Объявления

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Инстаграм".

 

 

 Продаю:

- дрова с доставкой.

Тел.: 8 960 308 99 92.

 

 

 

tehnika3 

Магазин "ТЕХНИКА"

город Ядрин, ул. 50 лет Октября.

 

Тел.: 8 800 234 78 08

          8 905 346 78 08 

23 сентября на еженедельной планерке Глава Чувашии Михаил Игнатьев сообщил, что в целях эффективной реализации национальных целей, предусмотренных в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204, готовится указ Главы Чувашской Республики о дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики.

Основными направлениями государственной поддержки, обозначенными в проекте документа, являются развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта, общественной инфраструктуры.

Глава республики Михаил Игнатьев напомнил, что с 2015 года в республике реализовались мероприятия программы «Вместе жить — вместе строить!», в том числе и по вышеназванным сферам и направлениям.

В соответствие с готовящимся Указом Главы Чувашии на развитие здравоохранения в 2020 году дополнительно планируется выделить 1 млрд рублей. Средства предполагается направить на капитальный ремонт медицинских организаций республики и обновление материально-технической базы медицинских организаций.

«Порядка 60 процентов учреждений здравоохранения капитально отремонтировали. Наша задача — изыскать дополнительные средства, чтобы за 5 лет капитально отремонтировать все учреждения здравоохранения», — подчеркнул Глава республики.

Такая же задача на пятилетку ставится и по капитальному ремонту общеобразовательных школ. На сегодняшний день капитально отремонтирована половина общеобразовательных школ. На дальнейшее укрепление материально-технической базы образовательных организаций в республиканском бюджете на 2020 год будет дополнительно предусмотрено 1,2 млрд рублей. Из этих средств 910 млн рублей будет направлены на капитальный ремонт общеобразовательных организаций и детских садов, 200 млн рублей на приобретение новой мебели для учащихся начальных классов и 90 млн рублей на модернизацию материально-технической базы и капитальный ремонт оздоровительных лагерей.

Еще 500 млн рублей предлагается направить на ремонт и оснащение новым оборудованием муниципальных архивов, библиотек, культурно-досуговых учреждений, обновление библиотечного фонда, укрепление материально-технической базы учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры.

Столько же средств планируется выделить в 2020 году на строительство и реконструкцию плоскостных спортивных сооружений и укрепления материально-технической базы существующих объектов спорта. Михаил Игнатьев подчеркнул, что в течение 5 лет необходимо развивать спортивную инфраструктуру по месту жительства и максимально обновить пришкольные стадионы. Это позволит к 2024 году увеличить до 55% долю населения республики, систематически занимающегося физической культурой и спортом.

«Мы активно взаимодействуем с Минфином России, эффективно управляем общественными финансами, и на 2020 год, по предварительным расчетам, дополнительные средства получим на развитие этих направлений», — сообщил Глава Чувашии.

Еще одной задачей Правительства республики является создание комфортных условий проживания на селе, в том числе обеспечение селян качественной питьевой водой. Так, планируется привести в технически исправное состояние водозаборные скважины и водонапорные башни, что позволит повысить надежность и качество водоснабжения для четверти населения, проживающего в сельской местности. На эти цели в 2020 году предлагается направить 200 млн рублей.

Всего на реализацию Указа предлагается выделить в 2020 году в общей сложности 3,4 млрд рублей.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Мининформполитики Чувашии

Мы - в Инстаграм

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

15 января 2020 года исполняется девять лет со дня образования Следственного комитета Российской Федерации

Категория: Главные новости Опубликовано: 14.01.2020 08:57 Просмотров: 68

15 января 2020 года – девятая годовщина со дня образования Следственного комитета Российской Федерации.

Одними из основных задач ведомства являются оперативное и качественное расследование преступлений в соответствии с подследственностью, установленной Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, а также обеспечение законности при производстве предварительного следствия и защиты прав и свобод человека и гражданина.

