Сегодня – Всемирный день почты

Категория: Главные новости Опубликовано: 09.10.2020 22:55 Просмотров: 351

Ежегодно 9 октября отмечается Всемирный день почты. Именно в этот день в 1874 году был создан Всемирный почтовый союз, одной из 22 стран-основательниц которого стала Россия.

Основная цель праздника – обратить внимание на труд почтовых работников, который очень важен для коммуникационной связанности мира.

Сегодня в УФПС Чувашской Республики трудятся около 3000 человек. Территория Чувашии охвачена сетью из 375 отделений почтовой связи, из которых 70% – сельские.

Самая массовая профессия в Почте России – почтальоны, они составляют почти половину всего трудового коллектива компании. В среднем каждый из них обслуживает участок с населением 875 жителей и за один рабочий день проходит около 15 километров.

За 8 месяцев 2020 г. сотрудники УФПС Чувашской Республики доставили жителям региона более 2,4 млн писем, бандеролей и посылок, 5,6 млн подписных печатных изданий. Пенсионерам и получателям социальных пособий было произведено более 1 млн 350 тыс. выплат.

Почта России активно внедряет в работу цифровые сервисы. На официальном сайте и в мобильном приложении можно оформить и оплатить посылки, заказать доставку посылок и мелких пакетов на дом, вызвать курьера для оформления EMS-отправления, оформить подписку и многое другое.

Министерство цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики поздравляет всех почтовых работников с профессиональным праздником! Желаем неиссякаемой любви к своей работе, крепкого здоровья, благополучия и добра вашим семьям!

Октябрь 2020