Объявления

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Инстаграм".

 

ПРОДАЮ:

СЕНО В РУЛОНАХ

- разнотравие - 500 рублей

люцерна - 1000 рублей

первый укос 2020 года

Тел.: 8 919 664 19 45.

Виктор. 

 

ПРОДАЮ: 

- поросят.

Тел. 8 999 756 36 98.

 

tehnika3 

Магазин "ТЕХНИКА"

город Ядрин, ул. 50 лет Октября. 

Тел.: 8 800 234 78 08

          8 905 346 78 08 

23 сентября на еженедельной планерке Глава Чувашии Михаил Игнатьев сообщил, что в целях эффективной реализации национальных целей, предусмотренных в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204, готовится указ Главы Чувашской Республики о дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики.

Основными направлениями государственной поддержки, обозначенными в проекте документа, являются развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта, общественной инфраструктуры.

Глава республики Михаил Игнатьев напомнил, что с 2015 года в республике реализовались мероприятия программы «Вместе жить — вместе строить!», в том числе и по вышеназванным сферам и направлениям.

В соответствие с готовящимся Указом Главы Чувашии на развитие здравоохранения в 2020 году дополнительно планируется выделить 1 млрд рублей. Средства предполагается направить на капитальный ремонт медицинских организаций республики и обновление материально-технической базы медицинских организаций.

«Порядка 60 процентов учреждений здравоохранения капитально отремонтировали. Наша задача — изыскать дополнительные средства, чтобы за 5 лет капитально отремонтировать все учреждения здравоохранения», — подчеркнул Глава республики.

Такая же задача на пятилетку ставится и по капитальному ремонту общеобразовательных школ. На сегодняшний день капитально отремонтирована половина общеобразовательных школ. На дальнейшее укрепление материально-технической базы образовательных организаций в республиканском бюджете на 2020 год будет дополнительно предусмотрено 1,2 млрд рублей. Из этих средств 910 млн рублей будет направлены на капитальный ремонт общеобразовательных организаций и детских садов, 200 млн рублей на приобретение новой мебели для учащихся начальных классов и 90 млн рублей на модернизацию материально-технической базы и капитальный ремонт оздоровительных лагерей.

Еще 500 млн рублей предлагается направить на ремонт и оснащение новым оборудованием муниципальных архивов, библиотек, культурно-досуговых учреждений, обновление библиотечного фонда, укрепление материально-технической базы учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры.

Столько же средств планируется выделить в 2020 году на строительство и реконструкцию плоскостных спортивных сооружений и укрепления материально-технической базы существующих объектов спорта. Михаил Игнатьев подчеркнул, что в течение 5 лет необходимо развивать спортивную инфраструктуру по месту жительства и максимально обновить пришкольные стадионы. Это позволит к 2024 году увеличить до 55% долю населения республики, систематически занимающегося физической культурой и спортом.

«Мы активно взаимодействуем с Минфином России, эффективно управляем общественными финансами, и на 2020 год, по предварительным расчетам, дополнительные средства получим на развитие этих направлений», — сообщил Глава Чувашии.

Еще одной задачей Правительства республики является создание комфортных условий проживания на селе, в том числе обеспечение селян качественной питьевой водой. Так, планируется привести в технически исправное состояние водозаборные скважины и водонапорные башни, что позволит повысить надежность и качество водоснабжения для четверти населения, проживающего в сельской местности. На эти цели в 2020 году предлагается направить 200 млн рублей.

Всего на реализацию Указа предлагается выделить в 2020 году в общей сложности 3,4 млрд рублей.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Мининформполитики Чувашии

Мы - в Инстаграм

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

Реанимобили и защитные костюмы - «Единая Россия» направляет полмиллиарда рублей на помощь медикам и жителям регионов

Категория: Главные новости Опубликовано: 01.06.2020 12:56 Просмотров: 468

 В партии продолжается сбор членских взносов и благотворительных пожертвований

Напомним, ранее председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал членов партии пожертвовать свои месячные зарплаты в виде членских взносов на помощь в борьбе с пандемией коронавируса. Собранные средства направляют на помощь медучреждениям и врачам, а также жителям в регионах.

«Большинство наших коллег на этот призыв откликнулось. Сбор средств продолжается до сих пор. И сегодня сумма пожертвований и членских взносов составляет 560 миллионов рублей. На эти деньги «Единая Россия» закупает реанимобили с аппаратами ИВЛ, специальные костюмы и другие средства индивидуальной защиты для врачей», — сказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

В наибольшем объеме помощь получают регионы, в которых, по оценкам Минздрава, сложилась непростая эпидемиологическая обстановка.

Президент Владимир Путин, в частности, оценил как тяжелую ситуацию с пандемией коронавируса в Дагестане. На вопросы с нехваткой средств защиты в республике также указал министр здравоохранения Михаил Мурашко в ходе недавнего онлайн-совещания с Андреем Турчаком. Партия уже направила в регион помощь в увеличенном объеме — медикам, работающим с зараженными, передали 3000 защитных костюмов и 10000 наборов средств индивидуальной защиты. Часть из них пришли в медсанчать МВД по республике Дагестан. Здесь, в том числе, лечат и тех, кто не служит в полиции.

«При той нагрузке, которую испытывают сейчас все медицинские организации, средства индивидуальной защиты никогда не бывают лишними - потому что, к сожалению, во всем мире многократно больше по сравнению с другими категориями населения болеют медицинские работники - врачи, медсестры, санитарки. Они работают непосредственно в контакте с больными людьми. Поэтому я хочу выразить благодарность за эту помощь от лица всего нашего коллектива», - сказал главный врач медсанчасти Магомед Магомедов.

«Каждый комплект - это защищенная жизнь медика. Это не просто слова, это так и есть. Именно эта помощь помогает нашим докторам продолжать работу. Мы очень ценим это внимание», - говорит главврач городской клинической больницы №1 Махачкалы Хажимурад Малаев.

Защитные костюмы доставляют еще в девять регионов России — это Еврейская автономная область, Забайкальский край, Красноярский край, Нижегородская, Псковская, Самарская и Смоленская области, а также республики Северная Осетия и Ингушетия.

«Нам доставили то, что действительно необходимо. На базе Ярцевской районной больницы организован госпиталь для COVID-положительных больных, медики работают непосредственно с больными коронавирусной инфекцией. Защитные костюмы уже активно используются нашими врачами. Спасибо», - поблагодарил активистов волонтерского центра главный врач Ярцевской ЦРБ в Смоленской области Владимир Толпыго.

Кроме того, партия направила реанимобили со встроенным аппаратом ИВЛ в Республику Алтай, Алтайский край, Карелию, Чувашию, Тыву, Калмыкию, республику Марий-Эл, Адыгею, а также в Курганскую и Псковскую области.

«Новый автомобиль, который мы получили - это для нас как капелька воздуха в безвоздушном пространстве. Благодаря этому будет оказана своевременная и квалифицированная медицинская помощь. В этом реанимобиле есть все новейшие технологии для оказания экстренной помощи», - отметил главврач Алатырской ЦРБ в Чувашии Юрий Боголюбов.

Депутат Государственной Думы, и.о. секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Алена Аршинова отметила, что вопрос - какому району республики помощь нужнее - практически не стоял: «Почему Алатырь? Во-первых, большая удаленность. Имеющийся реанимобиль старый, 2012 года.  А для того, чтобы спасать жизни врачам, нужна техника новая».

Архив материалов

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Яндекс. Новости