Объявления

 

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Телеграм". 

 

 

ьныхmetall-ViD

МеталлВиД, село Красные Четаи.

 

 obgpn

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Деятельность территориальных отделов муниципального округа

Минцифры Чувашии

Мы в Телеграм

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

В Чувашии подвели итоги первого года работы централизованного школьного питания

Категория: Главные новости Опубликовано: 23.05.2024, 17:35 Просмотров: 346
 
В Чувашии подвели итоги первого года работы централизованного школьного питания

С 2023-2024 учебного года на централизованную систему по организации горячего питания полностью перешли 278 сельских школ республики.

Итоги работы такой системы подвели на совещании в Минсельхозе Чувашии, который выступил координатором проекта. Участие в диалоге приняли руководители отделов образования муниципальных округов и компании-организаторы питания.

Обеспечивают учеников завтраками и обедами 8 предприятий Чувашпотребсоюза и 10 предпринимателей. За каждым из них закреплён определённый округ региона и все школы, находящиеся на его территории.

«Учебный год, можно сказать, завершился. Нам теперь бы понять – проще или сложнее стало обеспечивать детей горячим питанием, что из запланированного получилось, а где нужно усилиться», – предложил поделиться мнениями вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.

Как отметили представители районных администраций, школам стало проще: с них сняли функции по организации торгов на закупку продукции, обучению персонала, работе в непрофильных информсистемах.

Кроме того, в столовых стало больше блюд из местного продовольствия. Представители Чувашпотребсоюза рассказали, как они обеспечивают наличие своего-чувашского: организация составила перечень сырья и список близлежащих к школам ферм и предприятий, разработала логистику поставки товаров. «Теперь точно знаем, откуда привезли продукты, и уверены в их качестве. Даже повара говорят – стало приятнее работать с сырьём», – отметили на совещании.

Также Чувашпотребсоюз провёл с кухонным работниками обучение, своими силами повысил их квалификацию – чтобы супы, каши, салаты для школьников стали ещё более вкусными и сбалансированными.

Обсудили на встрече и возникающие вопросы. Несколько участников совещания рассказали, что не по всему сырью могут найти поставщиков в Чувашии. Сергей Артамонов предложил составить перечень с указанием округа и необходимой  продукции, чтобы в дальнейшем сотрудники Минсельхоза передали контакты производителей.

Также возникла дискуссия по единому меню. Его разработали перед началом централизации совместно с диетологами, представителями министерств образования, здравоохранения, Роспотребназора, чтобы  блюда соответствовали всем нормам по содержанию витаминов, калорий, белков, жиров и углеводов.

Многие представители администраций, предварительно проговорив вопрос с директорами, утверждали, что рацион питания школьников устраивает, другая часть – наоборот говорила о его однообразии.

«Мы с вами перед переходом на систему аутсорсинга вместе с Минздравом, Минобразования, Роспотребнадзором разработали единое меню с циклом в 12 дней. Если после этого вопросы по рациону ещё остаются, если есть необходимость их озвучить, значит нужно снова вместе собраться», – отметил Сергей Артамонов и поручил собрать предложения и организовать дополнительное совещание.

Добавить комментарий

Архив материалов

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30