Объявления

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Инстаграм".

 

  

Продается:

кирпичный дом (74 кв.м)

в д. Русские Атаи, ул. Порядок, 95а.

Тел.: 8 927 842 32 71.

 

 

23 сентября на еженедельной планерке Глава Чувашии Михаил Игнатьев сообщил, что в целях эффективной реализации национальных целей, предусмотренных в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204, готовится указ Главы Чувашской Республики о дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики.

Основными направлениями государственной поддержки, обозначенными в проекте документа, являются развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта, общественной инфраструктуры.

Глава республики Михаил Игнатьев напомнил, что с 2015 года в республике реализовались мероприятия программы «Вместе жить — вместе строить!», в том числе и по вышеназванным сферам и направлениям.

В соответствие с готовящимся Указом Главы Чувашии на развитие здравоохранения в 2020 году дополнительно планируется выделить 1 млрд рублей. Средства предполагается направить на капитальный ремонт медицинских организаций республики и обновление материально-технической базы медицинских организаций.

«Порядка 60 процентов учреждений здравоохранения капитально отремонтировали. Наша задача — изыскать дополнительные средства, чтобы за 5 лет капитально отремонтировать все учреждения здравоохранения», — подчеркнул Глава республики.

Такая же задача на пятилетку ставится и по капитальному ремонту общеобразовательных школ. На сегодняшний день капитально отремонтирована половина общеобразовательных школ. На дальнейшее укрепление материально-технической базы образовательных организаций в республиканском бюджете на 2020 год будет дополнительно предусмотрено 1,2 млрд рублей. Из этих средств 910 млн рублей будет направлены на капитальный ремонт общеобразовательных организаций и детских садов, 200 млн рублей на приобретение новой мебели для учащихся начальных классов и 90 млн рублей на модернизацию материально-технической базы и капитальный ремонт оздоровительных лагерей.

Еще 500 млн рублей предлагается направить на ремонт и оснащение новым оборудованием муниципальных архивов, библиотек, культурно-досуговых учреждений, обновление библиотечного фонда, укрепление материально-технической базы учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры.

Столько же средств планируется выделить в 2020 году на строительство и реконструкцию плоскостных спортивных сооружений и укрепления материально-технической базы существующих объектов спорта. Михаил Игнатьев подчеркнул, что в течение 5 лет необходимо развивать спортивную инфраструктуру по месту жительства и максимально обновить пришкольные стадионы. Это позволит к 2024 году увеличить до 55% долю населения республики, систематически занимающегося физической культурой и спортом.

«Мы активно взаимодействуем с Минфином России, эффективно управляем общественными финансами, и на 2020 год, по предварительным расчетам, дополнительные средства получим на развитие этих направлений», — сообщил Глава Чувашии.

Еще одной задачей Правительства республики является создание комфортных условий проживания на селе, в том числе обеспечение селян качественной питьевой водой. Так, планируется привести в технически исправное состояние водозаборные скважины и водонапорные башни, что позволит повысить надежность и качество водоснабжения для четверти населения, проживающего в сельской местности. На эти цели в 2020 году предлагается направить 200 млн рублей.

Всего на реализацию Указа предлагается выделить в 2020 году в общей сложности 3,4 млрд рублей.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Мининформполитики Чувашии

Мы - в Инстаграм

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

Почем фунт быта: сколько россияне тратят на сферу услуг

Категория: Главные новости Опубликовано: 16.03.2020 16:59 Просмотров: 667

15 марта свой праздник отметили работники бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. В год россияне тратят более 3,725 триллиона рублей на жилищные услуги и «коммуналку», починку старой одежды, посещение бань и другие радости жизни.

По данным исследования Росстата «Платное обслуживание населения России, 2019», в сфере услуг наибольшим спросом в 2018 году пользовались работы по ремонту и обслуживанию автомобилей. На них россияне потратили 312,3 млрд рублей. Ремонт и строительство жилья обошлись свыше 263,2 млрд рублей. Более 130 млрд рублей ушли на парикмахерские услуги. Ритуальные — 64 млрд рублей, ремонт бытовой техники и изготовление металлоизделий — еще 50, услуги бань и душевых — 27, починку обуви — 13 и за химчистку и прачечные — 10. К бытовым услугам также относят ремонт и пошив одежды, изготовление и ремонт мебели, услуги фотоателье, прокат технических средств и оборудования.

За жилищные услуги (плата управляющей компании за содержание и ремонт общедомового имущества) и коммунальные платежи мы заплатили в общей сложности 2,718 трлн рублей.

И это не считая затрат на медицину, образование, занятия спортом, юридические услуги, культуру, туризм и пр. Они не относятся к понятию бытовых услуг.

Суммы внушительные, но если считать на душу населения, то каждый из 146 млн россиян за год заплатил за бытовое обслуживание 7000 рублей и около 20 000 рублей — за жилищные и коммунальные услуги.

В настоящее время в связи с принятием нового закона многие работники сферы бытовых услуг регистрируются как самозанятые. Изменение законодательства повлекло за собой и изменение бланка Всероссийской переписи населения: в вопрос об источниках средств к существованию добавлены новые варианты ответов. При этом для статистики не важен размер вашего дохода — вопроса об этом нет, представляет интерес только источник средств к существованию.

Например, Всероссийская перепись населения 2010 года показала, что больше 33 млн россиян (пятая часть населения страны) имела два источника дохода, а еще 2 млн человек — три. Причем женщины чаще мужчин указывали дополнительные источники — 18,7млн против 14,2. Городские жители, помимо основного источника дохода — заработной платы, в качестве дополнительного чаще других указывали пенсию, а сельчане — личное подсобное хозяйство. У тех, кто в качестве основного источника дохода отметил личное подсобное хозяйство, дополнительными являлись помощь других лиц и алименты либо пособие по безработице. На личное подсобное хозяйство полагались также пенсионеры мужского пола, а многие женщины пенсионного возраста указали еще и работу по совместительству. Среди студентов около 10% в качестве дополнительного источника дохода, помимо стипендии,отметили работу по совместительству, а свыше 70% находятся на иждивении.

Как изменится в связи с введением термина самозанятых структура занятости населения, узнаем из результатов Всероссийской переписи населения 2020 года.

 Чувашская Республика

По данным Всероссийской переписи населения 2010 года 64% жителей республики указали один источник дохода и 34% – два. При этом три и более источника дохода имели 3% женщин, у мужчин этот показатель ниже на 1%.

На вопрос о работе 93% населения ответили, что трудились по найму, 7% – на собственном предприятии или имели собственное дело.

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале «Госуслуги» (Gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики Росстата будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Медиаофис ВПН-2020

www.strana2020.ru

Архив материалов

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Яндекс. Новости