Объявления

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Инстаграм".

 

 

СДАЮ: 

 2-комнатную квартиру

 по улице Гладкова

города Чебоксары.

Цена приемлемая.

Тел.: 8 908 543 58 25.

tehnika3 

Магазин "ТЕХНИКА"

город Ядрин, ул. 50 лет Октября.

 

Тел.: 8 800 234 78 08

 8 905 346 78 08

 

 

 

23 сентября на еженедельной планерке Глава Чувашии Михаил Игнатьев сообщил, что в целях эффективной реализации национальных целей, предусмотренных в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204, готовится указ Главы Чувашской Республики о дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики.

Основными направлениями государственной поддержки, обозначенными в проекте документа, являются развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта, общественной инфраструктуры.

Глава республики Михаил Игнатьев напомнил, что с 2015 года в республике реализовались мероприятия программы «Вместе жить — вместе строить!», в том числе и по вышеназванным сферам и направлениям.

В соответствие с готовящимся Указом Главы Чувашии на развитие здравоохранения в 2020 году дополнительно планируется выделить 1 млрд рублей. Средства предполагается направить на капитальный ремонт медицинских организаций республики и обновление материально-технической базы медицинских организаций.

«Порядка 60 процентов учреждений здравоохранения капитально отремонтировали. Наша задача — изыскать дополнительные средства, чтобы за 5 лет капитально отремонтировать все учреждения здравоохранения», — подчеркнул Глава республики.

Такая же задача на пятилетку ставится и по капитальному ремонту общеобразовательных школ. На сегодняшний день капитально отремонтирована половина общеобразовательных школ. На дальнейшее укрепление материально-технической базы образовательных организаций в республиканском бюджете на 2020 год будет дополнительно предусмотрено 1,2 млрд рублей. Из этих средств 910 млн рублей будет направлены на капитальный ремонт общеобразовательных организаций и детских садов, 200 млн рублей на приобретение новой мебели для учащихся начальных классов и 90 млн рублей на модернизацию материально-технической базы и капитальный ремонт оздоровительных лагерей.

Еще 500 млн рублей предлагается направить на ремонт и оснащение новым оборудованием муниципальных архивов, библиотек, культурно-досуговых учреждений, обновление библиотечного фонда, укрепление материально-технической базы учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры.

Столько же средств планируется выделить в 2020 году на строительство и реконструкцию плоскостных спортивных сооружений и укрепления материально-технической базы существующих объектов спорта. Михаил Игнатьев подчеркнул, что в течение 5 лет необходимо развивать спортивную инфраструктуру по месту жительства и максимально обновить пришкольные стадионы. Это позволит к 2024 году увеличить до 55% долю населения республики, систематически занимающегося физической культурой и спортом.

«Мы активно взаимодействуем с Минфином России, эффективно управляем общественными финансами, и на 2020 год, по предварительным расчетам, дополнительные средства получим на развитие этих направлений», — сообщил Глава Чувашии.

Еще одной задачей Правительства республики является создание комфортных условий проживания на селе, в том числе обеспечение селян качественной питьевой водой. Так, планируется привести в технически исправное состояние водозаборные скважины и водонапорные башни, что позволит повысить надежность и качество водоснабжения для четверти населения, проживающего в сельской местности. На эти цели в 2020 году предлагается направить 200 млн рублей.

Всего на реализацию Указа предлагается выделить в 2020 году в общей сложности 3,4 млрд рублей.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Мининформполитики Чувашии

Мы - в Инстаграм

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

Михаил Игнатьев в прямом эфире ответил на вопросы жителей республики

Категория: Главные новости Опубликовано: 19.10.2019 11:19 Просмотров: 152

18 октября Глава Чувашии Михаил Игнатьев вышел на прямую связь с жителями республики. Разговор о насущных вопросах состоялся в эфире сразу двух радиоканалов – Национального радио и «Тӑван радио».

Ведущие эфира Александр Магарин и Снежана Тимофеева отметили, что задолго до начала «прямой линии» в редакцию радиостанций стали поступать многочисленные вопросы от жителей республики. Свои обращения все желающие присылали также на электронную почту, оставляли сообщения в социальных сетях. Вопросы поступали из самых разных уголков Чувашии.

Вначале Михаил Игнатьев рассказал о том, когда будет утвержден проект программы ускоренного развития республики и о сроках ее непосредственной реализации. Как подчеркнул Глава республики, благодаря достигнутому с федеральным центром взаимопониманию Чувашия может дополнительно получить порядка 10 млрд рублей.

Остановился Михаил Игнатьев и на предварительных итогах сельскохозяйственного года, рассказал о развитии строительной отрасли, в частности о внедрении нового инструмента расчетов – эскроу-счетов. Совершенствование механизмов финансирования жилищного строительства должно обеспечить безопасность и надежность вложений средств граждан в покупку жилья, сделав невозможным появление новых обманутых дольщиков.

Вопросы, поступившие на «прямую линию», касались всех сфер жизнедеятельности.

Михаил Игнатьев напомнил, что в 2015 году ориентиром для работы органов власти всех уровней в Чувашии стала программа «Вместе жить – вместе строить». Это была поистине народная программа. В течение четырех лет были сделаны важные шаги по решению многих проблем. Введены в эксплуатацию новые школы, детские сады, фельдшерско-акушерские пункты, стадионы и физкультурные комплексы, сельские дома культуры и др. Итоги реализации программы будут подведены в конце этого года.

Один из вопросов касался «зарплат в конвертах». Сейчас в республике порядка 160 тысяч человек работают по «серым» схемам, соответственно у таких работников нет надежды на то, что они смогут получать достойную пенсию. Зарплаты нужно выводить из «тени» – такая задача стоит и перед Кабинетом Министров и перед работодателями, и самими работниками.

Традиционно жителей республики волновали проблемы ремонта дорог, строительство и реконструкция клубов в муниципалитетах, большое внимание в рамках эфира уделили социальной сфере. Большая часть вопросов касалась вывоза мусора, организации контейнерных площадок. Жителей столицы интересовало проведение транспортной реформы. «Для нас ключевой фигурой является пассажир, а не перевозчик. Наша задача в часы пик регулировать пассажиропоток, корректировать маршруты и количество транспорта. Мы это делали и будем делать», – заверил Михаил Игнатьев.

В завершение беседы Глава республики поблагодарил всех слушателей и жителей республики за вопросы, особо отметив тех, кто ведет здоровый образ жизни, избавляется от вредных привычек, старается больше заниматься спортом. «Спасибо всем, кто ответственно подходит к своему здоровью. Наше здоровье – в наших руках», – сказал Михаил Игнатьев.

Всего за полтора часа Глава Чувашии успел ответить более чем на 20 вопросов. Вопросы, требующие более детального изучения, Михаил Игнатьев взял на карандаш.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Архив материалов

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Яндекс. Новости