», - отметил вице-премьер Дмитрий Краснов.

Автотуристическую инфраструктуру эффективно объединять с соседними республиками по принципу макротерритории – когда путешественник за один тур посещает сразу несколько городов или регионов. При этом важно предложить туристам такой маршрут, чтобы автопутешественники могли побывать в разных уголках Чувашии. Например, при съезде с развязки М-12 в Комсомольском округе можно доехать до Национального парка «Чаваш Вармане», археологического памятника «Большетаябинское городище» или съездить к Мокринскому мосту. В Шумерлинском округе автопутешественики могут добраться до природного заповедника «Присурский», этноприродного парка «Ачаки», а также добраться до Чебоксар. На отдых можно будет остановиться в семи глэмпингах, которые сейчас создаются в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Кроме того, инвесторы готовы модернизировать и строить новые туристические базы, глэмпинги и кэмпинги.

«Нужно будет создать инфраструктуру. Например, где необходимо, обновить или расширить дороги для автотуризма, обеспечить мобильной связью кэмпинги и глэмпинги, предоставить бизнесу возможность строить туристические локации. Пропишем все пункты в региональной программе развития автотуризма по срокам и этапам», - рассказал Дмитрий Краснов.

Документ, определяющий развитие автотуризма в Чувашии планируется принять к осени.

Добавить комментарий

Архив материалов

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30