Объявления

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Инстаграм".

 

  

 

 

23 сентября на еженедельной планерке Глава Чувашии Михаил Игнатьев сообщил, что в целях эффективной реализации национальных целей, предусмотренных в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204, готовится указ Главы Чувашской Республики о дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики.

Основными направлениями государственной поддержки, обозначенными в проекте документа, являются развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта, общественной инфраструктуры.

Глава республики Михаил Игнатьев напомнил, что с 2015 года в республике реализовались мероприятия программы «Вместе жить — вместе строить!», в том числе и по вышеназванным сферам и направлениям.

В соответствие с готовящимся Указом Главы Чувашии на развитие здравоохранения в 2020 году дополнительно планируется выделить 1 млрд рублей. Средства предполагается направить на капитальный ремонт медицинских организаций республики и обновление материально-технической базы медицинских организаций.

«Порядка 60 процентов учреждений здравоохранения капитально отремонтировали. Наша задача — изыскать дополнительные средства, чтобы за 5 лет капитально отремонтировать все учреждения здравоохранения», — подчеркнул Глава республики.

Такая же задача на пятилетку ставится и по капитальному ремонту общеобразовательных школ. На сегодняшний день капитально отремонтирована половина общеобразовательных школ. На дальнейшее укрепление материально-технической базы образовательных организаций в республиканском бюджете на 2020 год будет дополнительно предусмотрено 1,2 млрд рублей. Из этих средств 910 млн рублей будет направлены на капитальный ремонт общеобразовательных организаций и детских садов, 200 млн рублей на приобретение новой мебели для учащихся начальных классов и 90 млн рублей на модернизацию материально-технической базы и капитальный ремонт оздоровительных лагерей.

Еще 500 млн рублей предлагается направить на ремонт и оснащение новым оборудованием муниципальных архивов, библиотек, культурно-досуговых учреждений, обновление библиотечного фонда, укрепление материально-технической базы учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры.

Столько же средств планируется выделить в 2020 году на строительство и реконструкцию плоскостных спортивных сооружений и укрепления материально-технической базы существующих объектов спорта. Михаил Игнатьев подчеркнул, что в течение 5 лет необходимо развивать спортивную инфраструктуру по месту жительства и максимально обновить пришкольные стадионы. Это позволит к 2024 году увеличить до 55% долю населения республики, систематически занимающегося физической культурой и спортом.

«Мы активно взаимодействуем с Минфином России, эффективно управляем общественными финансами, и на 2020 год, по предварительным расчетам, дополнительные средства получим на развитие этих направлений», — сообщил Глава Чувашии.

Еще одной задачей Правительства республики является создание комфортных условий проживания на селе, в том числе обеспечение селян качественной питьевой водой. Так, планируется привести в технически исправное состояние водозаборные скважины и водонапорные башни, что позволит повысить надежность и качество водоснабжения для четверти населения, проживающего в сельской местности. На эти цели в 2020 году предлагается направить 200 млн рублей.

Всего на реализацию Указа предлагается выделить в 2020 году в общей сложности 3,4 млрд рублей.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Мининформполитики Чувашии

Мы - в Инстаграм

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

Министр экономического развития Чувашии рассказал, за счет чего планирует улучшить инвестиционный климат в республике

Категория: Главные новости Опубликовано: 15.10.2020 19:28 Просмотров: 142
Министр экономического развития Чувашии рассказал, за счет чего планирует улучшить инвестиционный климат в республике

13 октября на заседании Координационного совета по развитию инвестиционной и предпринимательской активности, защите прав предпринимателей в Чувашской Республике разобрали, как можно улучшить инвестиционный климат в республике.

План «быстрых побед», который позволит оценить слабые места, и, соответственно, принять действенные меры для их устранения представил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития и имущественных отношений Дмитрий Краснов. Он предложил сделать акцент на усилении тех направлений, где, по оценкам предпринимательского сообщества, есть существенные недоработки.

Это касается, прежде всего, эффективности процедур по выдаче разрешения на строительство. Как отметил вице-премьер, несмотря на то, что разрешительные документы для строительства выдаются всеми муниципальными образованиями и есть возможность получить услугу в электронной форме, увеличилось как количество процедур, необходимых для получения документов, так и сроки их выдачи. Соответственно снизились оценки бизнеса по этому фактору.

Отрицательная тенденция наблюдается и по эффективности процедур по подключению электроэнергии. Также предпринимателей часто не устраивает качество дорожной сети и телекоммуникационных услуг.

Дмитрий Краснов подчеркнул, что в республике необходимо продолжить работу по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса. Первоочередные меры должны быть направлены на снижение административного давления, сокращение количества и сроков прохождения процедур при предоставлении услуг.

«Существует и проблема коммуникации с бизнес-сообществом. Поэтому проведение рабочих встреч с представителями бизнес-сообщества, вовлечение их в диалог – это тоже наша задача. Мало консультировать, нужно бизнес сопровождать, с ним нужно работать на всех этапах – от взращивания, поддержки, консультационного сопровождение и так далее», – резюмировал руководитель Минэкономразвития Чувашии.

Глава Чувашии Олег Николаев прокомментировал, что «площадкой для коммуникаций, обсуждения возникающих проблем и выработки подходов по их «расшивке»» и должен стать Координационный совет по развитию инвестиционной и предпринимательской активности, защите прав предпринимателей. Напомним, о его создании было объявлено в августе этого года.

Также заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития и имущественных отношений Дмитрий Краснов подчеркнул важность введения дополнительных налоговых льгот для бизнеса. Это также должно улучшить инвестиционный климат в республике.

 

Чувашинформ.рф.

Архив материалов

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Яндекс. Новости