ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!
Все объявления и реклама дублируются
в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Инстаграм".
Магазин "ТЕХНИКА"
город Ядрин, ул. 50 лет Октября.
Тел.: 8 800 234 78 08
8 905 346 78 08
23 сентября на еженедельной планерке Глава Чувашии Михаил Игнатьев сообщил, что в целях эффективной реализации национальных целей, предусмотренных в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204, готовится указ Главы Чувашской Республики о дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики.
Основными направлениями государственной поддержки, обозначенными в проекте документа, являются развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта, общественной инфраструктуры.
Глава республики Михаил Игнатьев напомнил, что с 2015 года в республике реализовались мероприятия программы «Вместе жить — вместе строить!», в том числе и по вышеназванным сферам и направлениям.
В соответствие с готовящимся Указом Главы Чувашии на развитие здравоохранения в 2020 году дополнительно планируется выделить 1 млрд рублей. Средства предполагается направить на капитальный ремонт медицинских организаций республики и обновление материально-технической базы медицинских организаций.
«Порядка 60 процентов учреждений здравоохранения капитально отремонтировали. Наша задача — изыскать дополнительные средства, чтобы за 5 лет капитально отремонтировать все учреждения здравоохранения», — подчеркнул Глава республики.
Такая же задача на пятилетку ставится и по капитальному ремонту общеобразовательных школ. На сегодняшний день капитально отремонтирована половина общеобразовательных школ. На дальнейшее укрепление материально-технической базы образовательных организаций в республиканском бюджете на 2020 год будет дополнительно предусмотрено 1,2 млрд рублей. Из этих средств 910 млн рублей будет направлены на капитальный ремонт общеобразовательных организаций и детских садов, 200 млн рублей на приобретение новой мебели для учащихся начальных классов и 90 млн рублей на модернизацию материально-технической базы и капитальный ремонт оздоровительных лагерей.
Еще 500 млн рублей предлагается направить на ремонт и оснащение новым оборудованием муниципальных архивов, библиотек, культурно-досуговых учреждений, обновление библиотечного фонда, укрепление материально-технической базы учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры.
Столько же средств планируется выделить в 2020 году на строительство и реконструкцию плоскостных спортивных сооружений и укрепления материально-технической базы существующих объектов спорта. Михаил Игнатьев подчеркнул, что в течение 5 лет необходимо развивать спортивную инфраструктуру по месту жительства и максимально обновить пришкольные стадионы. Это позволит к 2024 году увеличить до 55% долю населения республики, систематически занимающегося физической культурой и спортом.
«Мы активно взаимодействуем с Минфином России, эффективно управляем общественными финансами, и на 2020 год, по предварительным расчетам, дополнительные средства получим на развитие этих направлений», — сообщил Глава Чувашии.
Еще одной задачей Правительства республики является создание комфортных условий проживания на селе, в том числе обеспечение селян качественной питьевой водой. Так, планируется привести в технически исправное состояние водозаборные скважины и водонапорные башни, что позволит повысить надежность и качество водоснабжения для четверти населения, проживающего в сельской местности. На эти цели в 2020 году предлагается направить 200 млн рублей.
Всего на реализацию Указа предлагается выделить в 2020 году в общей сложности 3,4 млрд рублей.
Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!
Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru
17 ноября состоялось торжественное открытие XXIX Международного оперного фестиваля имени народного артиста СССР Максима Дормидонтовича Михайлова.
Спектаклем, открывшим Международный фестиваль, стала долгожданная премьера оперы в 3-х действиях «Царская невеста» Н. Римского-Корсакова, реализованная при поддержке Министерства культуры России. Этот спектакль - результат совместной работы режиссера-постановщика Сергея Шепелева, художника-постановщика - заслуженного художника России Леона Тирацуяна, художника по костюмам Нины Федоровой и дирижера постановщика - лауреата международных конкурсов Дмитрия Банаева.
На открытии XXIX Международного оперного фестиваля им. М. Д. Михайлова присутствовали участники окружного фестиваля «Театральное Приволжье». Их поприветствовали со сцены и пожелали вдохновения и дальнейших творческих успехов! В антракте, у всех участников проекта была возможность пройти за кулисы и познакомиться с исполнителями главных партий в опере.
Напомним, окружной фестиваль «Театральное Приволжье» в Приволжском федеральном округе реализуется по инициативе полномочного представителя Президента России в ПФО Игоря Комарова. Мероприятия в рамках проекта призваны вовлечь молодежь в театральную среду для расширения ее культурного кругозора, формирования гуманистических и патриотических ценностей, создания новых стимулов для развития молодежного театрального искусства.
В Чувашии в региональном этапе среди школьников победителем признана студия сценического искусства чебоксарского лицея №4 со спектаклем «Наброски судьбы». Среди студентов лучшим признан межвузовский студенческий театр Чувашского госуниверситета им. И. Н. Ульянова «Абрикосовый сад» с постановкой «Мой дедушка был вишней».
Финальное голосование за победителей проекта будет проходить с 29 ноября 13:00 (мск) по 30 ноября 13:00 (мск) по бесплатному номеру 8 (800) 350-35-43. За свой регион голосовать нельзя.
У каждого спектакля свой порядковый номер:
- от 1 до 14 у студенческих,
- от 15 до 28 у школьных.
Подробную информацию можно узнать в сети интернет: театральноеприволжье.рф
Декабрь 2019 |