Объявления

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники" и "ВКонтакте".

 

 

КУПЛЮ: 

- коров, телок, бычков (от 1 мес.)

Вынужденный забой.

Тел.: 8 961 345 77 89.

 

 

tehnika3 

Магазин "ТЕХНИКА"

город Ядрин, ул. 50 лет Октября.

 

Тел.: 8 800 234 78 08

8 905 346 78 

 

 evrookna

 ЕВРО ОКНА

Окна сейчас - деньги потом

8 902 288 77 90

8 953 899 69 75

 

 

ПРОДАЮ:

кирпичный дом

в д. Питеркино,

газовое отопление, участок 15 соток.

Тел.: 8 987 660 82 97,

8 917 678 32 34.

 

 

 

23 сентября на еженедельной планерке Глава Чувашии Михаил Игнатьев сообщил, что в целях эффективной реализации национальных целей, предусмотренных в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204, готовится указ Главы Чувашской Республики о дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики.

Основными направлениями государственной поддержки, обозначенными в проекте документа, являются развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта, общественной инфраструктуры.

Глава республики Михаил Игнатьев напомнил, что с 2015 года в республике реализовались мероприятия программы «Вместе жить — вместе строить!», в том числе и по вышеназванным сферам и направлениям.

В соответствие с готовящимся Указом Главы Чувашии на развитие здравоохранения в 2020 году дополнительно планируется выделить 1 млрд рублей. Средства предполагается направить на капитальный ремонт медицинских организаций республики и обновление материально-технической базы медицинских организаций.

«Порядка 60 процентов учреждений здравоохранения капитально отремонтировали. Наша задача — изыскать дополнительные средства, чтобы за 5 лет капитально отремонтировать все учреждения здравоохранения», — подчеркнул Глава республики.

Такая же задача на пятилетку ставится и по капитальному ремонту общеобразовательных школ. На сегодняшний день капитально отремонтирована половина общеобразовательных школ. На дальнейшее укрепление материально-технической базы образовательных организаций в республиканском бюджете на 2020 год будет дополнительно предусмотрено 1,2 млрд рублей. Из этих средств 910 млн рублей будет направлены на капитальный ремонт общеобразовательных организаций и детских садов, 200 млн рублей на приобретение новой мебели для учащихся начальных классов и 90 млн рублей на модернизацию материально-технической базы и капитальный ремонт оздоровительных лагерей.

Еще 500 млн рублей предлагается направить на ремонт и оснащение новым оборудованием муниципальных архивов, библиотек, культурно-досуговых учреждений, обновление библиотечного фонда, укрепление материально-технической базы учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры.

Столько же средств планируется выделить в 2020 году на строительство и реконструкцию плоскостных спортивных сооружений и укрепления материально-технической базы существующих объектов спорта. Михаил Игнатьев подчеркнул, что в течение 5 лет необходимо развивать спортивную инфраструктуру по месту жительства и максимально обновить пришкольные стадионы. Это позволит к 2024 году увеличить до 55% долю населения республики, систематически занимающегося физической культурой и спортом.

«Мы активно взаимодействуем с Минфином России, эффективно управляем общественными финансами, и на 2020 год, по предварительным расчетам, дополнительные средства получим на развитие этих направлений», — сообщил Глава Чувашии.

Еще одной задачей Правительства республики является создание комфортных условий проживания на селе, в том числе обеспечение селян качественной питьевой водой. Так, планируется привести в технически исправное состояние водозаборные скважины и водонапорные башни, что позволит повысить надежность и качество водоснабжения для четверти населения, проживающего в сельской местности. На эти цели в 2020 году предлагается направить 200 млн рублей.

Всего на реализацию Указа предлагается выделить в 2020 году в общей сложности 3,4 млрд рублей.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Мининформполитики Чувашии

Мы - в Инстаграм

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

«Книга Памяти Красночетайского района» в ваших руках

Категория: Главные новости Опубликовано: 14.09.2019 10:23 Просмотров: 218

«Книга Памяти Красночетайского района» в ваших руках

Память о Великой Отечественной войне, ставшей для нашего поколения уже далекой историей, – это не только хроника, летопись и дневники, это ее исторические уроки, вобравшие в себя социальный опыт прошлого и устремление в настоящее и будущее. Все дальше вглубь истории уходят события, связанные с Великой Отечественной войной. Передать эстафету памяти, показать молодежи величие и самоотверженность подвига советских людей, завоевавших Победу – одна из задач гражданско-патриотического воспитания.