К исключительной подследственности следователей Следственного комитета отнесен целый ряд наиболее опасных преступлений против жизни и здоровья личности, а также преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности. Кроме того, следователями Следственного комитета расследуются уголовные дела о преступлениях против трудовых прав граждан, о коррупционных и налоговых преступлениях, о рейдерстве, экстремизме и других. Следует отметить, что только Следственный комитет вправе привлечь к уголовной ответственности так называемых лиц особого правового статуса, а это: депутаты и выборные должностные лица всех уровней власти, сотрудники правоохранительных органов, адвокаты и другие высокопоставленные персоны. Уже девять лет мы расследуем все уголовные дела о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних.

В преддверии этой даты Ядринским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике подведены предварительные итоги по основным направлениям деятельности за 2019 год.

Напомним, что Следственный комитет создан в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2010 года "О Следственном комитете Российской Федерации" с 15 января 2011 года. Для исполнения его функций на территории Аликовского, Красночетайского, Моргаушского, Ядринского районов нашей республики образован Ядринский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике.

Всего в штате следственного отдела 8 сотрудников, из них: 1 руководитель, 1 заместитель руководителя, 2 следователя по особо важным делам, 2 старших следователя, 1 следователь-криминалист, 1 следователь.

Об основных показателях работы за 2019 год

Всего в 2019 году в Ядринский межрайонный следственный отдел поступило 332  сообщений о преступлении, что на 12,4 % меньше чем в 2018 году (в аналогичном периоде прошлого года – далее по тексту «АППГ» - 379).

Из них,  по 65 сообщениям возбуждены уголовные дела (АППГ - 99). Из них по Аликовскому району – 7 (АППГ – 21), по Красночетайскому району – 8 (АППГ – 10), по Моргаушскому району – 23 (АППГ – 36), по Ядринскому району – 27 (АППГ – 32).

В 2019 году Ядринским межрайонным следственным отделом  окончено расследование по 84 уголовным делам (АППГ – 86), из них: 73 уголовных дела направлены в суд с обвинительными заключениями, 2 уголовных дела направлены в суд с постановлениями о применении принудительных мер медицинского характера, 5 уголовных дел направлены в суд с ходатайствами о прекращении уголовного дела и назначения меры уголовно правового характера в виде судебного штрафа, которые судом удовлетворены, 1 уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении постановления о применении принудительных мер медицинского характера и направления уголовного дела в суд, на стадии предварительного следствия производством прекращены 3 уголовных дел. Из общего числа оконченных уголовных дел 2 уголовных дела о преступлениях, совершенные в прошлые годы, 4 уголовных дела о преступлениях, совершенных лицами лиц особо правого статуса, 2 уголовных дела о преступлениях совершенных несовершеннолетними, 6 уголовных дел о преступлениях совершенных в отношении несовершеннолетних.

По Аликовскому району окончено предварительное следствие по 10 уголовным делам, из которых 9 уголовных дел направлены в суд с обвинительным заключением, 1 уголовное дело направлено в суд с постановлениями о применении принудительных мер медицинского характера.

По Красночетайскому району окончено предварительное следствие по 8 уголовным делам, которые  с обвинительным заключением  направлены в суд.

По Моргаушскому району окончено предварительное следствие по 29 уголовным делам, из которых 24 уголовных дела направлены в суд с обвинительным заключением, 2 уголовных дела с ходатайствами о прекращении уголовного дела и назначения меры уголовно правового характера в виде судебного штрафа, которые судом удовлетворены, 3 уголовных дела производством прекращены на стадии предварительного следствия.

По Ядринскому району окончено предварительное следствие по 28 уголовным делам в отношении, из которых 22 уголовных дела направлены в суд с обвинительным заключением, 1 уголовное дело направлено в суд с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера, 1 уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении постановления о применении принудительных мер медицинского характера и направления уголовного дела в суд, 3 уголовных дела направлены в суд с ходатайствами о прекращении уголовного дела и назначения меры уголовно правового характера в виде судебного штрафа.

Установленная следователями следственного отдела общая сумма ущерба, причиненного в результате совершенных преступлений, составила  106 000 рублей (по Аликовскому району – 5 т.р., по Красночетайскому району – 0, по Моргаушскому району – 83 т.р., по Ядринскому району – 18 т.р.), из них в ходе предварительного следствия, предпринятыми следователями мерами, собственникам возмещен ущерб на сумму 95 000  рублей (по Аликовскому району – 5 т.р., по Красночетайскому району – 0, по Моргаушскому району – 72 т.р., по Ядринскому району – 18 т.р.).

