Объявления

 

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Телеграм". 

 

 

ьныхmetall-ViD

МеталлВиД, село Красные Четаи.

 

 obgpn

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Деятельность территориальных отделов муниципального округа

Минцифры Чувашии

Мы в Телеграм

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

Сегодня в Чувашии IV класс пожарной опасности: установлен запрет на посещение лесов

Категория: Главные новости Опубликовано: 25.05.2024, 20:41 Просмотров: 273

Сегодня в Чувашии IV класс пожарной опасности: установлен запрет на посещение лесов

Прогнозируемые показатели пожарной опасности по условиям погоды на ближайшие дни – IV-й класс (высокая пожарная опасность лесов).

В Чувашии продолжается введенный 10 апреля особый противопожарный режим. В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики №117 от 20.03.2024 г. при IV–V классах пожарной опасности в лесах запрещается въезд транспортных средств в леса и посещение гражданами лесов кроме случаев, связанных с использованием лесов на основании заключенных государственных контрактов, договоров аренды лесных участков, договоров купли-продажи лесных насаждений, государственных заданий на проведение определенных видов работ по обеспечению пожарной и санитарной безопасности в лесах, и иных случаев, предусмотренных государственным заданием, а также связанных с проездом по автомобильным дорогам общего пользования, проездом в оздоровительные организации и обеспечением охраны лесов;

Также при особом противопожарном режиме запрещается разведение костров, приготовление блюд на углях, сжигание твердых коммунальных отходов, мусора на землях лесного фонда и прилегающих к ним территориях, выжигание сухой травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ (за исключением строительно-монтажных работ, неотложных аварийно-восстановительных работ).

В жаркую и сухую погоду возрастает опасность природных пожаров. Чаще всего причиной возгораний становятся человеческая халатность и нарушение элементарных правил пожарной безопасности. Оставленный без присмотра костер, непотушенная сигарета или случайно брошенная спичка может стать причиной лесного пожара. Наиболее опасны случаи, когда граждане специально поджигают траву, чтобы очистить от неё садовые участки и примыкающие территории.

Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики призывает жителей региона проявлять сознательность, быть предельно осторожными с огнем и следовать правилам поведения в период особого противопожарного режима:

- соблюдайте запрет на посещение лесов;

- не разводите костер в лесу (даже вблизи водоёмов);

- не поджигайте сухую траву на полях или полянах в лесу. Если вы увидите, как это делают другие, постарайтесь их остановить и объяснить, чем опасны палы;

- не бросайте непотушенные спички или сигареты, не пользуйтесь в лесу различными пиротехническими изделиями – петардами, бенгальскими огнями и т.п.

- не следует заезжать в лес на автомобилях и мотоциклах - искры из глушителя могут вызвать пожар, особенно в сухом лесу с лишайниковым покровом;

- недопустимо оставлять в лесу промасленные или пропитанные горючими веществами обтирочные материалы, бутылки или осколки стекла, которые способны сработать как зажигательные линзы;

- водителям необходимо быть предельно внимательными – брошенный на обочину из окна автомобиля окурок может стать причиной серьёзного лесного пожара.

Напоминаем, что за нарушение требований пожарной безопасности законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность.

Согласно ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ:

За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрена АДМИНИСТРАТИВНАЯ ответственность в виде административного штрафа в размере:

на граждан – от 40 до 50 тысяч рублей;

на должностных лиц – от 60 до 90 тысяч рублей;

на юридических лиц – от 600 тысяч до 1 миллиона рублей.

Уважаемые жители Чувашской Республики! Если вы стали очевидцем природного пожара обязательно сообщите о нем по телефону региональной диспетчерской службы лесной охраны: 8 (8352) 40-24-00, по номеру единой «прямой линии»: 8-800-100-94-00 или в пожарно-спасательную службу по единому телефону пожарных и спасателей «01», «112» (все операторы сотовой связи). 

Добавить комментарий

Архив материалов

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30