В преддверии празднования 75-летия Великой Победы появилась идея о создании Книги Памяти «Книга  Памяти Красночетайского района».  В книгу будут включены имена не только погибших  в  ВОВ, но и имена  вернувшихся с войны. Авторы книги надеются, что родственники героев помогут в создании книги.

Информацию  можно предоставить в администрации сельских поселений, а также Николаю Полозину  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Наличие фотографии приветствуется. Фотографию (портрет) можно сфотографировать или принести по указанным адресам (фотографии возвращаются владельцам). Просим  откликнуться всех, кто помнит о своих родных. 

 В статьи включаются:

 1. Фамилия, Имя, Отчество, даты (годы) рождения и смерти (если известны), в каком звании воевал на фронте (последнее звание), погиб (умер от ран, пропал без вести) (для этого обязательно сверить с данными сайтов «Мемориал», «Подвиг народа», «Память народа»);

2. Фотография (портрет или хотя бы какая есть), каким он был по виду;

3. Родился в какой деревне (может переехал в другую), где находился его дом (улица, № дома), название улицы современное (официальное) и по-чувашски (местное название);

4. Как его называли в деревне, сведения о его семье, родителях;

5. Кем работал, чем занимался, чем известен был в деревне до войны (если вернулся – и после войны);

6. Сведения о его детях, потомках;

7. Какие имеются награды: военные (для этого обязательно сверить с данными сайтов «Мемориал», «Подвиг народа», «Память народа») и трудовые.

 Образцы статей (надо предоставлять в такой форме):

Адяков Архип Ильич (1917 – 22.12.1942): рядовой: умер от ран.

Жил на месте дома №130 («Учкасси») Сергеевой (Шалтайкиной) Тамары Юрьевны. Был смуглым: невысокого роста: полноватым мужчиной. В деревне его называли «Ильок Эрхип». Работал кузнецом в кузнице, которая располагалась напротив современного дома Михеева Александра Федоровича (Турикоккёр») возле пруда. Жена Фекла. («Хветли» 1912 г.р.), из д. Хирлукасы), которую называли «Эрхип ар.мь», была очень разговорчивой и любившей пошутить, осталась с дочками «Сойкё» и «Ольки». Родственников не осталось.

 Бардасов Иван Васильевич (1895 – 10.1943): рядовой: пропал без вести.

Родился в д. Большие Атмени. В списке жителей деревни за 1937 год не значится. Их семья жила на месте дома №54 Бардасовой Риммы Александровны. В начале 1930-х годов его семья переехала в д. Путь Социализма (д. Березовка). В деревне его называли «Партас Ваньки». Жену звали Варвара Игнатьевна («Варвари»). Детей своих у них не было. Она вырастила приемную дочь «Лисок» (Большова Лиза, из д. Малые Атмени). Сейчас их дом пустует.

 Ильин Федор Захарович (1908 – 10.08.1942), рядовой, пропал без вести. 

Родился на месте, где сейчас находится дом №34 («Анаткоккёр») Ильина Николая Ивановича. Жил в доме, на месте которого сейчас находится дом №28 его дочери Марии Федоровны. Остались жена Агреппина Арсентьевна («Крахвина»: 1908 г.р., в девичестве Белова, из д. Шоля) с детьми «Евгени» и «Мари». 

Ипатов Николай Захарович (1911 – 5.1943), рядовой, пропал без вести.

В деревне его называли «Усси Микол». Жил на месте, где сейчас находится дом №31 Большова Николая Петровича («Петрушки Колли»). Работал в колхозе «Восток». Осталась жена Анастасия Гавриловна («Натек») с дочкой «Сойкё», которая затем вышла замуж в д. Шумшеваши за Михеева Юрия («Юрук»). В Шумшевашах живет внучка Селянкина Галина Юрьевна.

Красночетайский район Чувашской Республики

Добавить комментарий

Архив материалов

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Яндекс. Новости