Объявления

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Инстаграм".

 

ПРОДАЮ:

  ЖИЛОЙ ДОМ

(газовое  отопление,

имеются хоз.постройки)

с земельным участком 74 сотых

в деревне Кубяши 

Цена - 500 тыс.

Тел.: 8 980 223 50 88

 

tehnika3 

Магазин "ТЕХНИКА"

город Ядрин, ул. 50 лет Октября. 

Тел.: 8 800 234 78 08

          8 905 346 78 08 

23 сентября на еженедельной планерке Глава Чувашии Михаил Игнатьев сообщил, что в целях эффективной реализации национальных целей, предусмотренных в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204, готовится указ Главы Чувашской Республики о дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики.

Основными направлениями государственной поддержки, обозначенными в проекте документа, являются развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта, общественной инфраструктуры.

Глава республики Михаил Игнатьев напомнил, что с 2015 года в республике реализовались мероприятия программы «Вместе жить — вместе строить!», в том числе и по вышеназванным сферам и направлениям.

В соответствие с готовящимся Указом Главы Чувашии на развитие здравоохранения в 2020 году дополнительно планируется выделить 1 млрд рублей. Средства предполагается направить на капитальный ремонт медицинских организаций республики и обновление материально-технической базы медицинских организаций.

«Порядка 60 процентов учреждений здравоохранения капитально отремонтировали. Наша задача — изыскать дополнительные средства, чтобы за 5 лет капитально отремонтировать все учреждения здравоохранения», — подчеркнул Глава республики.

Такая же задача на пятилетку ставится и по капитальному ремонту общеобразовательных школ. На сегодняшний день капитально отремонтирована половина общеобразовательных школ. На дальнейшее укрепление материально-технической базы образовательных организаций в республиканском бюджете на 2020 год будет дополнительно предусмотрено 1,2 млрд рублей. Из этих средств 910 млн рублей будет направлены на капитальный ремонт общеобразовательных организаций и детских садов, 200 млн рублей на приобретение новой мебели для учащихся начальных классов и 90 млн рублей на модернизацию материально-технической базы и капитальный ремонт оздоровительных лагерей.

Еще 500 млн рублей предлагается направить на ремонт и оснащение новым оборудованием муниципальных архивов, библиотек, культурно-досуговых учреждений, обновление библиотечного фонда, укрепление материально-технической базы учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры.

Столько же средств планируется выделить в 2020 году на строительство и реконструкцию плоскостных спортивных сооружений и укрепления материально-технической базы существующих объектов спорта. Михаил Игнатьев подчеркнул, что в течение 5 лет необходимо развивать спортивную инфраструктуру по месту жительства и максимально обновить пришкольные стадионы. Это позволит к 2024 году увеличить до 55% долю населения республики, систематически занимающегося физической культурой и спортом.

«Мы активно взаимодействуем с Минфином России, эффективно управляем общественными финансами, и на 2020 год, по предварительным расчетам, дополнительные средства получим на развитие этих направлений», — сообщил Глава Чувашии.

Еще одной задачей Правительства республики является создание комфортных условий проживания на селе, в том числе обеспечение селян качественной питьевой водой. Так, планируется привести в технически исправное состояние водозаборные скважины и водонапорные башни, что позволит повысить надежность и качество водоснабжения для четверти населения, проживающего в сельской местности. На эти цели в 2020 году предлагается направить 200 млн рублей.

Всего на реализацию Указа предлагается выделить в 2020 году в общей сложности 3,4 млрд рублей.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Мининформполитики Чувашии

Мы - в Инстаграм

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

Генеральная прокуратура сообщает о распространении фейков в период пандемии, в том числе и в Чувашии

Категория: Главные новости Опубликовано: 08.04.2020 14:53 Просмотров: 219

Ходят слухи по домам…

Увы, не все из нас понимают, что несут ответственность за сказанные слова. А ведь стоит непроверенную информацию выдать за факт, как рождаются фейки, ложные сообщения, которые лишь сеют панику. Между тем о распространении недостоверных сведений о коронавирусной инфекции сообщает уже Генеральная прокуратура Российской Федерации. Ложные данные, говорится на сайте ведомства, были опубликованы в Санкт-Петербурге, Татарстане, Пермском крае и Чувашии через социальные сети «ВКонтакте», Facebook и Instagram.

