Объявления

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Инстаграм".

 

  

Организуется паломническая

поездка в с. Дивеево и в г. Арзамас

Выезд в пятницу, 02 октября 2020 года, в 22.00 часов.

По вопросам звонить к отцу Максиму по тел.: 8 905 028 40 97 или

обращаться в иконную лавку.

 

 

23 сентября на еженедельной планерке Глава Чувашии Михаил Игнатьев сообщил, что в целях эффективной реализации национальных целей, предусмотренных в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204, готовится указ Главы Чувашской Республики о дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики.

Основными направлениями государственной поддержки, обозначенными в проекте документа, являются развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта, общественной инфраструктуры.

Глава республики Михаил Игнатьев напомнил, что с 2015 года в республике реализовались мероприятия программы «Вместе жить — вместе строить!», в том числе и по вышеназванным сферам и направлениям.

В соответствие с готовящимся Указом Главы Чувашии на развитие здравоохранения в 2020 году дополнительно планируется выделить 1 млрд рублей. Средства предполагается направить на капитальный ремонт медицинских организаций республики и обновление материально-технической базы медицинских организаций.

«Порядка 60 процентов учреждений здравоохранения капитально отремонтировали. Наша задача — изыскать дополнительные средства, чтобы за 5 лет капитально отремонтировать все учреждения здравоохранения», — подчеркнул Глава республики.

Такая же задача на пятилетку ставится и по капитальному ремонту общеобразовательных школ. На сегодняшний день капитально отремонтирована половина общеобразовательных школ. На дальнейшее укрепление материально-технической базы образовательных организаций в республиканском бюджете на 2020 год будет дополнительно предусмотрено 1,2 млрд рублей. Из этих средств 910 млн рублей будет направлены на капитальный ремонт общеобразовательных организаций и детских садов, 200 млн рублей на приобретение новой мебели для учащихся начальных классов и 90 млн рублей на модернизацию материально-технической базы и капитальный ремонт оздоровительных лагерей.

Еще 500 млн рублей предлагается направить на ремонт и оснащение новым оборудованием муниципальных архивов, библиотек, культурно-досуговых учреждений, обновление библиотечного фонда, укрепление материально-технической базы учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры.

Столько же средств планируется выделить в 2020 году на строительство и реконструкцию плоскостных спортивных сооружений и укрепления материально-технической базы существующих объектов спорта. Михаил Игнатьев подчеркнул, что в течение 5 лет необходимо развивать спортивную инфраструктуру по месту жительства и максимально обновить пришкольные стадионы. Это позволит к 2024 году увеличить до 55% долю населения республики, систематически занимающегося физической культурой и спортом.

«Мы активно взаимодействуем с Минфином России, эффективно управляем общественными финансами, и на 2020 год, по предварительным расчетам, дополнительные средства получим на развитие этих направлений», — сообщил Глава Чувашии.

Еще одной задачей Правительства республики является создание комфортных условий проживания на селе, в том числе обеспечение селян качественной питьевой водой. Так, планируется привести в технически исправное состояние водозаборные скважины и водонапорные башни, что позволит повысить надежность и качество водоснабжения для четверти населения, проживающего в сельской местности. На эти цели в 2020 году предлагается направить 200 млн рублей.

Всего на реализацию Указа предлагается выделить в 2020 году в общей сложности 3,4 млрд рублей.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Мининформполитики Чувашии

Мы - в Инстаграм

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

Осторожно, открытое окно! Памятка родителям о профилактике случаев выпадение детей из окон

Категория: Главные новости Опубликовано: 10.08.2020 09:10 Просмотров: 282

 

С 1 сентября 2016 г. в Российской Федерации введено изменение № 1 к ГОСТ 23166-99 «Блоки оконные. Общие технические условия», которое касается требований обеспечения безопасности и предотвращения травматизма и выпадения детей из окон. Тема важная и актуальная, так как ежегодно во всей стране около тысячи детей погибает, падая из окна.

По официальной статистике МВД РФ, погибших от «падения с высоты», более 50% дети, выпавшие из окон. Специалисты-медики среди главных угроз детской жизни и здоровью ставят опасность падения с высоты, на второе место - после ожогов.

В хронику происшествий попадают преимущественно дети от 2 до 6 лет (20%), чаще мужского пола (до 60% случаев).

Причина, по которой дети выпадают из окон, – незащищенное окно, которое ребенок может беспрепятственно открыть. Увеличивает риск москитная сетка на открытом окне, не предназначенная для защиты ребенка от выпадения.

Современные окна открываются легко, без особых физических усилий даже маленьким ребенком. И если окно не защищено специальными устройствами и есть возможность вскарабкаться на подоконник (например, детская кровать или другая мебель стоят рядом с окном), то до беды – один шаг.

Когда ребенок выпадает из поля зрения взрослых и остается "один на один" с окном, угроза жизни и здоровью высока. У детей отсутствует чувство опасности, особенно если рядом находятся родители или другие дети.

Часто родители сами «прививают» ребенку интерес к играм на подоконнике, подносят детей к окну, показывая что-нибудь интересное, происходящее на улице. Да и сами дети очень любознательны и с удовольствием наблюдают за происходящим на улице.

Специалисты-психологи говорят о «родительской беспризорности», эмоциональной и психологической незрелости. Высокая загрузка на работе, домашние дела – все это не позволяет ежеминутно наблюдать за детьми.

Заказывая окна, многие родители не задумываются о безопасности ребенка, либо не знают о такой возможности. Продавцы-консультанты, в большинстве случаев, не предлагают такие устройства, боясь отпугнуть клиента более высокой ценой.


Факторов, приводящих к выпадению ребенка из окна много, однако их можно избежать, если задуматься о безопасности малыша!

Министерство здравоохранения Чувашской Республики

Архив материалов

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Яндекс. Новости