Объявления

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Инстаграм".

 

  

 

 

23 сентября на еженедельной планерке Глава Чувашии Михаил Игнатьев сообщил, что в целях эффективной реализации национальных целей, предусмотренных в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204, готовится указ Главы Чувашской Республики о дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики.

Основными направлениями государственной поддержки, обозначенными в проекте документа, являются развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта, общественной инфраструктуры.

Глава республики Михаил Игнатьев напомнил, что с 2015 года в республике реализовались мероприятия программы «Вместе жить — вместе строить!», в том числе и по вышеназванным сферам и направлениям.

В соответствие с готовящимся Указом Главы Чувашии на развитие здравоохранения в 2020 году дополнительно планируется выделить 1 млрд рублей. Средства предполагается направить на капитальный ремонт медицинских организаций республики и обновление материально-технической базы медицинских организаций.

«Порядка 60 процентов учреждений здравоохранения капитально отремонтировали. Наша задача — изыскать дополнительные средства, чтобы за 5 лет капитально отремонтировать все учреждения здравоохранения», — подчеркнул Глава республики.

Такая же задача на пятилетку ставится и по капитальному ремонту общеобразовательных школ. На сегодняшний день капитально отремонтирована половина общеобразовательных школ. На дальнейшее укрепление материально-технической базы образовательных организаций в республиканском бюджете на 2020 год будет дополнительно предусмотрено 1,2 млрд рублей. Из этих средств 910 млн рублей будет направлены на капитальный ремонт общеобразовательных организаций и детских садов, 200 млн рублей на приобретение новой мебели для учащихся начальных классов и 90 млн рублей на модернизацию материально-технической базы и капитальный ремонт оздоровительных лагерей.

Еще 500 млн рублей предлагается направить на ремонт и оснащение новым оборудованием муниципальных архивов, библиотек, культурно-досуговых учреждений, обновление библиотечного фонда, укрепление материально-технической базы учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры.

Столько же средств планируется выделить в 2020 году на строительство и реконструкцию плоскостных спортивных сооружений и укрепления материально-технической базы существующих объектов спорта. Михаил Игнатьев подчеркнул, что в течение 5 лет необходимо развивать спортивную инфраструктуру по месту жительства и максимально обновить пришкольные стадионы. Это позволит к 2024 году увеличить до 55% долю населения республики, систематически занимающегося физической культурой и спортом.

«Мы активно взаимодействуем с Минфином России, эффективно управляем общественными финансами, и на 2020 год, по предварительным расчетам, дополнительные средства получим на развитие этих направлений», — сообщил Глава Чувашии.

Еще одной задачей Правительства республики является создание комфортных условий проживания на селе, в том числе обеспечение селян качественной питьевой водой. Так, планируется привести в технически исправное состояние водозаборные скважины и водонапорные башни, что позволит повысить надежность и качество водоснабжения для четверти населения, проживающего в сельской местности. На эти цели в 2020 году предлагается направить 200 млн рублей.

Всего на реализацию Указа предлагается выделить в 2020 году в общей сложности 3,4 млрд рублей.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Мининформполитики Чувашии

Мы - в Инстаграм

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

Чтобы кредитные каникулы не аннулировали, важно вовремя предоставить документы

Категория: Главные новости Опубликовано: 09.10.2020 07:31 Просмотров: 242

Отделение-Национальный банк по Чувашской Республике Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации напоминает: граждане, которые получили кредитные каникулы как меру поддержки в период пандемии коронавируса, должны документально подтвердить снижение дохода.

Закон о кредитных каникулах давал гражданам 90 дней, чтобы собрать и передать кредитору документы, подтверждающие снижение дохода. Плюс еще 30 дней, если какие-то непредвиденные обстоятельства помешали это сделать в срок. Таким образом, люди, обратившиеся за отсрочкой платежей еще в апреле, – а большинство граждан сделали это в первой половине апреля – уже должны были направить кредиторам все необходимые документы.

Напомним, что до конца сентября 2020 года граждане могли обратиться за отсрочкой платежей по своим кредитам и займам в соответствии с законом о кредитных каникулах (ФЗ-106 от 03.04.2020), если их доходы за месяц до даты подачи заявления снизились не менее, чем на 30% по сравнению со среднемесячным доходом в 2019 году.

«По данным на 23 сентября от жителей Чувашии в банки поступило свыше 2,8 тыс. обращений на получение кредитных каникул. Из них банки одобрили более 1,5 тыс. заявок, или 54% от числа рассмотренных требований. После подачи заявки гражданам нужно всегда быть на связи со своим кредитором: если подтверждающие документы не поступят, то каникулы могут быть аннулированы», - поясняет управляющий Отделением-НБ Чувашская Республика Александр Логвинов.

При этом вероятны ситуации, когда заемщик не может подтвердить необходимое снижение дохода. Для таких случаев Банк России рекомендовал кредиторам рассмотреть возможность переоформить кредитные каникулы на собственную программу реструктуризации, начиная с той же даты, с которой велся отсчет кредитных каникул по закону, а также разъяснять ее отличие от отсрочки по 106-ФЗ.

Кредиторы стараются идти навстречу клиентам. Им гораздо проще договориться с заемщиками о приемлемых условиях и постепенно получить назад сумму долга. Так, на 23 сентября из почти 14,9 тыс. заявок от жителей Чувашии на изменение условий кредитных договоров по программам банков одобрено около 9,4 тыс., или 64% от числа рассмотренных требований.

Чтобы у людей была возможность восстановить свое финансовое положение после прекращения кредитных каникул, Банк России рекомендовал кредиторам продлить действие собственных программ реструктуризации до 31 декабря 2020 года.

Первоисточник: Министерство финансов Чувашской Республики

Архив материалов

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Яндекс. Новости