  Нужно отметить, сообщения в мессенджерах и посты в соцсетях, опубликованные пользователями республики, уже оказывались на поверку ложными. Еще до закрытия торговых центров МВД по Чувашии опровергало информацию о том, что в них якобы будут ловить школьников, а затем штрафовать родителей. На днях ведомство не подтвердило и другие домыслы: о том, что врачи с полицейскими совершают поквартирные обходы, заставляют людей сдавать тесты на коронавирус и делать прививки. «Сотрудники полиции, Роспотребнадзор и медицинские службы в целях обследования населения тестов и прививок от вирусной инфекции не проводят», — подчеркнули в МВД и напомнили, что за распространение недостоверной информации предусмотрен штраф в размере от 30 тыс. до 100 тыс. рублей.

  А недавно в республике произошел другой случай: чебоксарка Екатерина П. (имя изменено) услышала в магазине разговор о возможном перекрытии въездов и выездов из чувашской столицы и поспешила сообщить об этом в одной из соцсетей. «С завтрашнего дня закроют въезд и выезд из города… Завтра уже по спецпропускам и разрешениям», — написала она, добавив, что нарушителей будут штрафовать. Между тем, обозначенных девушкой ограничений в Чебоксарах нет, по произошедшему факту проведена проверка. 

  Аналогичные проверки, сообщается на сайте Генпрокуратуры страны, прошли и в других регионах. К примеру, выявлена публикация, в которой говорится, что «в институте ФСБ России г. Санкт-Петербурга в настоящее время 70% из числа курсантов заболели коронавирусной инфекцией». На самом же деле, по информации из клинической инфекционной больницы имени С.П. Боткина, а также института ФСБ России в учебном заведении отсутствуют зараженные коронавирусом.

  В соседнем с Чувашией Татарстане в одной из соцсетей говорилось о возмездном предоставлении документов, дающих право на свободное передвижение по территории республики. Другой пользователь разместил видеозапись, на которой женщина убеждает подписчиков игнорировать самоизоляцию. На самом же деле постановлением кабинета министров Республики Татарстан с 30 марта 2020 года жители региона обязаны не покидать места проживания до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки, за некоторым исключением. Разрешается передвижение по территории региона при наличии справки от работодателя, которая выдается безвозмездно.

  Еще один гражданин опубликовал сообщение, также касающееся наших соседей: «…В Казани несколько умерло уже». При этом по статистике Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на территории Татарстана смертельных случаев, связанных с коронавирусом, не зарегистрировано.

  По итогу проведенных проверок Генеральная прокуратура Российской Федерации обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к обнаруженным недостоверным сообщениям. 

Александр Евграфов, и. о. прокурора Чувашии:

- Генеральная прокуратура Российской Федерации по материалам проверки прокуратуры Чувашской Республики потребовала ограничить доступ к публикации в сети Интернет, содержащей недостоверные сведения о ситуации с коронавирусной инфекцией. В сообществе «Мы из Чувашии» в социальной сети «ВКонтакте» выявлен материал «С завтрашнего дня закроют въезд и выезд из города… Завтра уже по спецпропускам и разрешениям. Будут писать протоколы… штраф от 40-70 тыс. рублей…»

Вместе с тем, по данным администрации г. Чебоксары, решения об ограничении въезда и выезда, выдаче спецпропусков не принимались, что свидетельствует о размещении заведомо недостоверной общественно-значимой информации, создающей предпосылки к массовым нарушениям общественного порядка и безопасности.

Первоисточник: "Советская Чувашия".

Архив материалов

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс. Новости