Объявления

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Инстаграм".

 

 12 декабря 2019 года

в РДК с.Красные Четаи

Концерт ФАРИДЫ 

Цена 250 руб.

Начало - в 18.30.

 

tehnika3 

Магазин "ТЕХНИКА"

город Ядрин, ул. 50 лет Октября.

 

Тел.: 8 800 234 78 08

          8 905 346 78 08 

23 сентября на еженедельной планерке Глава Чувашии Михаил Игнатьев сообщил, что в целях эффективной реализации национальных целей, предусмотренных в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204, готовится указ Главы Чувашской Республики о дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики.

Основными направлениями государственной поддержки, обозначенными в проекте документа, являются развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта, общественной инфраструктуры.

Глава республики Михаил Игнатьев напомнил, что с 2015 года в республике реализовались мероприятия программы «Вместе жить — вместе строить!», в том числе и по вышеназванным сферам и направлениям.

В соответствие с готовящимся Указом Главы Чувашии на развитие здравоохранения в 2020 году дополнительно планируется выделить 1 млрд рублей. Средства предполагается направить на капитальный ремонт медицинских организаций республики и обновление материально-технической базы медицинских организаций.

«Порядка 60 процентов учреждений здравоохранения капитально отремонтировали. Наша задача — изыскать дополнительные средства, чтобы за 5 лет капитально отремонтировать все учреждения здравоохранения», — подчеркнул Глава республики.

Такая же задача на пятилетку ставится и по капитальному ремонту общеобразовательных школ. На сегодняшний день капитально отремонтирована половина общеобразовательных школ. На дальнейшее укрепление материально-технической базы образовательных организаций в республиканском бюджете на 2020 год будет дополнительно предусмотрено 1,2 млрд рублей. Из этих средств 910 млн рублей будет направлены на капитальный ремонт общеобразовательных организаций и детских садов, 200 млн рублей на приобретение новой мебели для учащихся начальных классов и 90 млн рублей на модернизацию материально-технической базы и капитальный ремонт оздоровительных лагерей.

Еще 500 млн рублей предлагается направить на ремонт и оснащение новым оборудованием муниципальных архивов, библиотек, культурно-досуговых учреждений, обновление библиотечного фонда, укрепление материально-технической базы учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры.

Столько же средств планируется выделить в 2020 году на строительство и реконструкцию плоскостных спортивных сооружений и укрепления материально-технической базы существующих объектов спорта. Михаил Игнатьев подчеркнул, что в течение 5 лет необходимо развивать спортивную инфраструктуру по месту жительства и максимально обновить пришкольные стадионы. Это позволит к 2024 году увеличить до 55% долю населения республики, систематически занимающегося физической культурой и спортом.

«Мы активно взаимодействуем с Минфином России, эффективно управляем общественными финансами, и на 2020 год, по предварительным расчетам, дополнительные средства получим на развитие этих направлений», — сообщил Глава Чувашии.

Еще одной задачей Правительства республики является создание комфортных условий проживания на селе, в том числе обеспечение селян качественной питьевой водой. Так, планируется привести в технически исправное состояние водозаборные скважины и водонапорные башни, что позволит повысить надежность и качество водоснабжения для четверти населения, проживающего в сельской местности. На эти цели в 2020 году предлагается направить 200 млн рублей.

Всего на реализацию Указа предлагается выделить в 2020 году в общей сложности 3,4 млрд рублей.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Мининформполитики Чувашии

Мы - в Инстаграм

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

Чувашия перешла на цифровое вещание

Категория: Главные новости Опубликовано: 15.04.2019 10:56 Просмотров: 192

Сегодня, 15 апреля, Чувашская Республика полностью перешла на цифровое вещание. Новая телевизионная эра здесь началась в 10:00, как и в 19 других регионах России. В Чувашии отключение 61 передатчика заняло 10 минут.

До 2010 года почти половина населения (44%) могла принимать не более 4 эфирных каналов, а теперь телезрители получат 20 каналов высокого качества, которые раньше были только в платных пакетах: Первый канал, «Россия-1», «Матч ТВ», НТВ, «Пятый канал», «Россия К», «Россия-24», «Карусель», ОТР, «ТВ Центр» (первый мультиплекс), «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ, «Муз-ТВ» (второй мультиплекс). Несомненно, цифровое эфирное телевидение – большой инфраструктурный проект, альтернатива платному контенту в сети. Он способствует цифровому развитию регионов и российской цифровой инфраструктуры.

У всех, кто не успел перейти к приему «цифры», в течение недели по телевизору будет транслироваться сообщение о прекращении аналогового вещания с номерами телефонов «горячих линий». Так, специалисты в Чувашии будут принимать звонки с понедельника по пятницу с 9:00 до 19:00 по телефону: (8352) 26-11-11. Они подскажут, какое оборудование нужно для приема цифрового эфирного сигнала, где его можно приобрести и как правильно подключить, а также какие категории граждан могут рассчитывать на меры социальной поддержки. При звонке на «горячую линию» также можно оставить заявку на вызов на дом волонтеров. Кстати, в социальных сетях РТРС работают чат-боты, которые в автоматическом режиме отвечают на самые популярные вопросы людей в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Настроить приемное оборудование можно и самостоятельно. Встроенный модуль DVB-T2 (стандарт цифрового эфирного телевидения) есть практически во всех телевизорах, выпускаемых с 2013 года. К ним достаточно подключить дециметровую (или всеволновую) антенну с помощью кабеля и запустить в меню автонастройку каналов. Для телевизоров, не поддерживающих стандарт DVB-T2, помимо антенны, понадобится цифровая приставка. В этом случае антенна подключается к приставке, а приставка – к телевизору.

Отметим, что при отключении аналогового телевещания спутниковое и кабельное телевидение продолжают работать в прежнем формате, для их дальнейшего приема не нужно приобретать дополнительное оборудование.

Напомним, в Чувашии охват цифровым эфирным телевидением составляет 99,1%. Из-за особенностей рельефа местности сигнал отсутствует в 68 населенных пунктах и еще в 15 прием осуществляется частично. Государство гарантирует жителям, проживающим на таких территориях, бесплатный просмотр 20 телеканалов через спутник. Комплект оборудования по специальной цене можно заказать напрямую у операторов (НТВ +, МТС, Телекарта, Триколор).

Актуальную информацию можно получить на сайте смотрицифру.рф.

 

Министерство цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Добавить комментарий

Архив материалов

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Яндекс. Новости