Исключительное внимание следователями следственного отдела  уделялось расследованию особо тяжких преступлений против личности: убийств и причинений тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом.

Так, в 2019 году, на территории обслуживаемых следственным отделом районах, зарегистрированы 4 убийства (АППГ – 3), 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (АППГ – 5).

Убийства зарегистрированы на территории  Аликовского района – 1 (АППГ – 1), Красночетайского района  - 2 (АППГ – 0),  Моргаушского района – 1 (АППГ – 0). На территории Ядринского района убийств в 2019 году не зарегистрировано (АППГ – 3). В результате совместной слаженной работы следователей следственного отдела и сотрудников оперативных служб территориальных отделов МВД по Чувашии раскрываемость убийств и умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших по неосторожности смерть потерпевших, составила 100%.

О применении современных криминалистических методов в раскрытии преступлений

Значительную помощь в раскрытии преступлений, как долгое время остававшихся нераскрытыми, так и совершенных в условиях неочевидности, оказывают современные средства криминалистики, а также новые виды экспертных исследований, позволяющие точнее выявить и установить следы преступников, оставленные на месте происшествия. На вооружении следственного отдела находится следующая криминалистическая техника: 2 лазерных дальномера, 3 цифровые видеокамеры, 7 цифровых фотоаппаратов, 2 навигатора, 4 ультрафиолетовых осветителя, 1 комплект специальных фонарей, 1 металлоискатель, и иная криминалистическая техника.

Каждый оперативный сотрудник следственного отдела при проведении следственных и проверочных действий имеет в своем наличии целый ряд разноплановой криминалистической (специальной) техники. На места происшествия следователи всегда выезжают со следственными чемоданами и используют весь имеющийся в чемодане арсенал криминалистического оборудования. Кроме того, каждый следователь имеет с собой цифровую фотокамеру. В отдельных случаях, при необходимости также используются дальномер, GPS-навигатор, металлоискатель, источники криминалистического света, а также ультрафиолетовые осветители,

На базе следственного управления по Чувашской Республике находятся другие высокотехнологичные средства криминалистической техники. Это комплекс UFED Touch, применяемый в целях восстановления удаленной информации с мобильных и электронных устройств, источник экспертного света и цианакрилатовая камера, которые позволяют более эффективно выявлять следы преступления, не видимые человеческому глазу, в том числе биологического происхождения, и микрочастицы.

О борьбе с коррупцией

За 2019 год в Ядринский межрайонный следственный отдел, поступило 15 сообщений о преступлении коррупционной направленности (АППГ – 14), по 6 возбуждены уголовные дела (АППГ – 7).

В суды направлены 5 уголовных дела коррупционной направленности в отношении 5 обвиняемых (АППГ – направлено в суд 3 уголовных дела в отношении 3 обвиняемых).

О работе с населением

Большую помощь в осуществлении следственной деятельности следственному отделу  оказывает население. В истекшем году сотрудниками Ядринского  межрайонного  следственного отдела рассмотрено 186  обращения граждан (АППГ– 174).  На личном приеме сотрудниками следственного отдела приняты 115 граждан (АППГ – 87).

Ядринский межрайонный следственный отдел СКР по Чувашии продолжит системную, активную и наступательную работу с тем, чтобы обеспечить всестороннюю защиту прав и свобод человека и гражданина, общества и государства, а также законность при производстве предварительного следствия.

Ядринский межрайонный следственный отдел СКР по Чувашии выражает признательность сотрудникам прокуратуры обслуживаемых районов, территориальных органов МВД по Чувашской Республике, управлений ФСБ, и др., благодаря активному сотрудничеству с которыми стали возможны достигнутые показатели работы следственного отдела.

А.В.Лаврентьев, заместитель руководителя Ядринского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, майор юстиции.                                                                

Добавить комментарий

Архив материалов

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Яндекс. Новости